КОНКУРС «Опыт клинического применения флеботоника Венарус® в терапии ХВН и для профилактики осложнений»


Клинические случаи участников


1

Пациентка, 38 лет. Жалобы на боли, тяжесть в ногах, ночные судороги, периодически отеки ног к вечеру. Считает себя больной 12 лет. Последние 2 месяца лечилась у хирурга в районной поликлинике с трофическими язвами на левой голени... Читать далее »

2

Пациент К., пол мужской; возраст 61 год. Более 5 лет стало беспокоить повышенное артериальное давление. По данному поводу постоянно принимал антигипертензивную терапию. С 2014 года стал отмечать загрудинные боли, возникающие при физической нагрузке и длительной ходьбе... Читать далее »

3

14.02.16 в сосудистое отделение МКДЦ поступила больная Крюкова А.В., 1956 года рождения, с жалобами на отеки нижних конечностей, больше правой, трофическую язву правой голени в области голеностопного сустава с наружной стороны, тяжесть и слабость в нижних конечностях, варикозное расширение подкожных вен в области бедра и голени с обеих сторон... Читать далее »

4

Выполнен анализ лечения 123 пациентов, прооперированных с помощью аппарата лазерного хирургического фотодинамического и гипертермического режимов воздействия. Всем пациентам в послеоперационном периоде назначался препарат венарус... Читать далее »

5

Опыт применения в комплексном лечении флеботропного препарата (Венарус) у пациентов с синдромом диабетической стопы... Читать далее »

6

В течение года проведено наблюдение за группой пациентов после выполненных оперативных вмешательств по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей. Всем пациентам, перенесшим оперативные вмешательства, назначался препарат Венарус... Читать далее »

7

Пациенту было выполнено рентген-хирургическое лечение – баллонная ангиопластика, с хорошим ангиографическим результатом. В послеоперационном периоде назначена консервативная терапия с применением антикоагулянтов, флеботропных препаратов (Венарус) и компрессионного трикотажа... Читать далее »

8

Флеботропные препараты – это в настоящее время большая группа фармакологических средств, обладающих способностью увеличивать венозный отток из нижних конечностей. Когда следует назначать флеботропные препараты?.. Читать далее »

9

Пациент М., 48 лет, мужчина, русский, вес 77 кг, рост 172 см. Диагноз: тромбоз глубоких вен левой верхней конечности. Тромбоз поверхностных вен правой верхней конечности. Тромбоз глубоких вен правой нижней конечности. Флоттирующий тромб подколенной вены справа... Читать далее »

10

Пациент К., 68 лет, обратился с жалобами на отеки и тяжесть в ногах, появляющиеся к концу дня, ночные судороги. При расспросе выявлено, что 6 лет назад во время катания на горных лыжах пациент повредил голеностопный сустав справа, в связи с чем в течение 1 месяца носил лонгету... Читать далее »

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»