Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте! Женщине 69 лет сделали дуплексное сканирование брахеоцефальных артерий. Можно ли предварительно сказать , показана ли операция?
Брахиоцефальный ствол (БЦА):12,2 мм, кровотк магистральный, стенки уплотнены.
Справа: ОСА: диаметр 5,8 мм. КИМ: эхогенность повышена, дифференцировка на слои нарушена, толщина 1,0 мм.Ход прямолинейный.Vs 54 см/сек.
Гетерогенная АСБ, стеноз до 20-25%.
ВСА: диаметр 4,3 мм. ВСА патологически извита, с петлеобразованием и локальными нарушениями гемодинамики.Vs 90-44 cм/ сек.
ПКА: диаметр 7,6 мм. Кровоток магистральный.
ПА: диаметр 3,8-3,0 мм.Vs17-33 см/сек.Локальное ускорение кровотока на уровне v2 сегмента с увеличением ЛСК до 53 см/сек.
Слева:
ОСА: диаметр 6,1 мм. КИМ: эхогенность повышена, дифференцировка на слои нарушена, толщина 1,0 мм. Ход прямолинейный. Vs 53 cм/ сек. Гетерогенная АСБ, стеноз до 20-25%.
ВСА: диаметр 4,1 мм. Ход прямолинейный. Vs 55 см/сек.
ПКА: диаметр 7,2 мм.Кровоток магистральеый.
ПА: диаметр 3,0 мм. Vs 17-34 см/сек. Локальное ускорение кровотока на уровне v2 сегмента с увеличением ЛСК до 48 см/ сек.
Расширено яремновены справа до 19,9 мм.
Заключение: Эхо- признаки начальных проявлений атеросклерозаБЦА, ПИ ВСА с петлеобразованием и локальным нарушением кровотока справа; Эхо- признаки остеохондроза. Рекомендовано: КТ- ангиография БЦА с в/в болюсным контрастированием.

Евгения Никитина (вопрос задан 12.03.2020 в 5:03)

Нет, операция не требуется.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

В области бифуркации с переходом на устье левой ВСА блокируется гетерогенная преимущественно гиперэхогенная атеросклеротич.бляшка толщиной 2.5 мм протяжённостью до 11 см. С нервным контуром и гипоэхогенным включением с изьявлением без локального нарушения термодинамики.стеноз 40%

Лариса (вопрос задан 11.03.2020 в 16:43)

Заключение УЗИ: Атеросклероз артерий брахеоцефальной зоны. Гемодинамически незначимые стенозы правой подключичной артерии и левой ОСА. Малый диаметр и деформация ППА в позвоночном канале. Высокое вхождение в канал ЛПА. Признаки экстравазальной компрессии справа.

Заключение МРТ: Единичные очаги в белом веществе лобных долей, в подкорковых областях, легкая

Ирина Подоляко (вопрос задан 11.03.2020 в 10:12)

Здравствуйте. Сыну 16 лет. У него что-то с мелкими сосудами на одной руке. Под кожей бледные пятна разного размера, а посередине красная точка, Кажется, лопнул сосуд и нарушено кровообращение. рука немеет, пальцы принимают фиолетовый оттенок. Это не кожаное заболевание. кожа чистая. Дерматолог говорит, ерунда, просто от холода. Но эти бледные пятна до локтя постоянные и их много и становится всё больше. Могли бы послать фото. Не знаем к кому обращаться и что делать. Наши врачи молчат..

Любовь Витальевна Еф (вопрос задан 10.03.2020 в 23:31)

Добрый день, можно ли расшифровать данное заключение МРТ?
Заключение: данные МРТ, свидетельствующие о церебральной ангиопатии, представлены не обильными перивентрикулярными и подкорковыми глиотическими очагами.

Наталия Чекал (вопрос задан 10.03.2020 в 16:15)

Добрый вечер! У мужчины 40 лет забиты сосуды нижних конечностей, к врачу не обращались. Ранее у него было на ноге пятно которое краснело и шелушилось, а потом образовалась болячка, в этом месте есть какое-то ощущение "пульсирования" и это место горячее, температура тела не поднимается. Появилась боль, больно наступать на пятку, есть фото ноги, но не знаю как его сюда прикрепить. Думаем что эта болячка это трофическая язва. Хотели бы точно знать и возможно ли вылечить без хирургического вмешательства?

Екатерина (вопрос задан 3.03.2020 в 23:19)

Здравствуйте. У меня появилось большое количество ангиом. Мне стоит обратиться к сосудистому хирургу?

Юрий (вопрос задан 1.03.2020 в 15:25)

Здравствуйте, я хотела задать такой вопрос у моей мами инсульт било заделано две операции чистка соной артерии и трепоннация черепа после чего она впала в кому, сколько жидкости можно принимать маме при коме.?

Елена (вопрос задан 29.02.2020 в 15:49)

Здравствуйте.3 года не могу решить проблему. По центру подмышки была болевая точка. Появился жировик в капсуле. Двигать рукой было больно. После маммографии жировик раздавили и пошли проблемы.на движения рукой бьет в голову.скачек давления. отекает если спать на руке.отек периодически уплотняется. После раздавливания врачами .на месяц-3 оживаю.а потом все по новой. Год назад .после того.как час поспала на руке.что то лопнуло.в 3 х местах были 3 лиловых синяка.сошедшие через 1.5 месяца. Теперь отекает в 3х местах.после сна.даже если сплю на боку и рука сверху. Приходится через 15 мин-час садиться.Сажусь.отек спадает. Мне говорят нет видов обследования подмышечной части. Посоветуйте виды диагностики.к какому специалисту обращаться. Я сама с Коми.Вы можете мне помочь?

Марианна (вопрос задан 26.02.2020 в 12:59)

Здравствуйте, мне по результатам обследования поставили диагноз аномально высокое вхождение правой позвоночной артерии в костный канал на уровне 4-5 позвонка. Возраст 43 года. Симптомы: невнимательность , рассеяность, итд. Сейчас возможно ли хирургически изменить данную аномалию? Спасибо!

алексей (вопрос задан 23.02.2020 в 22:30)


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.