Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Добрый день!

Интересует вопрос: является ли синдром Рейно тетрапоражение 2 ф.к. ангиотрофоневрозом II стадии (либо входит в это понятие)?

Ранее сосудистым хирургом (к.м.н.) и хирургом по месту жительства был поставлен диагноз: Синдром Рейно, тетрапоражение, 2 ф.к.

Однако, законодательство РФ и подзаконные нормативно - правовые акты не содержит такого диагноза, как синдром Рейно, имеются только ангиотрофоневрозы разных стадий.

Виталий (вопрос задан 8.12.2017 в 9:24)

Добрый день. Мне 29.11.2017 сделали флебэктомию. Шов и проколы подживают нормально, синяки рассасываются. Только вот начиная от колена и в низ на 10 см появилось уплотнение. На ощуп как вена, только жесткая, как жгут. Мне не все вены удалили или новые образовались, или это тоже должно рассосаться? Заранее спасибо!!!!

Оксана (вопрос задан 7.12.2017 в 14:18)

Здравствуйте. В сентябре прошлого года мне сделали комбинированную флебэктомию на одной ноге, а через месяц на второй. С первой ногой все относительно нормально. На второй ноге пактически сразу появилось ощущение постоянного жжения (как будто жжет крапивой) и онемения кожи. Ногу ощущаю как деревянную от щиколотки до колена спереди и при этом ее жжет. Оперировавший хирург предположил, что это от компрессионного трикотажа и разрешил не носить его(( Я так думаю, что это кожный нерв затронут. Но неврологи отказываются, иголочки их я чувствую. К кому обратиться? Может к нейрохирургу? К постоянному жжению я уже привыкла, но качество жизни оно значительно ухудшает.

Ольга (вопрос задан 7.12.2017 в 6:46)

Добрый день! Дочери 14 лет. С рождения диагноз синдром Клиппеля -Треноне левой нижней половины туловища,

укорочение левой ноги ( в ортопедическом центре им. Зацепина пишут 1 см., в РДКБ говорят 3 см.)

S-образный сколиоз, вальгусная стопа.

Нужна консультация

Анна (вопрос задан 5.12.2017 в 17:13)

Лечением детей с ангиодиспалзиями занимаются в РДКБ, ДКБ №13 им Филатова.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, за что браться в первую очередь (что критичней). Каждый врач отправляет у другому, невролог говорит, что это важнее, а сосудистый хирург, что это важнее, совершенно непонятно за что же приступать в первую очередь!

-Закупорка и стеноз множественных и двухсторонних прецеребральных артерий I65.3
-Атеросклероз прецеребральных артерий. Окклюзия правой, стеноз до 45% левой ВСА. СМН 3 ст. I65.2
-Атеросклероз артерий нижних конечностей. I70.2
-Аневризмы обеих подвздошных артерий I72.3 (Уже готовы ему сделать операцию в 2018 году. До этого нужно что-то делать из других "проблем"?)
Есть ли возможность проконсультироваться сразу у нескольких врачей? (у невролога и сосудистого хирурга одновременно, чтобы они, посмотрев на анализы, приняли решение, что нужно делать и когда. Посоветуйте пожалуйста если такое есть)

Леся (вопрос задан 5.12.2017 в 17:05)

Без очной консультации, без осмотра, без ознакомления с анализами сказать ничего нельзя. Консультация возможна, можете связаться по почте skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте уважаемый доктор. После долгих исследований , наконец то нашли причину моих мучительных болей. В клиники Мешалкина(Новосибирск) в 2011году ,по результатам МСКТ контрастная ангиография, было дано заключение: Тандемный стеноз чревного ствола : в устье на 80% и дистальный на 65% за счёт компрессии ножек диафрагмы. Коллатеральная сеть между печёночной артерией и нижней поподжелудочно-двенадцатиперстной артерией. В 2015 году была сделана лапароскопия подрезанием ножек диафрагмы, после чего самочувствие ухудшилось. Страдает поджелудочная, гастроэнтеролог ставит диагноз панкриотит. Боли постоянно мучают. Вопрос один: в какую клинику обратиться , где уже есть опыт по решению таких проблем, кто из сосудистых хирургов делал такие операции на чревном стволе. И есть ли не зарастающий (саморассасывающийся)стент в России для чревного ствола. Израиль предлагает такой. ????????? Спасибо за ответ.

