Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

добрый вечер, у моей жены был ишемический инсульт месяц назад. пропал правая часть тело, с речю были проблмеы потом сказали что есть сужение в обоих сонных артериях, и стеноз в левой позвоночной артерии на 70%, говрят вражденная болезнь моямоя, но и говорят что от фиброз мышечной дисплазии было дисекция артериий что можно делать как можно решить вопрос, операция или лекартственхое лечение? спасибо!

Yuri Ghazaryan (вопрос задан 20.02.2020 в 23:41)

Здравствуйте. К какому врачу нужно обратиться по поводу видимых вен и сосудов под глазами? Помогают ли венотоники при этой проблеме? Спасибо.

Сергей (вопрос задан 20.02.2020 в 16:44)

Моему сыну 11 лет и у него часто болит голова, невролог посоветовал сделать МРТ. Заключение такое: картина патологической извитости правой и левой внутренних сонных артерий, картина асимметрии позвоночных артерий (D

Оксана (вопрос задан 19.02.2020 в 13:54)

Здравствуйте. По результатам МРТ у меня были выявлены: начальные проявления ассиметричной наружной гидроцефалии. Нарушение кровотока в сегменте А1 правой передней мозговой артерии (гипоплазия-?). Скажите, пожалуйста, насколько это опасно, какой тип лечения предусматривается и к какому врачу необходимо обратиться.

Фатима (вопрос задан 18.02.2020 в 12:05)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне прописали внутривенно капельно р-рксантинола никотината-2.0+физраствор 200,0,но к сожалению у нас в Корсакове и Южнно сахалинске нет препарата. Можно ли его чем то заменить, каким нибудь аналогом той же дозировка.
Диагноз: Облитерирующий тромбангиит Бюргера.

Сергей (вопрос задан 17.02.2020 в 4:08)

Никотиновая кислота.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Я из Казахстана, г.Нур-Султан. В связи с тем, что у меня бывали головокружения частые, невролог отправил меня на МРТ головного мозга в ангиорежиме, по результатам которой выставлен диагноз: мешотчатая аневризма клиноидного сегмента левой ВСА, размером 0,4х0,6 см, гомогенное. в субкортинальных отделах лобных долей определяются единичные очаги неправильных форм, длинниками до 0,19 см. В настоящее время меня направляют на операцию по блокированию аневризмы, поскольку есть риск, что она может лопнуть. Пжл. можете проконсультировать реально ли мне при таких размерах аневризмы необходима операция? или так можно жить и она не лопнет?

Бахыт (вопрос задан 13.02.2020 в 7:33)

Жить конечно можно, но гарантий того, что будет либо разрыв аневризмы, либо ее тромбоз с последующей эмболией нет. Потому вас и направляют на операцию.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Мне по результатам флебографии от 22.01.2020 и МСКТ венографии малого таза от 24.12.19 установлен диагноз гипоплазия инфраренального отдела нижней полой вены. Хотела бы проконсультироваться у вас:Занимаетесь ли вы лечением данного заболевания? Какие варианты лечения данного заболевания вы можете предложить? Обращалась во многие медицинские учреждения также специализирующиеся на сосудистой хирургии, однако вариантов лечения предложено не было в связи с отсутствием опыта лечения подобных заболеваний. Могу предоставить файл с выписками, КТ и флебографией, прошу указать адрес вашей электронной почты.

Анна (вопрос задан 11.02.2020 в 11:06)

У вас врожденная патология полой вены. Риск операции крайне высокий, и гарантий того, что станет лучше и кардинально решит ваши жалобы тоже нет. Потому никто и не берется за лечение.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! у отца после инсульта, малоподвижный образ жизни. Сильно отекают ноги, постоянно пьет мочегонные, но это особо не помогает. на ногах начали появляться покраснения похожие на уплотнения (сказали рожистое воспаление), потом переходили в язвы, лечили левомеколью, пили детролекс, вессел дуо, актовегин.. удавалось избавиться от язв. но вскоре все возобновлялось... сейчас ситуация ухудшилась, обе ноги красного цвета, язвы, появились ороговелости... что делать не знаем.. врач ничего вразумительного не советует.

Ольга (вопрос задан 11.02.2020 в 10:19)

Самое лучшее - это компрессионный трикотаж минимум 2 степени, или эластическое бинтование ног эластическими бинтами.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! 3 месяц мучаюсь с нарушением координации, все началось с боли в глазах и потом боль во всей голове, когда по телефону разговаривала боль сильная была в голове , по мрт головного мозга ничего не увидели , по мрт шейного отдела было выявлено Мр картина дегенеративно-дистрофических изменений , по рентгену шейного отдела остеохондроз 1 степени, по узи сосудов шеи все хорошо бляшек нет , по узи сосудов головы ассиметрия кровотока по Сма и зма-не большой спазм справа Переферическое сопротивление артерий каротилного бассейна несколько снижено . ВББ кровотока по Оа , ппа , лпа, мпазм 1 степени, переферическое сопротивление артерии вбб бассейна резко снижено. Что делать , что могло произойти.

Елена (вопрос задан 9.02.2020 в 16:49)

Обратиться к неврологу и заниматься лечением шейного отдела позвоночника.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте,сделали операцию ребенку по закрытию ОАП эндовоскулярно,но прошло уже три месяца остался остаточный ток по ОАП 1,5мм чем это грозит.

Оксана (вопрос задан 7.02.2020 в 23:29)

Обратитесь к кардиохирургам, которые выполняли ребенку эту операцию.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.