Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте.У моей жены(59 лет) постоянные головные боли,частые головокружения.Заключение УЗИ:Признаки атеросклероза каротидных артерий на экстракраниальном уровне со стенозированием в области бифуркаци ОСА справа45% по диаметру,а в области бифуркации ОСА слева 65% по диаметру,65% по площади.Кровоток по каротидным артериям экстракраниальном уровне понижэн в ОСА с обоих сторон,индексы переферического сопротивления в пределах возростной нормы с тенденцией к снижению.ПА лоцируется на всём протяжение, кровоток по ПА в позвоночном канале достаточный с обеих сторон.Выраженное нарушение хода ПА между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон(непрямолинейность)в левой ПА.Деформация левой ПА с ускорением скорости кровотока на уровнеV2.Ассиметрия кровотока по ПА уровне V2 50%(норма30%) Эктазия ВЯВ справа. За год ОСА увеличилось слева на 25%, справа на10%.Возможна ли операция,какая и где порекомендуете. Проживаем в Краснодарском Крае

Сергей Грачев (вопрос задан 7.02.2020 в 13:59)

Обратитесь в Краснодарскую ОКБ, сосудистое отделение. Но при стенозу артерии менее 70% операция не показана.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!Моему папе 80 лет.Диагноз: гемодинамически значимые стенозы сонных артерий слева (слева в просвете ОСА с переходом на устье ВСА и далее на ствол ВСА пролонгированная гиперэхогенная кальцинированная бляшка со стенозом от 57-64% в ОСА до 65-70% в просвете ВСА).Сделав ангиографию хирурги сказали, что оперировать не нужно, ссылаясь на его возраст. Помимо этого диагноза у него оперированный рак антрального отдела желудка IA St T1N0M0, артериальная гипертензия риск 4, ДЭП 2 ст. Можете ли Вы прокоментировать действия докторов, правы они или нет?

Любовь (вопрос задан 6.02.2020 в 5:31)

Операция в данном случае не нужна.
Обсуждать заключение своих коллег не правомочно.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Врачи не могут поставить диагноз и следовательно назначают неэффективное лечение. Женщина 75 лет, сильно горят ступни и голень ног, весь день практически держит их в ледяной воде. Сейчас уже ноги отекли и на коже появились волдыри и язвы. Доплер показал нормальную проводимость вен. Лечили и от тромбофлебита и от ревматизма. делали бициллин, вплоть до гормональной терапии преднизолоном, но становится все хуже. Помогите пожалуйста к какому врачу обратиться к сосудистому, к невропатологу или ревматологу? Спасибо заранее!!!

Марина (вопрос задан 2.02.2020 в 21:08)

Назначить лечение без диагноза невозможно. Необходим осмотр , и только после осмотра и дополнительных методов обследования возможно назначать лечение

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!
Уже более месяца беспокоят постоянные тянущие, ноющие боли в основном в левой ноге. Преимущественно в нижней части, начиная от подколенной области и вниз. Часто сводит ступню, особенно после небольших физических нагрузок. Раньше несколько лет ходила на фитнес, там очень много силовых упражнений, в том числе с утяжелителями. Бросила тренировки, потому что последнее время после них не могла спать ночами, ноги тянуло и сводило.
Обратилась к терапевту, пропила магнерот, проставила комбилипен, сделала УЗИ вен нижних конечностей, сейчас уже месяц пью Детралекс. Пока ничего не помогает. К постоянным тянущим болям добавились переодически резкие скручивающие боли.
Обращалась к двум сосудистым хирургам с одним и тем же результатом УЗИ. Диагноз по УЗИ: Капанная недостаточность БПВ слева (БПВ: Проходима, просвет однородный, кровоток фазный, ход прямой; Диаметр: 4,0 – 3,4 – 3,6 – 3,1; Рефлюкс (+) от приустьевого отдела до верхней трети голени) Глубокие вены проходимы.
Один выписал Детралекс и компрессионные чулки 1 класса компрессии. И сказал, что Детралекс можно не пить пока, якобы ничего страшного. Лучше заниматься спортом, и не ходить по врачам.
А второй, выписал Детралекс (также 2 мес./ в год) + компрессионные чулки 2 класса компрессии. И сказал, что если это поможет, то лучше сделать склеротерапию. Если нет - то тогда обратиться к неврологу.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Какой компрессионный трикотаж лучше покупать? Или есть возможность оперативно избавиться от этой проблемы (читала, что сейчас есть много способов, но какой подойдет мне)?
Ps: Мне 30 лет, избыточного веса у меня нет: рост 160, вес 49 кг., 2 детей (хотелось бы третьего), работа офисного характера, сидячая.

