Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте , меня зовут Марина , 34 года. Мне делали мрт головного мозга . В заключении написали : МРТ головного мозга . Участок с сосудистыми характеристиками в правом ММУ-дифференцировать между петлеобразно извитым сосудом и мешотчатый аневризмой . Это написано в заключении . Консультация ангиохирурга .Это опасно для жизни ?

Марина (вопрос задан 14.10.2019 в 22:36)

Добрый день! Прошу Вас помочь, человек на контракте в море, нет возможности посетить специалиста,и не будет ближайшие 2-3 месяца к сожалению, открылись трофические язвы на левой ноге,4 штуки,3 вроде бы заживают,а последняя постоянно открывается снова, держится температура 37-37,5, пропил курс Лопракс, потом Ампициллин в таблетках по рекомендации портового фельдшера, сейчас колит Цефтриаксон, так как температура так и держится. Что делать уже не знаем. Ещё такой вопрос, ещё дома ему прописали компрессионное белье 3 степени компрессии,у него тромбофлебит, сейчас нашли возможность передать ему это бельё, но он не знает как их одевать на открытую рану? Можно ли это делать? Как быть с перевязками? Помогите ради Бога!

Оксана (вопрос задан 13.10.2019 в 18:22)

Надо обязательно носить компрессионный трикотаж, язвы потому и открылись, что пациент не соблюдал рекомендации. Марлевую повязку с раствором Бетадина на язву, а сверху надевают трикотаж.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

на ступне, примерно по сереедине. под твердой тканью в течений 40мин, образовалось приопухлость в виде шишечки. Будто кровь скопилосьь. паниковать или же все не так скверно и это явление не опасно!?

Denzh (вопрос задан 11.10.2019 в 22:34)

Надо смотреть. Поэтому обратитесь к хирургу в поликлинику.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Моей маме 69лет.У неё нейрон сосудистая дистония,нарушена внутрижелудочковая проводимость.Резко меняется давление,потеря сознания.Назначили пить Кавентон,нооприл форте и кардиомагнил.Сделано триплексное сканирование интракраниальных сосудов с таким заключением:Визуализированные артерии головного мозга проходимы.Скоростные параметры и сосудистый тонус в допустимых пределах,спектральные характеристики не изменены.В глазничных артериях антеградный поток с повышением скоростных параметров справа.Скорость потока в венах Розенталя в допустимых пределах.
Также сделано триплексное сканирование магистральных артерий шеи со следующим заключением:Атеросклеротических изменения магистральных артерий шеи.Гемодинамически не значимые стенозы ОСА справа,ВСА с обеих сторон.Гемодинамически не значимый изгиб ОСА справа.Умеренная не прямолинейность хода обеих позвоночных артерий в канале поперечных отростков.
Протокол эхокардиоологического исследования с заключением:
Уплотнение стенки аорты,створок Ак,Мк.
ДДЛЖ 1типа.Камеры сердца не расширены.Систолическая функция ЛЖ сохранена.Признаков лёгочной гипертензии не выявлено. Регургитация Мк,Тк 1степени.
Заключение липидограммы:
Холестерин 6,08
Триглицериды ТГ 1,18
ЛПНП 3,39
ЛПВП 1,96
Индекс атерогенности 2
Сознание теряла в прошлом году в конце лета и в этом году повторилось также.
Ведёт активный образ жизни,на месте не сидит,поэтому страшно отпускать её из дома.Посоветуйте,пожалуйста,что нам делать?

Жидоморова Ольга (вопрос задан 9.10.2019 в 19:48)

Патологии сонных артерий, а так же патологии сердца по приведенным результатам у вашей мамы нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день. У моей супруги (45 лет ) диагноз- гипоплазия и непрямолинейный ход в V-2 сегменте правой ПА, диаметр левой ПА - 3.9 мм. правой-1.8 мм. Шейный остеохондроз. Подвывих С-1. Ежегодно случаются осложнения с приступами, потерей сознания, судорогами. Консервативной терапии не надолго хватает. Что можно сделать? Заранее спасибо!

Павел (вопрос задан 9.10.2019 в 13:12)

Гипоплазия - не диагноз, а вариант нормы. Лечиться надо у невролога, сделать МРТ шейного отдела позвоночника.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день,у моей мамы основной диагноз: стенокардия напряжения ФК II. Кардиосклероз атеросклеротический. Вторичный дефект МПП малого диаметра 14мм. Постоянная форма фибрилляции предсердий,тахистолия. Гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4

Татьяна (вопрос задан 9.10.2019 в 11:13)

Обратитесь к кардиохирургу для решения вопроса о выполнении коронарографии, рассмотреть вопрос о радиочастотной аблации с перевязкой ушка левого предсердия..

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день.Основновное заболевание: ИБС.Стенокардия напряжения IIФК, постинфарктный кардиосклероз,храническая постинфарктная аневрезма верхушечной области, полная блокада ЛНППГ.Атеросклероз брахиоцефальных артерий. При этом аномалий коронарного русла не выявлено и стенозирующей патологии нет. Незнаю что делать дальше. Как лечить? Что предпринять в первую очередь? После коронаграфии расписали только таблетки. К кому обращаться по поводу аневризмы?

Наталья (вопрос задан 7.10.2019 в 12:42)

Не каждую аневризму левого желудочка надо оперировать. Учитывая отсутствие поражения коронарных артерий врачи и расписали вам лекарственное лечение. Вам стало хуже на фоне приема препаратов?

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер,у меня ситуация такая ,тромбоз подключичной вены слева,лежала в стационаре 2 недели,кололи уколы и таблетки,после чего меня выписали и прописали пить аспикард 1 таблетка вечером,компресс на руку и узи вен через 6 месяцев,подскажите пожалуйста на сколько это ситуация опасна и как ещё можно предостеречь себя в дальнейшей?и можно ли принимать кардиомагнил?благодарна за ответ.

Виктория (вопрос задан 5.10.2019 в 22:40)

Принимать кардиомагнил можно. Ситуация не опасная.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Полгода назад мне сделали операцию на сонной артерии по удалению бляшки. с тех пор болит шея в районе шва, отек,кашель . Через три месяца сделала дуплексное сканирование,которое показало,что сужение на 30 процентов.Как избавиться от боли в шее

Галия (вопрос задан 5.10.2019 в 18:48)

Здравствуйте. У меня тромбоз глубоких вен левой голени, уже 3 года. Полгода назад случился тромбофлебит поверхностных вен. По результатам узи вен реканализация только 40%. Что делать никто не знает.

Ольга (вопрос задан 5.10.2019 в 17:45)


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Отделение сосудистой хирургии Центра хирургии им. А.В. Вишневского - один из лидеров в Российской Федерации в своей области. Здесь представлены все направления хирургического лечения артерио-венозной патологии любых локализаций, патологии аорты, ангиодисплазий.

Москва, ул.Большая Серпуховская, д.27
Тел.: +7 (499) 236-20-13, +7 (499) 236-70-12


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.