Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте! Мне 38 лет. Мужчина. Табачные изделия, наркотики, психотропные вещества никогда не употреблял. Чай практически не пил не менее 10 лет. Кофе и спиртные напитки, пиво практически не пил никогда. Зелёный чай не пил вообще. В мае 2019 г. была тромбоэмболия мелких ответвлений легочной артерии. Так узнал, что у меня есть тромбы. Протокол дуплексного сканирования вен левой нижней конечности (23.05.2019 г.): слева по поверхностной бедренной вене, ОБВ, наружной подвздошной вене, общей подвздошной вене окклюзивный тромбоз. Визуализация верхушки затруднена, достоверно признаков флотации на момент исследования не выявлено. НПВ проходима. Подколенная вена и глубокие вены голени проходимы, стаз крови. БПВ слева - в СФС и на уровне в/3 бедра окклюзивный тромбоз, дистальный кровоток определяется, стаз крови. МПВ слева - проходима. Принимал ксарелто (сначала 2х15, потом 20 МГУ в лет) и нормовен. Протокол УЗИ артерий и вен нижних конкчностей (16.09.2019 г.): ЭХО-признаки тромбоза глубоких вен левой нижней конечности в стадии неполной реканализация; тромбофлебита ствола БПВ слева на уровне СФС в стадии неполной реканализация, СФ-рефлекса слева. Подвздошные вены и МПВ визуализировать не удалось - выраженная пневматизация кишечника. Артерии: КИМ справа 0,6 мм, слева - 0,6 мм, с сохранной дифференцировкой на слои, не утолщён. Не изменён. Справа и слева гемодинамическиечностей значимых стенозов артерий нижних конечностей нет. Кровоток симметричный, по бедренным, подколенным и берцовым артериям магистрального типа, RI > 1.
У меня сложности во всех отделах позвоночника, в частности: сращение пятого поясничного позвонка и крестца, заднецентральный грыжа м/п диска до 3,5 мм на уровне L4-L5 с латераизацией в обе стороны (дуральный мешок не деформирован), относительный латеральный стеноз позвоночного канала на вершине кифоза, остеофиты (спондилёз) и периневральные кисты в грудном отделе позвоночника.
До недавнего времени принимал также амитриптилин в виде саротена, нейролептик труксал, адаптол, омез. Читал, что первые три могут вызвать ригидности мышц, а амитриптилин, труксал и омез могут вызвать парестезии.
Симптом Ласега. 22.10.2019 мне поднимали обе ноги. В правой боль под коленом и в задней части икроножной мышцы возникает на уровне 45 градусов. В левой боль под коленом возникает на уровне 45 градусов. При сгибаниям ног боль уменьшается. Неизвестно, связана ли эта боль с неразработанностью ног, неврологией, сосудами, приемом лекарств и т. д.
Анализ крови на глюкозу: 18 сентября 6,1 (после этого соблюдал диету); 23 сентября 5,5; 9 октября 4,2.
Недавно у меня обнаружили выступ простаты в посветит мочевого пузыря в размере 38 мм (уролог говорит, что такое уже надо лечить).
На 10.10.2019 н. у меня, может быть, гипохромная микроцетарная анемия - средняя в ест мосту гемоглобина в эритроците (МСН): 25,2 при норме 27-33 (возможно, вызвана приемом ксарелто) и эритрцитоз: RBC 5,19 при норме 4,0 - 5,0.
Когда в мае 2019 г. мне делали дуплексное сканирование, то давили на ногу, живот и лобок чрезвычайно сильно, не так, как обычно, когда делают такое обследование. Встал с кушетки и неожиданно сразу ощутил ломящую и ноющую боль во всей левой ноге (не такую, как при потянутых мышцах), включая стопу, болела и твёрдая часть ноги между наружными половыми органами и бедром (это сухожилие?). 7 баллов. Нога онемела (4 балла) и стала с трудом сгибаться (4 балла) Тогда и осознал, что давили на меня датчиком слишком сильно. Сначала помог ортофен. Через несколько недель боль возникла снова. Уже в обеих ногах.
В середине сентября 2019 (после прохождения УЗИ) посидел на поверхности, отстоящей от пола на 30 сантиметров, это разложенный диван. После этого:
ноги стали сгибаться и разгибаться с преодолением ощутимого сопротивления, особенно левая;
через несколько дней появилось ощущение пронизывающего мороза (не такого, как обычно бывает холодное ощущение при замёрзших ногах) в лодыжках и стопах обеих ног, ощущение онемения обеих ног. В сидячем положении этот холод в ногах на уровне 3 баллов, в лежачем - 7 баллов. Его очень трудно терпеть. Некоторые врачи предполагают, что у меня синдром или болезнь Рейно;
иногда ломящая боль (словно в костях ниже колен, включая стопы). В разное время от 1 до 4 баллов. 23 октября 2019 г. же ощущение возникло в кисти правой руки (1 балл);
