Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте, Ребёнку 1,5 месяца, у него на ноге гемангиома, что делать и пройдёт она?

Анна (вопрос задан 25.11.2019 в 21:09)

Подскажите, пожалуйста, как понимать следующий результаты доплела сосудов головного мозга и шеи у ребенка 4 лет:
Скорость кровотока по правой ПА - в пределах нормы, по левой - ускорена.
Индексы периферического сопротивления в обеих ПА повышены.
Вход обеих ПА в позвоночный канал на уровне S6
Внутричерепные яремные вены не расширены, проходимы.

Скоростные показатели кровотока по СМА повышены D< S 44%
Скоростные показатели кровотока по ПМА в пределах нормы
Скоростные показатели кровотока по ЗМА симметрично ускорены
Скоростные показатели кровотока по позвоночным артериям на интракарнеальном уровне в пределах нормы
Скоростные показатели кровотока по основной артерии в пределах нормы
Индексы, характеризующие уровень мозгового сосудистого сопротивления во всех бассейнах - снижены, по сравнению с возрастной нормой
Признаков венозной внутричерепной гипертензии не выявлено

Елена (вопрос задан 25.11.2019 в 21:09)

Добрый вечер,я бы хотела узнать по поводу ребенка,нам 1,5 месяца,делали плановое ЭХО сердца,в заключении написано,повышение скорости кровотока в легочном стволе,турбулентный поток в спорте,скорость 1,6м/с,градиент давления 10ммртст,основные аорты ДК 6,6;Дв8,0.Легочная артерия 6,6;ЛП 14,5мм,ПП 14 мм,фракция изгнания 68%,я очень переживаю,что это может быть.

Екатерина (вопрос задан 25.11.2019 в 15:28)

что значит ? мрт признаки острого ишемического инфаркта в вбб ангиоэнцефалопатии дилятация ликворных пространств заместительного характера мужчина 60 лет

Надежда (вопрос задан 25.11.2019 в 12:47)

Добрый день ! Я хочу проконсультироваться по поводу моего папы, 1946 г.р. Проживает в Татарстане, оперировался в Альметьевске. 21 октября ему сделали операцию на сердце (шунтирование), операция прошла нормально. Вену сняли с правой ноги, на левой сильный варикоз. После выписки начались приступы аритмии. Запланировали операцию по прижиганию аретмии на 19.11. На левой ноге вена окаменела, нашли блуждающий тромб. Срочно госпитализировали. Теперь лежит, сказали , что тромб во внутренней вене, предлагают вытащить вену, но после этой операции он может и не встать, нервные окончания тоже повреждаются. Может есть какие-то варианты другие? Документы у меня будут завтра, если Вас заинтересует, отправлю. Извините, что простым языком написала.

Гульшат Головинова (вопрос задан 22.11.2019 в 20:25)

Если речь идет о тромбозе глубоких вен, то достаточно правильно подобранной антикоагулянтной терапииИ и никакие операции не потребуются.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Помогите пожалуйста мой отец присмерти и су моего отца тромбоз,сейчас он в аренимации у него очень сильно увеличено сердце и стродает печень,белирубин свыши нормы во много раз ,сильный отек ног! Но он в памяти и очень хочет жить есть ли надежда какое зюиследования должно быть? Кроме УЗИ и забора крови не чего не делали!!!! Моему отцу всего 50 лет некогда не курил и не пил ! А сейчас без ос одного УЗИ и забора крови говорят что он безнадежно! Помогите пожалуйста!!!

Ксения (вопрос задан 22.11.2019 в 14:19)

Судя по тому, что вы описываете у вашего отца сердечная недостаточность. В случае действительно плохой работы сердца требуется пересадка, и безусловно нахождение в реанимации.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Заключение: уз-признаки церебральной венозной дисциркуляции справа:флебэктазия ВЯВ. АС бляшка в синусе ОСА справа, стеноз 21-22% по диаметру. ПА слева малого диаметра. Получила лечение:капельно- Актовегин, мексидол,Бетагистин(таблетки)продолжаю пить. Сильное головокружение в положении лежа и при вставании продолжается,подскажите что делать дальше?

Марина (вопрос задан 20.11.2019 в 14:07)

ПО представленным данным никакой патологии магистральных артерий у вас нет. Лечение у невролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Доктор,добрый день ! Я из Кыргызстана . Подскажите,что и где еще можно сделать и как лечить ?После трех хирургических вмешательств улучшениий нет .Диагноз:Облетирирующий эндартериит сосудов нижних конечностей,.окклюзия передней тиберальной артерии слева,тромбоз подколенной артерии и артерии голени справа,острая ишемия правой нижней конечности 2 ст,болевой синдром и состояние после бедренного шунтирования справа.9 октября сего года проведена операция: попытка профундопластики правой нижней конечности, На сегодня состояние как до операции,Пожалуйста,ответьте ! Здесь,в Кыргызстане,обратиться больше некуда,

Брылев Дмитрий 43 го (вопрос задан 20.11.2019 в 9:24)

Масса операций... Нужно делать МСКТ ангиографию артерий нижних конечностей, и выслать результаты на почту skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер доктор! Подскажите пож-ста у меня уже 3 года звенит и гудит как будто ты трансформатор в голове или ушах, потеряла резко слух, хожу со слуховым аппаратом, а теперь и с ним не разбираю речь. Сегодня сделала узи шеи Дуплесное сканирование отделов брахиоцефальных артерий. Диаметр ОСА справа 8,9мм. слева 9.0 мм. Толщина КИМ в ОСА : справа 0.9 мм.,слева 0.9О ОСА,НСА,ВСА, с двух сторон проходимы,ПГС-проходим, эхогенность и толщина комплекса интима-медиа (КИМ) не изменена,диффернцировка на слои сохранена. ПОСА на протяжении 24.3 мм. от буферкации удвоенный контур внутренней стенки по медиальной поверхности на высоту 3.1 мм. не заполняющийся спектром кровотока в режиме ЦДК непрямолинейность хода шейного сегмента левой ВСА tortuosity.внутренние яремные вены проходимы, справа до 10.7мм. слева до 19.2 - аневризматическое расширение.Позвоночные артерии (ПА):диаметр ПА справа 1,4 мм -гипоплазия, слева 3.3 мм. Устья и сегменты V1-V2 с обеих сторон проходимы. Кровоток в обеих ПА антероградный. Заключение: Не выявлено эхографических признаков поражения артерий атеросклеротического генеза. Признаки диссекции ПОСА на протяжении 24 мм. Признаки флебектазии ВЯВ слева - анеаризматическое расширение. Гипоплазия ППА. Обязательна ли операция? Спасибо большое. С уважением к Вам, Ольга.

Ольга (вопрос задан 19.11.2019 в 19:50)

Здравствуйте. Вчера во время спаринга я пропустил удар в шею с правой стороны. Вена которая находится под ухом вздулась. Образовался шарик и болит голова. Не подскажите на сколько это опасно, и смогу ли я обойтись без врача??

Дмитрий (вопрос задан 17.11.2019 в 16:50)

Вы уже обратились к врачу, хоть и виртуально.
Возможно это гематома, которая пройдет потом. Но конечно для диагноза нужен осмотр.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.