Наталья (вопрос задан 29.01.2020 в 7:17)

Носить компрессионный трикотаж 1 степени.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

"24 января 2020г. мужу сделали операцию по замене аортального клапана (на биологический) и абляцию. Мужу 67лет. Он находится под наблюдением врачей. На 4й день после операции у него случился сильный приступ мерцательной аритмии. У меня такой вопрос: это нормально пока организм адаптируется или что-то идет не так? Ответьте пожалуйста, если это возможно?

Людмила (вопрос задан 28.01.2020 в 12:59)

Здравствуйте. Моему ребенку поставили деагноз который не дает мне спокойно жить(((КТ-признаки постгипоксичеки-ишемических изменений вещества головного
мозга,смешанной открытой гидроцефалии с признаками атрофического процесса. Ему сейчас 7 месяцев,он не умеет переворачиться,сидеть,не играет игрушками . есть конечно малые продвижения.....но нам говорят что надо оформлять инвалидность. Скажи пожалуйста есть ли надежда на то,что он дальнейшем начнет правильно развиваться?

Ольга (вопрос задан 28.01.2020 в 9:58)

Здравствуйте. Мне 34 года.Несколько месяцев беспокоит усиленное сердцебиение и пульсация в области эпигастрии(буд то второе сердце) сопровождающаяся давящей болью и чувством тяжести. Усиливается при ходьбе и при нагрузке.
ЭКГ показало тахикардию,терапевт не посчитала нужным направить к кардиологу ,либо к гастроэнтерологу,были назначены. Успокаивающие средства и Мезим. При данном лечении улучшения не последовало,потея в весе за последние 2месяца 9 кг. Ухудшилось общее состояние. К какому специалисту можно обратиться,т.к. терапевт не дает направление,утверждает,что данное состояние ,возможно,вызвано какими то стрессами.

Екатерина (вопрос задан 23.01.2020 в 10:51)

Добрый день! В МКДЦ г.Казани по моим показателям (ИБС, стенокардия, забитость сосуда 85 процентов, артериальная гипертензия и пр.мне рекомендовано было стентирование.Можно ли вместо стентирования сделать плазмоферез

Фарида (вопрос задан 21.01.2020 в 23:06)

Помогите пожалуйста. Скажите, можно сделать операцию на сосудах головного мозга если закупорка в левом полушарии 100%?мужчине 60 лет. После первого инсульта 17.12.2019г немного была порализована правая сторона и потеряна речь. Сторона практически отошла, а речь как у иностранца. 14.01.2020 новый инсульт. Полностью парализовало правую стотону. Врачи сказали 100 процентная закупорка в левом полушарии. Можно помочь в такой ситуации больному или ждать пока мозг умрет совсем и человек тоже?Можно сделать операцию? Мужчина сейчас находится в 7 больнице им.Юдина. Ответьте пожалуйста. С уважением, Ека ерина.

Екатерина (вопрос задан 20.01.2020 в 21:00)

Помогите пожалуйста. Скажите, можно сделать операцию на сосудах головного мозга если закупорка в левом полушарии 100%?мужчине 60 лет. После первого инсульта 17.12.2019г немного была порализована правая сторона и потеряна речь. Сторона практически отошла, а речь как у иностранца. 14.01.2020 новый инсульт. Полностью парализовало правую стотону. Врачи сказали 100 процентная закупорка в левом полушарии. Можно помочь в такой ситуации больному или ждать пока мозг умрет совсем и человек тоже?Можно сделать операцию? Мужчина сейчас находится в 7 больнице им.Юдина. Ответьте пожалуйста. С уважением, Ека ерина.

Екатерина (вопрос задан 20.01.2020 в 21:00)


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.