распирающая боль, порстрелы в области мышц. Бывают с разных сторон ног. В разное время от 1 до 4 баллов. Иногда проходит;
ощущения пронизывающего мороза, онемения и боли в ногах стали появляться и активно держаться несколько дней после семяизвержения (ноги не напрягал, магний принимал курсами с начала 2017 г. по. середину лета 2019 г.);
иногда:
ломящая ноющая боль в коленях, особенно в левом (4 балла), иногда она сильнее ощущается  тогда, когда ноги согнуты в коленях и при движении в коленных суставах;
в обеих ногах прострелы ломящего ноющего характера в области мышц выше и ниже колен (1-2 балла);
по центру стоп обеих ног уколы электрическим током (1 балл);
не очень сильные непроизвольные подёргивания ног;
ломящая ноющая боль в ягодицах (1 балл);
один или два раза были прострелы (уколы, пощипывания) в виде ощущения электрического тока в области икроножой мышцы левой ноги, меньше 1 балла;
один раз был прострел в передней части левого колена, 1 балл;
отличное от онемения покалывание (1-2 балла) на поверхности ног ниже колен, иногда включая поверхность стоп, редко покалывание на поверхности левой ноги выше колена; пульсация в области мышц левой ноги выше и ниже колена (1-3 балла) и в правой ноге ниже колена (1-2 балла). Впервые пульсация мышц выше колена левой ноги была в конце 2017 года, теперь возобновилась.
Скажите, пожалуйста:
1) есть ли у меня посттромбофлебический синдром?
2) какие факторы приводят к тому, что ноги сгибаются и разгибаются с преодолением явного сопротивления (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
3) какие факторы приводят к ломящей боли в ногах (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), что-то иное, несколько факторов)?
4) какие факторы приводят к распирающей боли в ногах (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), что-то иное, несколько факторов)?
5) какие факторы приводят к ощущению пронизывающего мороза в ногах (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
6) какие факторы приводят к онемению ног (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
7) какие факторы приводят к ощущениям пронизывающего мороза, онемения и боли в ногах после семяизвержения (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
8) какие факторы приводят к прострелам в ногах (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
9) почему боль и неприятные ощущения возникли после сильного давления датчиком при дуплексном сканировании (повреждение некого нерва в результате микротравмы, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), иные факторы)?
10) какие факторы приводят к непроизвольному подёргиванию лесой ноги (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
11) какие факторы приводят к появляющейся иногда небольшой боли в наружных половых органах (позвоночник, сосуды, простатит (боль в наружных половых органах бывала и до появления простатита), иные факторы)?
12) как мне лечить ПТФС, если он у меня есть?
13) как мне устранить ломящую боль в ногах?
14) через какое ориентировочное время меня перестанет беспокоить ПТФС, если он у меня есть?
15) через какое ориентировочное время у меня может пройти ломящая боль в ногах?
16) как мне устранить распирающую боль в ногах?
17) через какое ориентировочное время у меня может пройти распирающая боль в ногах?
18) как мне сделать так, чтобы ноги стали сгибаться и разгибаться без преодоления сопротивления?
19) через какое ориентировочное время ноги у меня станут сгибаться и разгибаться без преодоления сопротивления?
20) как мне устранить ощущение мороза в ногах?
21) через какое ориентировочное время у меня может пройти ощущение мороза в ногах?
22) как мне устранить онемение ног?
23) через какое ориентировочное время у меня может пройти онемение ног?
24) как мне сделать так, чтобы в положении стоя, сидя, лёжа у меня не появлялись боль и неприятные ощущения в ногах?
25) через какое ориентировочное время у меня могут пройти боль и неприятные ощущения в ногах в положении стоя, сидя, лёжа?
26) как мне устранить подёргивание левой ноги?
27) через какое ориентировочное время у меня может пройти подёргиваете левой ноги?
28) как мне устранить боль в наружных половых органах?
29) через какое ориентировочное время у меня может пройти ю боль в наружных половых органах ?
30) можно ли мне носить компрессионный трикотаж (при неврологических проявлениях в ногах его, насколько я знаю, не носят)?
Огромное спасибо!

