Научно-консультативный совет сайта

Вход для врачей Научно-консультативный совет сайта

Консультации на сайте временно приостановлены.

Все вопросы на одной странице

У меня в сонных артериях атеросклеротические бляшки: в левой 85%, в правой 70%. Могут ли они влиять на скачки АД?

NlrLarisa (вопрос задан 25.09.2019 в 8:41)

Добрый день! Я делал транскраниальное триплексное сканирование артерий Вилизиева круга. В заключении написано, что средняя мозговая артерия умеренно смещена кзади.
Врач посоветовал мрт головного мозга, т.к. это может быть либо вариантом развития либо наличием опухоли головного мозга.Подскажите пожалуйста, какова вероятность того, что это опухоль. В остальном отклонений не обнаружено.

Николай (вопрос задан 24.09.2019 в 19:20)

Добрый день! Меня зовут Олег. Обращаюсь к вам по поводу лечения моего папы и обсуждения возможности определения в клинику (ишемия нижних конечностей). Отцу экстренно сделали операцию этой весной "тромбэктомия из бедренно-тибиального сегмента справа", со следующим заключением (ксерокопии на руках имеются): Выполнена тромбэктомия из подколенной артерии и артерии голени справа. Аутовенозная пластика тибиоперонеального ствола справа, восстановлен кровоток до артерий стопы на ЗББА. Некротические изменения четвертого пальца правой ноги (не прогрессирует), выполнялись частичные некроэктомии. В удовлетворительном состоянии выписывается из стационара под наблюдение хирурга поликлиники.
Сейчас у отца снова наблюдаются осложнения, - сильные боли в ноге, покраснение, особенно в области пальцев, температура ниже чем у здоровой. Подскажите пожалуйста, куда можно отправить отца и где ему смогут помочь? На скорой несколько раз уже привозили в больницы Петербурга (св. Георгия, Елизаветинскую, где ему не смогли помочь, состояние только ухудшилось). В Мечникова отец боиться ложиться, потому как ему делали там операцию и он очень сильно испугался ампутации конечности. Спасибо вам большое, может есть какая-то подготовительная психологическая помощь..

Олег (вопрос задан 24.09.2019 в 14:54)

Здравствуйте мне 29 лет при росте 180 вешу 52 кг диагностировали аритмию мерцательную. Пью 3 года эгилок, утром и вечером. Стал замечать что на тело стали видны вены синего цвета. Раньше такого не было. Думаю это связано с приемом данного препарата возможно ли такое ?

Сергей (вопрос задан 21.09.2019 в 16:44)

Добрый день!У отца, 69 лет,при ангиографии обнаружен атеросклероз брюшной аорты, подвздошных артерий и сосудов нижних конечностей. Оклюззии правой НПА, левой ВПА, левой ПБА, ПББА и МБА с обеих сторон.Гемодинамические знаимые стенозы правой ПБА и левой ЗББА. Диабет 2-го типа и ХПН, 2 раза в неделю-диализ. Мы готовы поставить стенты,но врачи опасаются,т.к очень хрупкие сосуды...неужели нельзя помочь?

Наталья (вопрос задан 20.09.2019 в 7:38)

Здравствуйте, у моей мамы расслоение тарокального абдоминального отдела аорты, она три недели соблюдает постельный режим и находится в кардиоцентре.За это время врачи занимались стабилизацией давления и больше ничего, в итоге её хотят выписать также с соблюдением постельного режима домой, контроль КТ через три месяца.У меня вопрос если ей нельзя двигаться почему ей не поставят стент-графт, как добиться консилиума компетентных врачей, чтобы пересмотреть тактику лечения. Маме 62года.

