Научно-консультативный совет сайта
Консультации на сайте временно приостановлены.

Добрый день у меня сахарный диабет с детства. Мне 30 лет последнее время беспокоят боли в ногах в стопах при ходьбе когда стою или сижу, легче становится в положении лёжа. Сделала узи артерий в заключении все стенки уплотнены, кровоток не нарушен. Я очень переживаю... Помогите куда мне обратиться? Какие обследования пройти? Какое лечение?
Наталья (вопрос задан 20.12.2019 в 11:01)

В данный момент никакого лечения, кроме лечения СД не требуется. Кровоток не нарушен, и это хорошо.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

аневризматисеское расширение кавернозного синуса до10мм,на протяжении18мм,не исключается артериовенозная фистула скажите пожалуйста на сколько это опасно.ангиохирург сказал наблюдаться у невролога.заранее спасибо
Елена (вопрос задан 19.12.2019 в 15:27)

Можете обратиться к нейрохирургу за более подробной консультацией и дообследованием.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, после проведения коронографию дано заключение Геподинамическое значимое поражение коронарной артерии малого диаметра, какое медикаментозное лечение рекомендовано скажите пожалуйста как еще можно вылечиться или уже не возможно вылечить???
Андрей (вопрос задан 18.12.2019 в 21:39)

Добрый день. У меня была травма нижних конечностей ног в феврале 2002 года. Наложен гипс на обе ноги. Через 4 месяца гипс был снят с левой ноги, а через 5 месяцев с правой ноги. В 2006 году у меня появились большие красные пятна на левой ноге. Обратилась к хирургу, назначили противовоспалительные и венотоники. После консультации у ангиохирурга был поставлен диагноз: Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. В конце 2007 года после УЗИ нижних конечностей был поставлен диагноз: Посттромботическая болезнь вен левой нижней конечности, ХВН II степени. С 2008 по 2018 тот же диагноз. Постоянно лечилась принимала Детролекс, Флебодио, Актовигин, Пентоксифилин, Сулодексид. С2016 года стали открываться трофические язвы и по сей день не проходят. Применяла Левомиколь, Гиоксизон, Фукорцин и другими мазями, не помогает. Последние УЗИ делала в ноябре 2019 года. Заключение: ЭХО – признаки ПТБ глубоких вен бедренно–подколенно-берцового сегмента левой нижний конечностей. Перфорантной недостаточности левой голени. Сегментарной клапанной недостаточности правой нижней конечности. ХВН III степени.
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Как вылечить трофические язвы? Возможна ли какая операция? Заранее большое спасибо.
Анна Михайловна (вопрос задан 18.12.2019 в 10:05)

Ну да, диагноз посттромботической болезни у вас. Главное и основное лечение - ношение компрессионного трикотажа 2-3 степени, который позволяет не допускать развитие отеков нижних конечностей. именно это, а не мази и таблетки основное лечение. Если вы не применяете компрессионный трикотаж, или эластические бинты, то совершаете ошибку.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!
У меня аневризма сонной артерии, С6. Симптомов нет, ничего не беспокоит глобально. Раз в полгода прохожу обследования.
Хочу заняться спортом, какие упражнения мне однозначно нельзя выполнять, что можно?
Oksana Glagol (вопрос задан 18.12.2019 в 9:46)

Главное не травмировать шею. Вдруг вы решите заняться борьбой.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Беспокоили головные боли. Проходила 27.12.2018 года МРТ головного мозга и МР-ангиографию. Заключение: МР-признаки венозной ангиомы в правой задне-лобной области. Прошла электроэнцефалографию , заключение: по ЭЭГ легкие диффузные общемозговые изменения. Не исключается очаг патологической активности справа лоб висок. Эпилептиформной активности не выявлено. Проходила консультацию у нейрохирурга, сказал, что ангиома это врожденное и операции не подлежит. так ли это? Надо ли повторно проходить МРТ и ЭЭГ. С уважением, Мария Алексеевна
Мария (вопрос задан 16.12.2019 в 6:35)

Обратитесь к нейрохирургу.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! После жалоб на головную боль и головокружение при резком подъёме, приседании невролог отправила на МРТ с контрастом. Там обнаружили венозную ангиому в правой лобной доле. Распространяется от переднего рога правого бокового желудочка до кортикальных отделов лобной доли. Вопрос такой- требуется ли операционное вмешательство или такая ангиома не предполагает лечения? Можно ли жить в высокогорных районах? Заранее спасибо.
Юлия (вопрос задан 14.12.2019 в 18:05)

Обратитесь к нейрохирургу.
Жить в высокогорных районах можно.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что означает фраза в протоколе мрт головного мозга: "В белом веществе лобных долей обоих полушарий визуализируются участки (6) с изменёнными МР-сигналалами (гиперинтенсивные на Т2, Flair и изогипоинтенсивные на Т1), округлой формы, с нечёткими контурами, размерами до 0,2 см в Ø. Спасибо.
Татьяна (вопрос задан 14.12.2019 в 11:26)

Обратитесь к специалисту, который направил вас на МРТ.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!Моему папе поставлен диагноз: Атеросклероз.Окклюзия левой ПБА,субокклюзия левой ПкА,окклюзия ЗББА,стеноз ПББА слева,ст.||Б Подвздошно-бедренное протезирование справа,2019. УЗДГ артерий н/конечностей: диагноз подтверждён.ЛПИ справа:ЗББА 1,11,ПББА 1,0,ЛПИ слева:ПББА 0,46,ЗББА не лоцируется. УЗДС БЦА:эхо-признаки стенозирующего атеросклероза ВСА справа.Признаки атеросклероза левой ОСА,ВСА-стеноз 30%.Признаки неровного хода ПА во втором сегментах. Ангиография:диагноз подтверждён. Вывод из заключения:"учитывая данные обследования этажное атеросклеротические поражение левой н/конечности реконструктивно-восстановительная операция не показана.СЛУЧАЙ ПРИЗНАН НЕОПЕРАБЕЛЬНЫМ.П/О период гладкий (дезагреганты,вазостенон)с положительной динамикой." После прохождения лечения боли в ноге остались. Возможно ли сделать операцию в Вашем центре по данным показателям?Или действительно,данный диагноз не операбелен?»
Екатерина (вопрос задан 13.12.2019 в 21:30)

Написал на почту, что нужны снимки ангиографии.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте,
Моей маме после узи сосудов написали" Эндофлебит вены ноги. Единичные флеболиты внутри вены. В средней и нижней трети голени кальцинаты с акустичной тенью. Стенки вены деформированы".
Скажите, кальцинаты отрываются? Операция обязательна? Какое лечение? Спасибо большое.
Неля (вопрос задан 12.12.2019 в 16:35)

Ничего страшного. Никакого лечения, тем более оперативного, не требуется.
Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ
На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.
Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.
ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?
Отделение сосудистой хирургии Центра хирургии им. А.В. Вишневского - один из лидеров в Российской Федерации в своей области. Здесь представлены все направления хирургического лечения артерио-венозной патологии любых локализаций, патологии аорты, ангиодисплазий.
Москва, ул.Большая Серпуховская, д.27
Тел.: +7 (499) 236-20-13, +7 (499) 236-70-12