Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте, уважаемый Евгений Евгеньевич!По результатам суточного мониторирования ЭКГ у меня впервые зарегистрирована единичная желудочковая эктопическая активность в виде 1 парной полиморфной экстросистол, а также зарегистрирована наджелудочковая эктопическая активность, нехарактерная для здоровых лиц в виде 7 одиночных экстрасистол и неустойчивая наджелудочковая тахикардия (1 эпизод) с ЧСС 130 уд/мин длительностью 2 с. Иных нарушений в работе сердца не зарегистрировано. Заболеваний сердца не имею. Насколько это серьезно. Заранее благодарю за ответ.

Татьяна (вопрос задан 15.11.2019 в 12:12)

Ничего серьезного у вас нет. Не беспокойтесь.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Мне поставили диагноз посттравматический А-В свищ в районе между БПВ и артериальной веткой. ЛСК более 6 м/с с турбулентностью. Рекомендовали динамическое наблюдение и через два месяца ЦДС сосудов с последующей консультацией. Вопрос у меня следующий на сколько это серьёзно? в СМИ пишут что это приводит к сердечной недостаточности, плюс у меня гипертония и варикоз вен в нижних конечностях. Не приведет ли это к каким либо осложнениям. Как это востановить?

Александр (вопрос задан 14.11.2019 в 10:54)

ВЫполняют операцию по удалению этого свища, чтобы ликвидировать сброс крови из артерии в вену.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Затекают

Мурад (вопрос задан 14.11.2019 в 7:40)

Здравствуйте я из города Ашхабада.в январье был донором крови мне советовали врачи не з довать из-за пониженного давления я все равно здал. После этого начались проблемы с сердцем. Но при проверках на ЭКГ и ЭХА показатели в норме. Подскажите пожалуйста какое пройти обследование для уточнения диагноза. Головная боль все реже и реже . Руки ноги очень быстро заживают .

Мурад (вопрос задан 14.11.2019 в 7:25)

Какие проблемы с сердцем у вас, и почему вы решили, что именно с ним?

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день Евгений Евгеньевич. Меня зовут Ольга, мне 45 лет. В 2004 году первый раз делали допплерографию сосудов головного мозга, заключение - Умеренный церебральный ангиозпазм. в ВВБ умеренный спазм позвоночных артерий. невролог назначил ноотропы и актовегин. В последствии назначения повторялись. В последствии начались сильные головные боли, обмороки. В 2006 году сделали еще раз допплерографию , заключение - Признаки внутречерепной гипертензии, спазм сосудов головного мозга. Затруднение венозного оттока из полости черепа. Визуальное сдавливание левой ПА. Синдром затрудненной перфузии. Цереброваскулярный резерв сосудов головного мозга отсутствует, проба Матаса - затруднение венозного оттока с обоих сторон и сумарный стеноз артерий головного мозга 1.5 ( или 15 %, точно не могу сказать, т.к диагноз написан не очень понятно и у меня сомнение в наличии точки в значении 15%). Лечение назначили тоже самое, добавили Тромбо Асс вечером и возобрал.
Последующие года невролог обследования не назначал, сообщив, что проблем с сосудами головного мозга нет. Лечение больше не назначали. В данный момент головные боли постоянные, тошнота, головокружения, АД 140/90 - 170/110, После последнего посещения невролога мне сообщили, что показаний для обследования нет и изменения самочувствия связаны с миокордитом. Назначила - амлодипин, индопомид, кардиомагнил и конкор.
Меня смущает фраза в описании допплерографии - отсутствие резерва цереброваскулярного сосудов головного мозга, и какое обследование пройти самостоятельно, если невролог обследование не назначает.
Заранее благодарна
С уважением Ольга

Ольга (вопрос задан 14.11.2019 в 3:43)