Ольга Владимировна М (вопрос задан 19.09.2019 в 17:51)

Добрый вечер!
Ребёнку 1 год и 10 месяцев. Почти с рождения отмечаются приступы задержки дыхания, как реакция на боль, испуг. После приступа Ребенок чаше всего засыпает. Приступ длиться от 5 до 20 секунд. Ребенок чернеет, каменеет ( не всегда), а потом обмякает и начинает дышать. Подобные приступы могут быть регулярными ( до 2 в день), а могут и не быть неделю. Все зависит от провоцирующего фактора и утомляемости .Местные врачи ( г. Ярославль) ставят диагноз -аффективно респираторный синдром и в один голос твердят , что к 3-с годам все должно пройти. Меня не устроил такой ответ поскольку Ребенок мучается. Мы выполнили в 1год и 3 мес УЗИ сосудов головного мозга на котором выдано следующее заключение: «деформация обеих ВСА и обеих ПА в первом сегменте и вертебральном канале в пределах возрастной нормы». Но у ребёнка слева в переходе от шеи к груди ( внизу на шее) в период приступа увеличивается круглый синий шарик до размера горошины.
Подскажите пожалуйста, что это может быть, как с этим бороться и куда обращаться ? Какие обследования ?
P.S. Ребенок нетерпимый и проблема проводить какие-то манипуляции.

Карина (вопрос задан 16.09.2019 в 22:20)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,подымается регулярно высокое давление до 150, которое не ощущаю никак, упал в обморок изначально по МРТ поставили диагноз Киста в головном мозге, прошел курс капельниц мексидола и актовегина, состояние немного улучшилось, давление стабилизировалось.Принимаю таблетки от давления, выписанные врачом.
Прошел год, давление всё также скачет до 150, но я его не ощущаю физически совсем. Недавно на улице упал в краткосрочный обморок на несколько секунд, перед этим было стойкое ощущение в горле как будто сосёт под ложечкой, по МРТ теперь поставили диагноз аномалия развития левой половины артерии головного мозга, отправили к нейрохирургу, вопрос как это лечить ( только операция?).

Дмитрий (вопрос задан 16.09.2019 в 0:56)

на работе свело ногу, вызвал скорую, сделали тромбэктомию на левой бедренной артерии, но ходить больше 100 метров не мог икры болели, направили на триплексное сканирование нижних конечностей, там поставили диагноз атеросклероз нижних конечностей хан 2 б стеноз 0ба 60% на левой ноге. после 3 месяцев приёма препарата вазонит и тромбоасс и аторвастатин , ходьба увеличилась до 500 метров, был на консультации в кардиоцентре, там прошёл мрт с контрастом ,врач позвонил и предложил шунтирование подвздошной артерии, 3 месяца на больничном, сейчас оформляют инвалидность, есть необходимость соглашаться на операцию или можно препаратами поддерживать моё состоянии, тем более не курю 4 года занимаюсь академической греблей, и веду здоровый образ жизни, и ходьба на дистанции увеличивается. ДИСК С МРТ НА РУКАХ МОГУ ОТПРАВИТЬ БОЛЕЕ ТОЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА

саша (вопрос задан 14.09.2019 в 12:58)

на работе свело ногу, вызвал скорую, сделали тромбэктомию на левой бедренной артерии, но ходить больше 100 метров не мог икры болели, направили на триплексное сканирование нижних конечностей, там поставили диагноз стеноз 0ба 60% на левой ноге. после 3 месяцев приёма препарата вазонит и тромбоасс и аторвастатин , ходьба увеличилась до 500 метров, был на консультации в кардиоцентре, там прошёл мрт с контрастом ,врач позвонил и предложил шунтирование подвздошной артерии, 3 месяца на больничном, сейчас оформляют инвалидность, есть необходимость соглашаться на операцию или можно препаратами поддерживать моё состоянии, тем более не курю 4 года занимаюсь академической греблей, и веду здоровый образ жизни, и ходьба на дистанции увеличивается

Александр (вопрос задан 14.09.2019 в 12:28)


« Назад  

Далее »


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)


Информация предназначена только для специалистов здравоохранения

Я подтверждаю, что являюсь медицинским работником, студентом медицинского образовательного учреждения или представителем компании, работающей в сфере здравоохранения.