КОНКУРС «Опыт клинического применения флеботоника Венарус® в терапии ХВН и для профилактики осложнений»


Клинический случай 3


Описание случая:

14.02.16 в сосудистое отделение МКДЦ поступила больная Крюкова А.В., 1956 года рождения, с жалобами на отеки нижних конечностей, больше правой, трофическую язву правой голени в области голеностопного сустава с наружной стороны, тяжесть и слабость в нижних конечностях, варикозное расширение подкожных вен в области бедра и голени с обеих сторон.

В анамнезе: считает себя больной около 4 лет, когда после первой беременности в 2012 году появились варикозно-расширенные вены на нижних конечностях. В больницу по поводу этого заболевания не обращалась. Ухудшение состояния около 5 месяцев, когда появилась венозная язва в области правого голеностопного сустава, с наружной стороны, которая постепенно увеличивалась в размере. Больная пыталась лечиться самостоятельно, без особенного эффекта, после чего она обратилась на консультацию к сосудистому хирургу и была госпитализирована в сосудистое отделение МКДЦ.

Клинический осмотр: кожные покровы физиологичной окраски, теплые на ощупь. Визуализируются расширенные подкожные вены области бедра и голени с обеих сторон, язва размерами 2х3 см на наружной поверхности правого голеностопного сустава. Нижние конечности отечные, отек мягкий, 2 см на правой нижней конечности. Пульсация артерий не нарушена.

Был выставлен диагноз: варикозная болезнь нижних конечностей. С6, Ep, As, Pr справа, С2, Ep, As, Pr слева.

Пациентке проведено комплексное консервативное лечение с применением препарата «Венарус» по 1 таблетке 2 раза сутки с положительным эффектом.

Через 14 дней лечения язва уменьшилась в размерах до 0,5×1 см, отек нижних конечностей значительно регрессировал (слева отека нет, справа отек 0,5 см).

Заключение: применение препарата «Венарус» показано больным с ВБНК, в том числе пациентам с поражениями типа С5-6 по CEAP.

Схема лечения:

По 1 таблетке 2 раза в день.

Комментарии к статье

Рейтинг статьи:

1/5  (1 оценок)


Гость (01-06-16, 12:49)

Нет данных обследования , доказательства роли применения препарата.

Оставьте свой комментарий:

Оценка статьи:


Ваше имя*
Эл.почта*
Комментарий*
Введите код: 
Картинка с кодом Обновить картинку
Прослушать код
Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»