Дмитрий (вопрос задан 4.12.2017 в 11:29)

Начнем с того, что никакая операция на чревном стволе вам не нужна. Как вы уже сами смогли убедиться операция ни к чему хорошему не привела, и самочувствие ухудшилось. Лечиться вам нужно у гастроэнтеролога, а не сосудистого хирурга. Второе - никаких чудо стентов в Израиле нет. Либо вы что-то не так поняли, либо вас обманывают. Стент в чревный ствол при его компрессии никто не ставит, потому как это приводит в последующем к перелому стента с развитием уже окклюзии, полного перекрытия просвета чревного ствола. Лечите панкреатит, а не чревный ствол.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, Евгений Евгеньевич! Делал первый раз УЗДК артерий н/конечностей. Стеноз справа до 25%, слева 35-40%. Пришел к хирургу он глянул артерии и вены УЗДГ. Сказал, что
когда артерии дойдут до 70%, тогда «пора». Но, обнаружил, что надо вырезать вену, причем визуально варикоза не видно. Вопрос: какой метод по удалению вены самый быстрый на сегодня в Москве (время восстановления)? Так как я активно занимаюсь спортом. И второй вопрос: действительно ли сужение артерий не существенно, даже под нагрузками? ( ноги не отекают, но всегда холодные, как и руки, и всегда побаливают). Боль, правда, может быть из-за поясницы. С уважением, Захар.

Захар (вопрос задан 3.12.2017 в 21:48)

Значимой патологии у вас нет. насчет вен ничего вам без результатов ультразвукового исследования не отвечу. Потому как нет смысла что-либо советовать, если нет информации - а нужно ли действительно вам делать операции на венах.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

К предыдущему сообщению:беспокоит боль в голое,головокружение,тошнота,ухудшение зрения,повышение давления(сбить его сложно,снова поднимается),хроническая усталость,чувство жжения и распирания в голове,ухудшение памяти.

Светлана (вопрос задан 3.12.2017 в 18:39)

К предыдущему ответу: обратитесь к неврологу.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Женщина 46 лет.УЗИ :кровоток в СМА обоих полушарий на нижней границе возрастной нормы,симметричный,с норм.значениями индексов периферического сопротивления в них,ускорение кровотока в ПМА обоих полушарий с повышением индексов периферического сопротивления в них,ангиоспазм левой ПМА,ассиметрия кровотока в ПямА,(s>d на 17%),ускорение кровотока в ЗМА левого полушария,ассиметрия кровотока в ЗМА (s>D на 10%),индексы периферического сопротивления в ЗМА обоих полушарий в норме,ускорение кровотока в артериях вертельной-базиллярного бассейна с повышением индексов периферического сопротивления в обеих ПА и снижением их в ОА,ассиметрия кровотока в ПА на интракраниальном уровне (d>s на 10. %),уплотнение КИМ ОСА справа и слева,кровоток в каротажных артериях обеих сторон достаточный,симметричный,со сниженными индексами периферического сопротивления,гипоплазия ВСА справа и слева,деформация каротажных артерий:ходправой ВСА С-образно изогнут без гемодинамического сдвига,ход левой ВСА S-образно изогнут без гемодинамического сдвига,кровоток в ПА достаточный,,симметричный,со сниженным индексом периферического сопротивления справа,эктазия ВЯВ справа и слева,усиление кровотока в ПВ перед входом в позвоночный канал и в канале слева,ангиопатия сетчатки,фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения,выраженные обменные нарушения миокарда,поворот сердца верхушкой кзади,неполная блокада правой ножки пуска Гисса.возможны ли осложнения в будущем,стоит ли волноваться об этом?нужно ли лечение?

Светлана (вопрос задан 3.12.2017 в 18:21)

На основании приведенного ультразвукового исследования нельзя сказать вообще ничего. Если хотите, можете выполнить КТ сосудов шеи и головного мозга.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Почему пациентов с избыточной массой не берут на протезирование клапанов сердца?

Александр (вопрос задан 2.12.2017 в 6:40)

Потому как крайне высок риск развития осложнений после операции.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»