Олег (вопрос задан 24.10.2019 в 16:03)

здравствуйте,моему сыну 22 года,постоянная тошнота больше 1,5 года.вчерашнее мрт-передние мозговые артерии выражено асимметричны на всем протяжении,D>S,за счет сужения левой ,наиболее выражено на уровне А1 сегмента ,диаметр менее 1 мм ,на фоне S-образного изгиба , дистальнее диаметр ПМА 1-1,2 мм. МРТ картина ликворной кисты с перифокальным глиозом в проекции базальных структур слева,,единичных очагов глиоза в правой лобной доле и перивентрикулярных отделах левой теменной доли,прошу ваше мнение.

жанна (вопрос задан 23.10.2019 в 21:14)

Здравствуйте, не могли бы Вы мне подсказать что у меня? дело в том что я худощавый и все время чувствую пульсацию в животе и области сердца, (не совсем приятное чувство), это у меня уже лет 10. Нарастало в несколько этапов (то есть в 18-лет слегка начало ощущаться и теперь мне 28 и это более ощутимо) мне ставили ВСД но я думаю может это сосуды? аорта? когда я прилаживаю что нибудь холодное к области сердца или желудка, то мне как-то легче становиться (как камень с души потому что не чувствуешь всего этого) вот я решил спросить, просто мне эти ощущения крайне не приятны, давление в норме, с сердцем вроде тоже хорошо может это психосоматика? что мне делать?

Виталий (вопрос задан 23.10.2019 в 11:56)

Здравствуйте.Я зделал дуплексное сканирование головы и шеи. В заключении написано: Стенозов, деформаций сонных артерий не выявлено. КИМ 0,7-0,8. Кровоток по СМА(d.s) достаточный на момент исследования. Ангиоспазм ПМА(d.s) легкой степени. Вертеброгенная не прямолинейность хода ПА(d.s) в с V2. Малый диаметр ПА справа -2,9 слева 2,8 мм в с V1-V2. Нарушение гемодинамики по артериям ВББ с гиперперфузией по ПА (d.s) в с V4 до 16-10%, ангиоспазмом левой ЗМА 30% . Венозная дисциркуляция по ПВ (d.s) вены Розенталя(s)

Николай (вопрос задан 22.10.2019 в 15:38)

Здравствуйте,Евгений Евгеньевич. У нас в этом году родилась двойняГ . На УЗИ сердца у младшего ребенка нашли паталогию:не функционирует 3 клапан,не развит. Может все обойтись без хирургического вмешательства? Спасибо.

Сауле (вопрос задан 22.10.2019 в 10:23)

Добрый вечер! Моей маме (68 лет) сделали УЗИ сосудов шеи, в заключении написали: признаки "е" образной извитости лев. ОСА. Артериальный кровоток не снижен. Венозный отток не нарушен. Подскажите, может ли это влиять на постоянные головные боли? Такая извитость не опасна? Большое спасибо!

Наталья (вопрос задан 21.10.2019 в 21:29)

Здравствуйте,
моей маме после узи сосудов написали" В средней и нижней трети голени кальцинаты с тенью. Стенки вены деформированы".
Это опасно? Что это может быть, какая болезнь и к кому нам дальше обращаться? Спасибо большое.

Неля (вопрос задан 20.10.2019 в 23:43)

Здравствуйте, Евгений Евгеньевич! У меня такая проблема,по данным МРТ определяется мешотчатая аневризма по медиальной стенке сифона левой ВСА, размером 0,3×0,35см на широком основании. После я сделала СКТ с контрастом. По данным СКТ заключение:КТ признаки аневризматического выпячивания ВСА слева в костном ложе передней стенки турецкого седла. Картина правосторонней аплазии задней соединительной артерии. Вариант отхождения ПА от БЦС и дуги аорты. Какое лечение мне показано! Мне 48 лет. Что делать?и куда обратиться за медпомощью. Заранее спасибо !

Мария (вопрос задан 20.10.2019 в 23:22)

Добрый день! Оперируют ли больных с диагнозом: Атеросклероз.Синдром Такаясу. Тромбоз (окклюзия) левой ВСА. ХНМК 2 степени? В больнице в г.Уфе нам сказали, что уже поздно оперировать. Очень надеюсь на ваш положительный ответ. С уважением Якупов А.А.

Агзам (вопрос задан 18.10.2019 в 10:57)

Всегда ли надо переустанавливать кардиостимулятор? И насколько травматично удалить его( провода)?

Сергей (вопрос задан 17.10.2019 в 20:56)


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.