Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте. На протяжении четырех лет после травмы в области солнечного сплетения беспокоят давящие боли, сильная пульсация, удушье в горле, жжение, температура по вечерам 37, ломота в конечностях, онемение пальцев рук, повышенное давление, обморочноые состояния, спазмы в различных органах, слабость при любой незначительной физической нагрузке. Боль отдает в спину в районе грудного отдела. СОЭ 28-33, анемия. Проходила различные обследования, но врачи разных специализаций ничего не обнаружили, поставили диагноз "паническая атака, астения, всд, прописали только успокоительные и консультации у психиатра. Положительных результатов нет. Может ли это быть связано с какой патологией сосудов?

Валентина (вопрос задан 4.12.2019 в 12:43)

Добрый день,у моей дочери 17 лет. На дуплексном сканирование сосудов у нее выявленны эхографические признаки расцениваются как угловая С-образная деформация ПА на уровне 3 сегмента с гемодинамическими признаками компрессии (стеноз с обоих сторон до 45-50%) снижение суммарного объемного притока крови к мозгу на 24% Соотношение объемного кровопотока в каротидном и вертебробазилярном бассейнах нарушено за счет снижения в ВББ.
Прошу объснить, что можно сделать и как это лечить.

Фатима (вопрос задан 3.12.2019 в 14:51)

Здравствуйте, сделали операцию на сонные артерии на шеи слева, 80% были забиты, 18 дней реанимации, случился инсульт головного мозга, все хорошо выписали, через 3 месяца делаем узи и говорят сосуд на грани распада, будто не чего не удалили разве это возможно?

Катя (вопрос задан 3.12.2019 в 14:49)

Здравствуйте.Я зделал дуплексное сканирование головы и шеи. В заключении написано: Стенозов, деформаций сонных артерий не выявлено. КИМ 0,7-0,8. Кровоток по СМА(d.s) достаточный на момент исследования. Ангиоспазм ПМА(d.s) легкой степени. Вертеброгенная не прямолинейность хода ПА(d.s) в с V2. Малый диаметр ПА справа -2,9 слева 2,8 мм в с V1-V2. Нарушение гемодинамики по артериям ВББ с гиперперфузией по ПА (d.s) в с V4 до 16-10%, ангиоспазмом левой ЗМА 30% . Венозная дисциркуляция по ПВ (d.s) вены Розенталя(s)

Николай (вопрос задан 1.12.2019 в 19:17)

Обнаружили кинкинг обеих ВСА,справа умеренно,слева патология,насколько реально прооперировать хотя бы одну?Говорят,что на поток эти операции не поставлены.Спасибо

Елена (вопрос задан 1.12.2019 в 13:22)

Добрый день! В 2017 году мною был перенесен ишемический инсульт.Прошел курс реабелитации. Два раза в году прохожу медикаментозный курс капельниц в Дневном стационаре районной ПК. В ноябре 2019 года я сделал Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Вот выдержка из моего заключения после данной процедуры: " КИМ недифферецирован на слои.В области бифуркаций обех ОСА лоцируются незначемые бляшки до 20% по диаметру, 0% по NASCET. С-образная непатологическая извитость ЛВСА. Плохая визуализация ПА. Кровоток лоцируется с помощью конвексного датчика,магистрального типа,скоростные показатели по нижней границы нормы справа,слева линейным датчиком кровоток не лоцируется,конвексным датчиком лоцируется удовлетворительно,достаточный." В нашей районной ПК107 практически не возможно получить развернутый комментарий-разъяснение по Заключению Дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий (его просто не дают). Если у Вас будет возможность дать свои комментарии и возможные рекомендации по данному моему заключению я был бы Вам очень признателен за это.

Федор (вопрос задан 30.11.2019 в 19:32)

Здравствуйте.После УЗДГ были получены следующие результаты.
Показатели ЛСК no OCA(D>S),HCA,BCA(D>S) без значимой асимметрии, спектры без изменений.По ПКА магистральный тип кровотока. По НБА антеградный кровоток. Показатели ЛСК по СМА,ПМА,ЗМА без значимой асимметрии, спектры без изменений. По основной артерии кровоток в пределах нормы.По ПА кровоток достаточный, симметричный в Ѵ-3 и Ѵ-4.По базальным венам кровоток в норме.
По данным УЗДГ проходимость артерий сохранена, без гемодинамически значимых стенозов и АВМ.УЗДГ признаки ангиодистонии.К сожалению врач не объяснила что делать дальше.

Юлия (вопрос задан 28.11.2019 в 16:59)

Здравствуйте, скажите пожалуйста моему ребенку 6 месяцев. Вчера сделали узи сердца. В заключении написано межпредсердное сообщение 0.5 см лево-правый шунт. Что это значит и чем опасно?

Наталья (вопрос задан 28.11.2019 в 11:08)

Добрый день!
У моего сына (20 лет) гемангиома мочевого пузыря с 2006 г. (возможно мальформация сосудов тазового дна), 2 полостные операции (2006 и 2008), фотокоагуляция (2017) и попытка эмболизации (июнь 2019). Сейчас на УЗИ снова образование диаметром 20 мм, есть ли возможность лечения (укрепления) стенок сосудов? Нам никогда не назначали никаких препаратов. И подскажите, пожалуйста, куда нам лучше обратиться в России, а то нам предлагают дорогостоящее лечение за границей, говорят в России его не вылечат. А я надеюсь, что у нас есть хорошие врачи, которые нам помогут!

Елена (вопрос задан 28.11.2019 в 10:43)

ПОСЛЕ инсульта прошел магнитно-резонансную артериографию головы,ДИАГНОЗ- ИНТРАКРАНИЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ позвоночных артерий асимметричны,диаметр артерий справа 0,25см,слева 0,15см, отмечается локальное сужение (0,1см)и снижение интенсивности МР-сигнала по V4 сегменту слева на участке протяженностью- 0,75см.НА структурных томограммах в правой гемисфере мозжечка, паравентрикулярно IV-М ЖЕЛУдочку определяется внутримозговая гематома( в поздней подострой-хронической стадии), размерами 1,5*1,0см, Схожая мелкая гематома определяется на уровне верхних отделов левой гемисферы мозжечка, размером 0,6*0,5см.МОЖНО ли поставить стент или как дальше лечиться, если клинический диагноз таков:ЦВБ, ВНУТРимозговое кровоизлияниев правом илевом полушариях мозжечка.дИПЛОПИЯ. ЛЕВОСТОРОННЯЯ ПИРАМИДНАЯ недостаточность. Вестибуло-атактический синдром. Хроническая ишемия мозга IIст. Атеросклероз БЦА. Гипертоническая болезнь III ст.,3ст.,риск ССО4.ИБС. Атеросклероз аорты. Фибрилляция предсердий, впервые выявленная Н1.ФК2.(НYНА). Сахарный диабет 2типа. Целевой уровень глико Нв<7%.

Анатолий (вопрос задан 27.11.2019 в 17:59)


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Отделение сосудистой хирургии Центра хирургии им. А.В. Вишневского - один из лидеров в Российской Федерации в своей области. Здесь представлены все направления хирургического лечения артерио-венозной патологии любых локализаций, патологии аорты, ангиодисплазий.

Москва, ул.Большая Серпуховская, д.27
Тел.: +7 (499) 236-20-13, +7 (499) 236-70-12


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.