Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здрасти

Руслан (вопрос задан 25.09.2018 в 17:03)

Здравствуйте!Моей дочери 5 лет, с этого года начала жаловаться на головные боли ежедневно. Сделали мрт головного мозга поставили заключение ассиметрия в КВО. Потом сделали уздг поставили низкое давление и венозное полнокровие. Детский невролог велела сделать мрт в режиме МРА. сделали мрт сосудов поставили заключение минимальная ассиметрия диаметра интракраниальных сегментов позвоночных артерий, D меньше S. Также у ребенка Впс: Дмпп, аневризма мпп. Что это значит? Опасно ли это?

Роза (вопрос задан 24.09.2018 в 13:23)

Здравствуйте, возможна ли какая-либо операция в качестве облегчающего и/или поддерживающего лечения при посттромботическом синдроме?

Анна (вопрос задан 20.09.2018 в 18:45)

Здравствуйте. Не так давно мне проведена ЭМА для лечения миомы. Проводилась эмболизация через руку. Сейчас болит эта рука от запястья до плеча, но с наружной стороны. Боль можно описать как " крутит". Болит сильно. С внутренней стороны покраснений и отечности нет. Только в районе введения катетера небольшая гематома. Подскажите, опасно ли это, и как снять боль. Изматывает очень. Спасибо!

Татьяна (вопрос задан 18.09.2018 в 18:54)

Здравствуйте нам годик и поставили диагноз Образование левого предплечья (артерио-венозная мальформация) это после МРТ подскажите пожалуйстачто нам делать она увеличивается и опухает.

Эльвина Седлаева (вопрос задан 16.09.2018 в 6:30)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У мужчины 41-летнего ишемическая болезнь мозга. На спине обнаружили 4 мес назад маленькое пятнышко слева от позвоночника. Вот недавно во время легкого массажа обнаружили припухлость. Родинка красная появилась пару месяцев назад над этой припухлостью. Ранее припухлость была около 3 см, теперь около 8-9 см. Дорогие врачи,подскажите пожалуйста что это может быть и куда с этим бежать. Ренее врачу показывали терепевту, она сазала, что это послежствия ИБМ, но как-то стремно. У этого врача все,что появляется,все на ИБМ списывается. Слабость у мужчины,головные боли,иногда лихорадит,со сном плохо. Очень надеюсь на Ваш ответ. Фото куда я могу отправить?

Елена (вопрос задан 8.09.2018 в 18:39)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме.
У меня при поднятии купленной у магазине 5 литровой бутыли с водой, лопнул сосудики на среднем пальце правой руки. Я записалась на прием к сосудистому хирургу, так как с такой же про темой 8 по летней давности меня к нему тоже направляли. Тогда у меня в течении 2 месяцев 3 раза на этом же пальце лопался сосуд от любой ,незначительной по сути , нагрузки. Тогда мне был поставлен диагноз Синдром Рейно.
В этот раз до приема сосудистого хирурга была ещё неделя. Я 2 дня мазала палец Троксевазином, а потом мне посоветовали Гепариновой мазь. Ей я на сдала всего один раз. В тот же день вечером, у меня стал неметь палец, причем очень сильно, весь побелел, только ярко выделялся синяк. Я испугалась, что палец отмирает и его могут отрезать, так как все это происходило около часа и обратилась в травмпункт. Это было в пятницу вечером в районе 22 часов и тугие медучреждения уже не работали. Там меня осмотрели и сказали, что обращаться нужно сразу, а не через 2 дня. Посоветовали стараться держать руку кверху, не мыть горячей водой, смазывать палец разогревающими мазями. Все выходные я так и делала.
В понедельник сходила и сделала УЗИ Артем й и вен верхних конечностей. Результат - без патологий.
А во вторник подошла очередь приема к сосудистому хирургу. Он меня осмотрел и сказал, что мне срочно нужно касаться, так как у меня нет пульса от локтевой артерии. А про результаты УЗИ сказал, что такое обследование не информативно. Диагноз: тробоз артерий и что то там ещё про 3 палец, я не поняла.
Назначил препарат Вессел дуэ ф в виде капельниц 5 процедур, Таракан по 1 таблетке 2 раза в день 6 мес. и УВЧ на 3 палец 6 процедур.
После начала лечения у меня начали слегка отекать 2 пальца указательный и средний. Синюшность 3 пальца не проходит до конца, припухлость средней фаланги постоянная. Ещё есть небольшое чувство расписания в этом пальце. Так же иногда возникает тянущее чувство в руке от локтя по внутренней поверхности до кисти.
Правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение? Какие анализы и обследования мне нужно пройти для подтверждения либо опровержения диагноза? Чем опасен такой диагноз и каковы прогнозы? Какие меры предосторожности, что можно делать, а чего нельзя? Возможно ли при таком диагнозе работать машинистом мостового крана? Можно ли заниматься Скандинавской ходьбой?
Заранее спасибо за консультацию.

Оксана (вопрос задан 6.09.2018 в 20:59)

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста! Я сделал УЗИ передних шейных артерий. Бляшки перекрывают 20-30 %. Нужно ли делать МРТ задний шейных сосудов или можно без этого назначить лечение. Вот уже 2 недели, как у меня появилось головокружение при наклонах. Мне 71 год

Анатолий Трофимов (вопрос задан 5.09.2018 в 21:39)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у ребенка (трёх лет сейчас) обнаружили шум в сердце, по анализам УЗИ и кардиограмме шум функциональный. Скажите пожалуйста нужно ли сдавать кровь из вены на биохимию?

Екатерина (вопрос задан 3.09.2018 в 8:04)

Припухлость диаметром 4 см,не болит,не беспокоит. В трех см над коленом. Спасибо.

Екатерина (вопрос задан 28.08.2018 в 15:15)


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед