Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте, доктор!
После проведения УЗДГ были выявлены следующие отклонения:

Признаки затруднения венозного оттока справа;

косвенные признаки повышенного внутричерепного давления справа,

скоростные характеристики кровотока снижены в левой задней мозговой артерии, основной артерии и обеих позвоночных артериях V4;

индекс периферического сопротивления снижен в основной артерии, правой позвоночной артери V4;

C- образное нарушение хода обеих внутренних сонных артерий.

Скажите пожалуйста, о наличии каких заболеваний говорят вышеперечисленные отклонения? Можно ли говорить о наличии ишемии?

Спасибо.

Анатолий (вопрос задан 2.01.2020 в 5:14)

На основании только УЗДГ внутричерепных сосудов вообще ни о чем говорить нельзя. Это исследование вспомогательное, и лишь как пазл в мозаике, в диагностическом поиске. Поэтому ваш вопрос не совсем корректен. Обратитесь к врачу, который данное исследование назначил.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!
При УЗИ обнаружили сдавливание чревного ствола ножками диафрагмы, стоит ли беспокоится и бежать к сосудистому хирургу или можно не беспокоиться и жить дальше. Какие анализы следует сдать перед приемом.

Алексей (вопрос задан 30.12.2019 в 14:47)

Здравствуйте мне 30 лет мучают сильные головные боли скачит давление после прохождения МРТ поставили диагноз о том что вилизиев круг не замкнутый нарушена скорость кровотока и выявили первентикулярный лейкоареоз головного мозга

Евгения (вопрос задан 27.12.2019 в 18:28)

Здравствуйте. Беспокоят боли в ногах. Наиболее сильные в левой ноге в районе икроножной мышцы. При ходьбе ощущается тяжесть в ногах, боль усиливается. В какой-то момент появляется ощущение, что ступни как бы нету. Я её не чувствую и, можно сказать, не контролирую. Возникали ситуации, когда при ходьбе, в момент опоры на левую ногу, стопа подворачивалась. В состоянии покоя, боль в левой икроножной мышце сохраняется (возникая периодически в нижней её части и, почти всегда при движении ступни вверх/вниз и круговых движениях). Ощущается как бы онемение в пальцах, ступня мёрзнет, к вечеру заметен небольшой отёк. Визуально левая икроножная мышца немного увеличена по сравнению с правой. В сидячем положении спустя некоторое время появляются боли в бедре. На правой ноге симптомы такие же, но ощутимо слабее.
Обратился в поликлинику к хирургу. Хирург направил на консультацию к сосудистому хирургу. Была проведена Ультразвуковая допплер-сфигмоманометрия.

Результаты ультразвуковой допплер-сфигмоманометрии:
175 AД sist  мм рт. ст.
Заднебольшеберцовая артерия: слева 175, справа 170
Артерия тыла стопы: слева 170, справа 160
ЛИД: слева 1,0; справа 0,97

Заключение сосудистого хирурга: лимфостаз левой н/к I ст.
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

Назначение: детролекс 1000 мл 1 р/д в течении 2-х месяцев и эластичные чулки 2 класса компрессии. Дальнейшее наблюдение и лечение у невролога по месту жительства

А вопрос мой, собственно, следующий: насколько верно было проведено обследование и назначено лечение? Показалось немного странным то, что не провели УЗИ сосудов.
Заранее благодарен за ответ.
С Уважением, Сергей

P.S.  Я курящий. Курю много. Примерно 1-1,5 пачки в день.

Сергей (вопрос задан 25.12.2019 в 16:36)

После илеофеморального тромбоза глубоких вен слева в феврале 2017 года на фоне приема Джес ,ношу компрессионный трикотаж и принимаю Ксарелто в дозе 20мг раз в сутки.
Лечение было консервативное.
При обследовании патологий у ревматолога, гематолога не выявлено. Наследственной тромбофилии тоже нет.
Действительно ли необходим пожизненный прием ксарелто?

Юлия (вопрос задан 25.12.2019 в 12:28)

Добрый день! 24 октября 2019г. моему отцу (68лет) провели операцию на верхней конечности с лева. Диагноз тромбоз. На днях рука снова онемела, побледнело. Хотя он все предписания врачей соблюдает, лекарства горстями принимает. Сегодня сделали УЗИ снова образовался тромб на том же месте, сказали повторная операция только поможет. Насколько опасно повторная операция ? Какие есть риски?

Роза (вопрос задан 24.12.2019 в 11:32)

Добрый день! Моей маме 70 лет. несколько лет беспокоила перемежающаяся хромота. 3 месяца назад боли и онемение стали сохранятся в покое, особенно при горизонтальном положении. Врачи ставили проблемы с позвоночником. Сделали узи платно у ангиохирурга. Заключение - Атеросклероз н.конечносте. окклюзия ПБА правой ноги. Назначили кроверазжижающие. Через несколько дней после их приема у мамы стала сильно болеть правая стопа, на внешней стороне открылись 2 незаживающих трещины, и появились несколько синяков. На пятку наступать больно, болит стопа сильно, боль пульсирующая. По ощущением мамы - "как будто там гематома, у меня такого характера боль была при отслойке плаценты". У нее еще сильный варикоз на щиколотках и стопах. В связи с эти она прекратила прием кроверазжижающих. Но лучше не становится. Возможно ли такое - гематома от разжижающих. Надо пересмотерть лечение? или продолжить. Спасибо большое!

Юлия (вопрос задан 23.12.2019 в 8:57)

Подскажите, после операции по удалению вены (был разрез в паху и по всей ноге, и удаление поверхностных вен) лучше носить бинты или компрессионные чулки? Если чулки то какой компрессии? Если сначала бинты, а потом сменить на чулок то когда? Через какое время? Большое спасибо.

Виктор (вопрос задан 22.12.2019 в 21:25)

Добрый день.Моему мужу поставили диагноз, атэросклероз нижних конечностей, после ангеографии у него очень болят пальцы на одной ноге, прокапали 18 капельниц, до этого такой боли не было,это значит что только хуже сделали или всё-таки это так кровь поступает?

Оксана (вопрос задан 22.12.2019 в 14:25)

Здравствуйте, 17.12.2019г под СМА произведена операция радиочастотная абляция большойподкожной вены слева. Удаление притока на голени. 20.12 выписали из больницы. Нога не беспокоит, но в положении стоя стала болеть голова, причём чем больше стоишь, тем больше болит. В больнице, поскольку всё время я лежал, этого не ощущалось. Что можно сделать?

Роман (вопрос задан 21.12.2019 в 9:04)


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.