Вход для врачей ангиологов ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте.Сегодня на КТ поставлен диагноз.Гемангиома лобной чешуи лобной кости (патологическая перестройка с разряжением костной структуры в видимых отделах чешуилобной доли, выше левого надглазничного края, размеры 31*14 с незначительным вздутием, но без нарушения целостности замыкательных пластин. Мне 70 лет. Возможно ли просто жить и дружить с эти диагнозом?

Элеонора (вопрос задан 28.04.2017 в 14:59)

Здравствуйте.В 2015 г.протезирован восходящий отдел аорты. нисходящий и брюшной отдел продолжают расслаиваться.Брюшная аорта под мечевидным отростком25мм,Здравствуйте.В 2015 г.протезирован восходящий отдел ана уровне пупка24мм,на уровнебифуркации23мм, правая подвздошная артерия 7мм, левая 14мм.Во всех отделах брюшной аорты с переходом на левую подвздошную артерию по передней и левой боковой стенке диссекция интимы сдополнительным каналом кровотока толщиной 7мм.Каковы мои дальнейшие действия?Спасибо

Ветлова Любовь (вопрос задан 26.04.2017 в 21:58)

Здравствуйте, у моей внучки на лбу невус, она родилась с этим родимым пятном. Ей сейчас 9 лет. Мы каждый год проверяем это родимое пятно на раковые клетки. Постоянно надо подстригать волосы на нем, нам сказали, что его можно удалить только тогда, когда у девочки начнется менструальный цикл. И что бы сделать такую операцию нужно несколько специалистов сразу в одной операционной, что просто один пластический хирург этого не сделает. Я хочу узнать где такие операции делаются? Спасибо.

Марина (вопрос задан 26.04.2017 в 19:27)

Подскажите, пожалуйста, баллы НМО, выданные РОХ, будут ли засчитаны срсудистому хирургу?

Елена (вопрос задан 26.04.2017 в 9:42)

Добрый день! Ребенку (девочка, 11 лет) поставлен диагноз Флебангиоэктазия передней поверхности левой голени. Образование полностью окружает сухожилие сгибателя пальцев стопы. Никакого лечения не назначают, только контроль узи и лимфодренажный массаж и прессотерапию ног. Не опасно ли делать лимфодренажный массаж при этой шишке (размер 43*27,8*10,8 мм). И может быть сущестуют какие-то методы лечения (склерозирование, лекартсвенные препараты и пр.) И чем чревато такое заболевание в принципе? Возможны ли осложнения? Освобождение от физ.нагрузок и ношение компрессионных гольфов действительно необходимо и не вредно? К каким еще специалистам показать ребенка? Спасибо!

Оксана (вопрос задан 26.04.2017 в 6:29)

Вы хотите купить почку или хотите продать свою
Почек?
Эл. Почта: premiermedicaidinternacional@yandex.com

dr greg (вопрос задан 25.04.2017 в 23:48)

Здравствуйте! Мне 52 года .Шум именно в голове уже лет 15,привыкла ,не обращаю внимание .Давно беспокоит шея с левой стороны, сначала как бы слышно сердце -бух-бух в шее,особенно при нагрузках,есть маленькая припухлость над ключицей.Сделала УЗДГ артерий шеи =Патологические изгибы ПА в костном канале.Флебэктазия ВЯВ справа, компенсаторное расширение.ВЯВ слева малого диаметра гипоплазия.ВЯВ справа 19мм,ВЯВ\ОСА 2,6 вяв слева 7мм.= Врач узи,сказала,что впервые видит такую разницу.
Ангиохирург сказала,что с такой паталогией операцию не делают,терапевт,ничего не может сказать.В данный момент беспокоят боли с левой стороны шеи,уходящие под ключицу,не сильные.С ноября 17года стало повышаться давление до 160-180,но и при 140 чувствую плохо.Назначили амлодипин,пью каждый день по 5 мг.Два дня назад появилась рябь перед глазами, сильнейшая головная боль,рвота,частое мочеиспускание, давление было не очень высокое 140\90, амлодипин не помог, всю ночь болела голова, на другой день слабость сильная.
Терапевт говорит-или сьели что то или из за погоды,назначила актовегин.
Вопросы= 1. То, что беспокоит шея- так это и не пройдет и ничем нельзя лечить?Я не утверждаю,что у меня какая то болезнь- но-беспокоит и тревожит.2.Подозреваю,что этот приступ был не из за погоды,вроде она на меня не очень влияет ,а, - прединсультное состояние.И если это так, значит,амлодипин не держит и не уберегает от этого и что делать при таких случаях? спасибо,Марина.

МАРИНА (вопрос задан 25.04.2017 в 17:44)

Добрый день! У мамы обнаружили опухоль мозга и забита сонная артерия. К чему это может привести? И каковы методы лечения? Заранее спасибо)

Елена (вопрос задан 25.04.2017 в 12:09)

Добрый день! Мне 30 лет. Три года назад обнаружили гиперхолестеринемию: общий 11, лпнп 8. Дуплескное сканирование БЦА ТКИМ 1 и 1,1 справа и слева соответственно. Дислипидемия по генетическому признаку. Все врачи как один удивляются почему я до сих пор не пью статины. Скажите, на сколько моя ситуация требует прием статинов? Насколько критичны показатели ТКИМ в моем случае? Заранее спасибо!

Станислав (вопрос задан 24.04.2017 в 20:34)

Лечение необходимо начинать с гипохолестериновой, постной диеты, через 2-3 недели повторно сдать анализ крови на холестерин. лишь при сохранении повышенного уровня возможно рассмотреть вопрос о приеме статинов. Однако в вашем возрасте спешить с их применением вряд ли стоит. Ведь статины имеют и побочные эффекты. В общем начинайте с диеты. и повторных анализов.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. Делала магнито-резонансную томографию.Обнаружено что левая яремная вена расширена до 2,4 см в диаметре, просвет её не определяется на протяжении 16 см от левой подключичной вены. МР-сигнал от неё повышен. Заключение: флеботромбоз левой внутренней яремной вены.

Ирина (вопрос задан 24.04.2017 в 18:15)

Раз это случайная находка и вас ничего не беспокоит, то и предпринимать ничего не стоит.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя:   Эл. почта:

Введите код,
указанный на картинке:

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Где сделать дуплексное сканирование сосудов в Москве:

1. Центр помощи семье
г. Москва,
2-я Фрунзенская ул., д.9
Врач Тимина Ирина Евгеньевна
Телефоны для записи:
(495) 242-00-05, 242-01-98

2. Клиника Аквамед
г. Москва,
ул. Петровка, д.26 стр.4
Телефон: (495) 624-66-20
URL: aqua-med.ru

Ангиология.ру - портал для профессионалов
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
VLAANT
Lancet
АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское»
ООО «ТЕРСАМЕД»