Меня тоже смущает эта фраза, потому и комментировать это фантастическое заключение 2006 года выпуска не имеет смысла.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, вот уже год мучаюсь такой проблемой. Как только я ложусь на спину от шеи до макушки головы появляется ощущение натянутой тетивы,кажется, что голову разорвет на части, но не от боли а от натяжения, при повороте направый бок начинает болеть правый глаз и голова над ухом. На левой стороне ощущения остаются, но более слабые. Как только принимаю горизонтальное положение сразу существенно легче. По рентгену нестабильность с2-с3, с3-с4, с5-с6, пи сбибании определяется смещение тел позвонков от с2 до с4 на 3 мм, остеохондроз, деформирующий спондилеза. Назначен неврологом драстоп, ипигрикс, артрозан, проколола уколы 40 дней и два месяца чувствовала себя прекрасно, затем все симптомы вернулись, назначили сустагард, кладифен, эффекта нет, следующее назначение тексаред, мидокалм дексаметазон, эффекта нет. Состояние постоянно ухудшается, начались сильные головные боли справа, болит глазное яблоко, головукружение, шум в голове, свист в правом ухе, дезориентация. Попала в стационар: капельницы цитофлавин, укол миорелаксанты и что,-то для суставов, таблетки фенибут+атаракс, эффекта нет. Узи сосудов на 6 день лечения: скоростные показатели кровотока по средним(слева), передним и задним артериям практически смметричны, не снижены, по средним мозговым (справа) повышены за счет умеренного ангиоспазма. Скоростные показатели кровотока по основным и позвоночным артериям на интракраниальном уровне повышены за счет выраженного ангиоспазма, индекс soutiel=3.0. Признаки правосторонней флебогипертензии. Сильнейшие головные боли, ужасное самочувствие. Лечащий врач назначил атаракс - месяц, энлонил-м5сяц, бринтеликс - 6 месяцев. То есть только антидепресанты и успокоительные. Адекватно ли назначено лечение? Симптомы в положении лежа остаются неизменными, могут ли нестабильные позвонки что-то передавливать в горизонтальном положении. Есть ли необходимость обращения к нейрохирургам. Может вы посоветуете лечение, которое поможет. Спасибо.

Ирина (вопрос задан 13.11.2019 в 22:50)

Действительно лучше обратиться к нейрохирургу за консультацией, и дообследованием.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте,
Моей маме после узи сосудов написали" Единичные флеболиты внутри вены. В средней и нижней трети голени кальцинаты с акустичной тенью. Стенки вены деформированы".
Это опасно? Что это может быть, какая болезнь и к кому нам дальше обращаться? Спасибо большое.

Неля (вопрос задан 13.11.2019 в 20:21)

Такое бывает, когда люди переносят частые воспаления вен, флебиты. Видимо у вашей мамы варикоз, который она не лечила.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день.на лице сильная себорея. появилась в последнее время и прогрессирует ( особенно в местах у носа и на линии роста волос) До этого была только На голове. Заметил что это связано как-то с почками . После того как хорошо побегаю - становиться значительно лучше. Вообще есть предположение , что лет десять назад был очень сильный ушиб ягодицы и после этого есть периодические проблемы с потенцией. могла ли вена или артерия как-то пережаться при ушибе?

Арсений (вопрос задан 12.11.2019 в 3:07)

Себорея никак не связана с состоянием сосудов, и уж точно без связи с ушибом.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

После приема травы пол пала произошло механическое повреждение эндотелия сосудов всего организма случилась 1 ОПН не лечили В университет ИП Павлова поехали на обследование после ОПН шел уже 3 месяц начался атеросклероз А нам делают биопсию В результате 2 ОПН СКФ было 130 приехали СКФ 45 огромная гематома 10 см боли внизу живота гематома и это все не ясной этиоллгии ОПН так и не лечили В обследовании отказывают Сейчас сосуды почек повреждены УЗДГ флебит сосудов малого таза УЗИ болят ноги бледность синюшность губ Может можно чем то помочь правда прошло уже 2 года Дочке 22года Нам прежде всего надо лечить сосуды Помогите подскажите какое то консервативное лечегие

Тамара Алексеевна (вопрос задан 10.11.2019 в 23:08)

Простите, но пол-пола не оказывает никакого воздействия на сосуды, тем более механическое. Судя по вашему вопросу есть какие-то проблемы с почками.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Жене 26 лет и в течение 7 лет не идут месячные. долго ходили по больницам, никто ничего сказать не мог, по анализам все в норме. Отправили на МРТ головного мозга, потом для уточнения отправили на КТА. Заключение: гипоплазия правой ВСА, сифона правой ВСА. S-образная извитость и гипоплазия прекоммуникационной части правой ПМА. Анамальный дополнительный артериальный сосуд, отходящий от внутренней поверхности сифона правой ВСА через правую часть спинки турецкого седла и гипофиз к правой ЗМА Подскажите пожалуйста, опасно ли это и как лечить

Николай (вопрос задан 8.11.2019 в 9:48)

Никакой опасности нет, вариант анатомического развития. Поэтому специфического лечения не требуется.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Отделение сосудистой хирургии Центра хирургии им. А.В. Вишневского - один из лидеров в Российской Федерации в своей области. Здесь представлены все направления хирургического лечения артерио-венозной патологии любых локализаций, патологии аорты, ангиодисплазий.

Москва, ул.Большая Серпуховская, д.27
Тел.: +7 (499) 236-20-13, +7 (499) 236-70-12


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.