Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

У меня на правой ноге появились вены на ступнях 2 года назад, начал мазать по вечерам охлаждающими кремом помогал на некоторое время потом опять вены появлялись и когда ношу носки с резинкой ноги-сильно опухает правая ступня .Даже на носках обрезал резинки.Месяц назад ходил к врачу дал заключение что нужно центральную вену удалять лазером хотел бы с вами проконсультироваться какие методы лечения есть Куда можно обратиться в Москве или Питере скан описания врача куда можно скинуть на электронку или ватсапом
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

АЛЕКСЕЙ (вопрос задан 18.11.2017 в 20:22)

Пришлите на почту skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте! У мужа в анамнезе был тромбоз внутренних вен. Пил разжижающие кровь препараты.Потом перестал.Прошло уже несколько лет.Сейчас часто говорит,что ноги,где стопы, как лед. Давление у него всегда в норме,110/70.Возраст - 65 лет. Также бывают сильные приступообразные судороги в икрах ног, но не часто. С чем это может быть связано?

Наталия (вопрос задан 17.11.2017 в 23:54)

Выполните дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, очень переживаю за маму. 51 год, поставили диагноз Лакунарный ишемический инсульт в бассейне левой сма,острое нарушение кровообращения с бассейне правой сма. Как может быть инсульт в одном полушарие, а онмк в другом. Выписали из больницы домой спустя 2 недели.

Анастасия (вопрос задан 16.11.2017 в 17:23)

Разный характер инсульта, такое возможно. Выполните дуплексное сканирование сонных артерий для исключения атеросклеротического стеноза артерий, и перешлите результаты на почту skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте! На голове, выше виска,стали выступать венки. Визуально ангиохирург посмотрел,и сказал ничего страшного.Следить за АД,которое у меня иногда скачет, чаще когда волнуюсь. Проходила УЗД сердца в норме. По кардиограмме иногда выпадают экстрасистолы. Самое интересное,ходила к двум кардиологам, измеряют давление - 160/100, причем так всегда на аппарат,да и пульс начинает под 100-110 стучать как у зайца. Как выйду из кабинета,пройдет минут 20,пульс уже до 80. И таблеток никто не назначает. Окулист сказала что по глазному дну видно, что скачки АД бывают,написала: ангиодистония сетчатки обоих глаз. Зрение 1.0. Я все же сама решила сделать УЗИ сосудов шеи, вот заключение доктора: УЗИ признаков гемодинамически значащих стено-оклюзирующей патологии БЦА не выявлено. Угловая деформация правой ВСА,правой ХА, вертеброгенная деформация V2 левой ХА. Признаки венозной дисциркуляции в правой ВЯВ, хребтовых венах. Показатели кровотока в сонных артериях в пределах возрастной нормы. Показатели кровотока в ХА в норме.Показатели кровотока в артериях основания мозга и сегментах ВББ в норме.

Прокомментируйте, пожалуйста УЗИ,если можно,кратко рекомендации.Спасибо.

Наталия (вопрос задан 15.11.2017 в 20:49)

Пульс подскакивает потому, что вы нервничаете волнуетесь. Патологии сонных артерий у вас нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день! Сделала Уздг сосудов (беспокоит шум в ушах )Заключение: эхо признаки атеросклероза брахиоцефальных артерий.утолщение ким в бифуркации правой общей сонной артерии до 1,2мм.ОСАв бифуркации визуализируется с неровной поверхностью, гетерогенная с преобладанием гипоэхогенных зон АСБ,стенозирующая просвет артерии на 30 %. Изветой ход позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков с обеих сторон. холестерин -6,66;ЛПВП -1,86;ЛПНП-3,95.Что делать? Нужно ли принимать статины в моем случае?Боюсь инсульта! 58лет

Марина (вопрос задан 15.11.2017 в 17:36)

В настоящий момент изменения сонных артерий не значимые. Но судя по анализам крови холестерин выше нормы. Соблюдайте постную диету в течение 3-х недель, после чего повторите анализ крови на фракции холестерина, и пришлите. Тогда можно будет делать вывод о целесообразности назначения статинов.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день. Беспокоит пульсирущий шум в левом ухе.
результат УЗИ:
Комплекс интима-медиа общих сонных артерий: не утолщен

СПРАВА
ОБЩАЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ - ЛСК=60см/с.
ВНУТРЕННЯЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ - ЛСК=65см/с. В области угла нижней челюсти умеренный
S-образный изгиб
НАРУЖНАЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ - ЛСК=78см/с.
ЯРЁМНАЯ ВЕНА - диаметр 1,0
СЛЕВА:
ОБЩАЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ -ЛСК=67см/с. ,
ВНУТРЕННЯЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ - ЛСК=68 см/с. В области угла нижней челюсти S-образный изгиб,
ЛСК=148смс.

НАРУЖНАЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ - ЛСК=72см/с.
ЯРЁМНАЯ ВЕНА - диаметр 0,8
ПОЗВОНОЧНЫЕ АРТЕРИИ:
ПРАВАЯ ПОЗВОНОЧНАЯ АРТЕРИЯ - 1 сегмент ЛСК=39см/с. Непрямолинейность хода.
ЛСК в канале=24см/с. Диаметр 5,1мм. Позвоночная вена ЛСК=20см/с.

