Сосудистая хирургия в России: прошлое, настоящее, будущее. Диагностика и лечение аневризм брюшной аорты (18-19 ноября 2022, Москва)

Сосудистая хирургия в России: прошлое, настоящее, будущее. Диагностика и лечение аневризм брюшной аорты (18-19 ноября 2022, Москва)

Сосудистая хирургия в России: прошлое, настоящее, будущее.
Диагностика и лечение аневризм брюшной аорты

18-19 ноября 2022, Москва

Международная конференция подана на аккредитацию в системе непрерывного медицинского образования на портале Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

НМО информация и требования

Участники международной научно-практической конференция, участвующие он-лайн, предварительно регистрируются на сайте: med-education.ru

Успешным прохождением мероприятия для начисления баллов НМО считается участие в двух днях конференции – суммарное время онлайн подключения к мероприятию:

  • в первый день: 350 минут из 380 и закрытие 7 всплывающих окон из 8.
  • во второй день: 220 минут из 250 и закрытие 4 всплывающих окон из 5.

Телефон технической поддержки: +7 (985) 998-83-08


Программа
18-19 ноября 2022

Регистрация


Глубокоуважаемые друзья и коллеги!

21 ноября 2022 года исполнилось бы 92 года нашему дорогому и всеми уважаемому Анатолию Владимировичу Покровскому. Но 2 июня 2022 года его не стало.

Ещё в январе 2022 года была утверждена программа III Международной конференции "Сосудистая хирургия в России: прошлое, настоящее, будущее. Диагностика и лечение аневризм брюшной аорты".

С первых шагов в сосудистой хирурги и на протяжении всей своей активной жизни Анатолия Владимировича привлекали вопросы хирургического лечения аневризм брюшного отдела аорты.

В коллективе А.В. Покровского был накоплен самый большой в стране клинический материал по данной проблеме на тот момент времени и достигнуты наилучшие результаты лечения. Научные исследования, проведенные впоследствии учениками Анатолия Владимировича, блестяще доказали обоснованность данной позиции. Результаты этих исследований нашли отражение в монографии "Аневризмы брюшной аорты" (1978 г.).

Итогом большой работы целого ряда отечественных специалистов в направлении хирургии аневризм брюшной аорты стала разработка и принятие в 2011 г. под эгидой Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов (РОАСХ) "Национальных рекомендаций по ведению пациентов с аневризмами брюшной аорты (Российский согласительный документ)". Его принятие позволило очень подробно осветить вопросы подготовки и проведения открытых операций на аорте, являющихся до сих пор основным видом оперативных пособий при данной патологии, сблизить точки зрения различных хирургических школ.

При появлении и прогрессивном внедрении в клиническую практику эндоваскулярных методик Анатолий Владимирович Покровский всё равно оставлял открытым вопрос – у всех ли пациентов эндоваскулярный метод является альтернативой открытым хирургическим вмешательствам?

Несмотря на то, что имя Анатолия Владимировича Покровского среди многих хирургов ассоциируется с зарождением, популяризацией и развитием каротидной хирургии, его вклад в хирургическое лечение аневризм аорты не менее значим.

Данная конференция будет интересна специалистам по ультразвуковой и лучевой диагностике, ангиологам, сосудистым хирургам и специалистам по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, а также всем, кому интересны вопросы диагностики и лечения аневризм брюшной аорты.

Надеемся, что конференция была бы достойным подарком Анатолию Владимировичу Покровскому в день его рождения! С этого года конференция будет называться – "Покровские чтения".

Место проведения:
НМИЦ хирургии им. А.В.Вишневского
г. Москва, ул. Щипок, дом 8, 3-я проходная, НМИЦ хирургии им. А.В.Вишневского

Трансляция доступна на сайте: www.med-education.ru


Партнеры конференции

Ангиомед (Angiomed) - поставка медицинского оборудования и расходных материалов для сердечно-сосудистой хирургии Микан - диссекции и разрывы АГА и АБА (24/7)
Терсамед - поставляет медицинские расходные материалы для сердечно-сосудистой хирургии, гемодиализа, нейроирургии, челюстно-лицевой хирургии и эндоваскулярной хирургии