ЖУРНАЛ «АНГИОЛОГИЯ И СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ» • 

2014 • ТОМ 20 • №1

Закончилась ли эпоха варфарина?

Павлова Т.В.2, Дупляков Д.В.1,2, Кузина Т.Н.1

1) Самарский областной клинический кардиологический диспансер,
2) Кафедра кардиологии и кардиохирургии Самарского государственного медицинского университета Минздрава РФ, Самара, Россия

Долгое время варфарин считался «золотым стандартом» пероральной антикоагулянтной терапии. Для этого препарата накоплена убедительная доказательная база по снижению риска тромботических осложнений у пациентов со многими заболеваниям сердечно-сосудистой системы: фибрилляция предсердий, тромбозы глубоких вен конечностей, тромбоэмболия лёгочной артерии. Однако варфарин имеет ряд недостатков, которые затрудняют его практическое применение: необходимость индивидуального подбора дозировки для поддержания МНО в пределах целевых значений, клинически значимые взаимодействия с другими лекарственными препаратами и пищевыми продуктами.

В связи с этим, с появлением новых пероральных антикоагулянтов, таких как дабигатран, ривароксабан, апиксабан, связаны большие надежды в отношении повышения эффективности и безопасности антикоагулянтной терапии. Однако если результаты крупных клинических исследований обнадеживают, данные о применении этих препаратов в реальной клинической практике свидетельствуют о том, что к назначению новых пероральных антикоагулянтов нужно подходить с осторожностью, тщательно взвешивая потенциальную пользу и риск. При этом целесообразность перевода на новые препараты пациентов с подобранной дозировкой варфарина и стабильными значениями МНО сомнительна.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пероральные антикоагулянты, варфарин, фибрилляция предсердий, дабигатран.

Стр. 16-20

« Назад

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Bayer
АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское»
ООО «ТЕРСАМЕД»
SERVIER
Boehringer Ingelheim
ALFA WASSERMANN
Журнал «Высокотехнологичная медицина»