ЛЕВАЯ ПОЗВОНОЧНАЯ АРТЕРИЯ - 1 сегмент ЛСК=38см/с. Умеренная непрямолинейность хода. ЛСК в канале=35см/с. Диаметр 3,8мм. Позвоночная вена ЛСК=20см/с.

ИНТРАКРАНИАЛЬНО: ППА ЛСК=63см/с. ЛПА ЛСК=67см/с ОА ЛСК=89см/с.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1. УЗ-признаки макроангиопатии: S-образный изгиб обеих внутренних сонных артерий с усилением кровотока на изгибе слева.
2. Непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков, что очевидно, обусловлено наличием вертеброгенного воздействия на позвоночные артерии на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника, со снижением кровотока по обеим ПА
3. Венозный отток не затруднен.

4 Кровоток по ПКА магистральный, неизмененный

Местный врач сказал что пока нужно ждать, через полгода опять на УЗИ, пока пить аспирин, контролировать холестирин.
Хотелось бы Ваше мнение.Спасибо.

Евгений 50лет (вопрос задан 15.11.2017 в 12:22)

Выполните МСКТ сонных артерий с контрастированием, и пришлите результаты обследования по почте skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день! мне 37 лет. Два месяца мучила аритмия. Прошла. Теперь давление в норме (110/70), пульс снизил (75-82). Холестерин был 5,8 гемоглобин 170. Сел на диету, больше начал пить воды. потерял 9 кг. Теперь гемоглобин 168, холестерин 6,1. Рост 186, вес 90. Никак не могу найти причину аритмии. Решил проверить сосуды шеи. Итог:
Диаметры ОСА, ВСА, НСА,ПА и ВА с обеиз сторон в норме. Особенности ОСА слева:
КИМ 0,6 мм, в обл.бифуркации уплотнен
Особенности ОСА справа:
КИМ 0,6 мм, в обл.бифуркации циркулярные средней эхогенности наложения, стеноз по площади 50-45 %
Особенности ПА слева:
диаметр 3,2 мм, ЛСК 0,67 м/с, непрямолинейный плавный ход
Особенности ПА справа:
диаметр 4,2 мм, ЛСК 0,55 м/с, непрямолинейный плавный ход.
(УЗДГ)
ОСА СЛЕВА: тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК. ОСА справа:тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК. ВСА СЛЕВА:тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК. ВСА СПРАВА: тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК. НСА СПРАВА: тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК. Подключичная артерия СЛЕВА: тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК. Подключичная артерия СПРАВА:КИМ в устье по задней стенке локально утолщен до 1,5 мм тип кровотока магистральный с нормальной ЛСК.
Заключение:
Атеросклероз БЦА. Непрямолинейный плавный ход обеих ПА.

Подскажите пожалуйста страшный ли диагноз. Что с этим делать и куда обращаться. Врач узист сказал спроси у хирурга и ушел. Приходится проверять себя по своей инициативе, направления не дают. Бывает головокружение, и сердце опять начало напряженно работать.

Андрей (вопрос задан 15.11.2017 в 11:20)

Никакой патологии сонных артерий у вас нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Дорого дня уважаемые доктора!У меня после перелома развился ПФТС 2 года назад была травма на этой же ноге.Лечили молекулярным гепарином диклофенаком пинтоксифиллином инфильтрат сохраняется.Доктора флеболога у нас нет консультацию в другой город проблемно получить.После прохождения УЗИ на наличие флотирующих тромбов не выявилось.Заключение УЗИ:состояние после перенесённого неоклюзионного флеботромбоза глубоких вен правой голени.Мне 46 ещё жить хочу и внуков дождаться может посоветуете какое лечение применить при таком диагнозе спасибо.

татьяна куцибала (вопрос задан 15.11.2017 в 8:05)

Старайтесь вести активный образ жизни: больше ходить, посещайте бассейн, носите компрессионный трикотаж хотя бы первого класса компрессия. Главное чтобы при этом вы ощущали именно комфорт, легкость в ногах. В настоящий момент никаких препаратов принимать не надо.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день!
Поставили диагноз хемодектома шеи с левой стороны, что делать в такой ситуации, кто специализируется по удалению таких опухолей?

Дамир (вопрос задан 14.11.2017 в 12:34)

Ответил вам по почте.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Лечимся у некролога постоянно. У сына всю и вчд связанное с родовой травмой шейного отдела и чмт.на УЗИ выявили венозный застой в шейном отделе. Выписывают вазобрал. Скажите, пожалуйста, сколько длится эффект от этого препарата хотя бы примерно. И следует ли его вообще давать ребёнку?как часто его нужно в течение года пить. Заранее благодарю за ответ.

Ирина (вопрос задан 14.11.2017 в 10:36)

Не могу дать никакого точного ответа на ваш вопрос, потому как лечением детей не занимаемся. Извините.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»