Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Моему супругу 15.10.2018 г. провели операцию по поводу острого тромбоза мезентериальных сосудов. Субтотального некроза тонкой кишки. Было прописано лечение, препаратом ксарелто разжижать кровь. 23.11.2018 его состояние ухудшилось, началось рвота и его госпитализировали в больницу, длительное время добивались проведения диагностических процедур, в итоге в КТ заключении от 05.12.18 признаки тромбоза мезентериальных артерий и вены с развитием частичной толстокишечной паралитической непроходимости. Признаки хронического тромбоза воротной вены. Сландж-синдром. Тромбоэмболия правосторонней нижнезональной легочной артерии. Инфаркт-пневмония в язычковых сегментах слева в стадии уплотнения.
В настоящее время врачи города Ставрополя говорят о диагнозе: тромбоэмболия. Находится в стационаре гастроэнтерологии, где разжижают кровь гепарином 4 укола в сутки по 7500 и лопидогрел в таблетках.
Медики говорят, о том, что нужно ждать пока организм сам не поборит тромбы. Никакое отделение в целом не рады его поступлению и пытаются под благовидным предлогом избавиться. ПОДСКАЖИТЕ, что делать в данной ситуации. Возможны ли какие либо способы лечения и куда обратиться

Ирина (вопрос задан 12.12.2018 в 5:36)

Добрый день! очень нужна консультация сосудистого хирурга(заключение)- МРТ головы- мелкие очаги глиоза,низкопотоковая Аномалия развития(стабильная),дегенеративные изменения шейного отдела, остеохондроз нач.,С3-С4, медианные протрузии С3-С6, кифоз,умеренно выраженная гидромиелияС3-С6, отрицательная динамика.КТ-ш/о-Унковертебральный артроз, Артроз в Атлоаксиальном сочлинении1-ой ст.,смещение атланта вправо.Дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов-доплерографические признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии в вертебральном сегменте с локальным гемодинамическим сдвигом на уровне С-С6(стеноз менее 50%),Признаки дисциркуляции брахиоцефальных вен на уровне экстраканиального отдела-флебэктазия правой внутренней яремной вены,малая левая внутренняя яремная вена,активация оттока по обеим внутренним яремным венам,флебэктазия левой позвоночной вены в костном сегменте, активация оттока по обеим венам в костном сегменте. Помогите пожалуйста разьясните патологию . и прошу подскажите может ли сосудистое это нарушение быть причиной увеличения Гидромиелии позвоночника(отрицательная динамика).Спасибо.

Оксана (вопрос задан 8.12.2018 в 19:14)

Никакой патологии сосудов, которая требует сосудистого хирурга, у вас нет. Вам необходима консультация невролога, или же нейрохирурга.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

В августе 2018 г после операции эндопротезирования правого коленного сустава у папы (67 лет) случился инсульт. Сделали УЗДГ: атеросклероз БЦА, окклюзия ВСА слева. Стеноз ВСА справа 50%. Стенозы позвоночных артерий до 65%. Также у папы сахарный диабет 2 типа более 10 лет. Требуется ли хирургическое вмешательство или достаточно медикаментозного лечения и наблюдения у специалиста?

Ильзера (вопрос задан 7.12.2018 в 15:25)

Лечение у невролога. Раз в год необходимо выполнять УЗДС сонных артерий. При сужении правой ВСА более 70% необходимо хирургическое лечение - удаление бляшки из правой сонной артерии.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!Мне поставили диагноз МР признаки умеренно выраженной латеровентрикулоасимметрии.Асимметричное стояние зубовидного отростка С2 позвонка в атлантоаксиальном суставе.

Наталья (вопрос задан 4.12.2018 в 17:46)

Обратитесь к тому специалисту, который направлял вас на МРТ.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Я имею два предположительных диагноза на основании гистопрепаратов. Один из которых - бацилярный ангиоматоз. Диагноз должны были проверить на электронной микроскопии, которая не случилась.
У моего сына 2,5 лет - предположительный диагноз - дисплазия вен. Не исключали другое - биопсия увеличенной голени не делалась.
Возможен ли бацилярный ангиоматоз у моего сына. Где целесообразнее делать биопсию - с расчетом на квалификацию морфолога?

Оксана (вопрос задан 2.12.2018 в 18:44)

Ответить на данный вопрос не могу. Лечением дисплазий сосудов у детей занимаются в РДКБ в Москве.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.Мне 58 лет. Пару недель назад меня начала достаточно резко мучить одышка даже при обычной ходьбе.Четыре дня назад, просидев за столом в одной позе около трёх часов, почувствовал стеснение в правой ноге. Решив, что просто отсидел ногу, прилёг отдохнуть на диван, заснул, а проснувшись через полтора часа обнаружил свою правую ногу в увеличенном размере, твёрдой, покрасневшей и холодной. По скорой был доставлен в сосудистое отделение больницы, где мне был поставлен диагноз острого (два слова непонятных) флеботромооза.Прописаны препараты Ксорелто и Диклофенак в/м.И наложение жгута 2 класса без объяснения как им пользоваться. После чего был отправлен домой. Сегодня идёт четвёртый день после посещения больницы, больная нога по цвету стала ближе к здоровой, но размер её твердость остались по-моему такими же. Прошу Вашего совета по дальнейшим своим действиям.

Сергей Николаевич (вопрос задан 30.11.2018 в 12:20)

Вам должны были прописать курс препарат Ксарелто. Так же необходимо продолжить применять компрессионный трикотаж, чулок, минимум 2 класса компрессии.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! помогите расшифровать узи сердца, до консультации с врачом еще 2 нед, очень боюсь за сына.. у ребенка 6 лет, полость правого желудочка нерезко расширена, в средней трети МПП сброс крови с лева на правов два потока 3.0 и 3.0 мм МПС, регургитация 1 степени на трикуспидальный клапан, клапан легочной артерии сократимость не нарушена. Нам впервые делали узи сердца, если нужно, пришлю фото с заключением..

Марина (вопрос задан 27.11.2018 в 14:24)

Бояться не стоит. Дефекты перегородки бывают. В любом случае дождитесь консультации детского врача.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! С недавних пор стала наблюдать за венами на ногах. Еще очень давно, в школьные годы, я любила носить высокий каблук, вероятно от этого у меня слегка показалась венка на голени, буквально на несколько миллиметров, я не обращала внимания, спустя лет 8, она стала чуть виднее и увеличилась в длине (выступа нет, только просвечивается эта часть). Я никогда не думала, что у меня появится такая болезнь, поэтому не придавала значения, а совсем недавно, я заметила как выпирают вены на стопах, также обнаружила сосудистые сеточки сбоку над пяткой (их не видно, если не присматриваться), начитавшись про варикоз в интернете, я стала замечать дискомфорт в ногах. Если надавливаю пальцами на икры - становится неприятно, раньше такого не было, или кладу ноги на стул и там где он упирается краем тоже неприятно.Также заметила вены под коленом несколько веточек (они видны на одной ноге больше, чем на другой, но не выпуклые). После душа немного просвечиваются венки на голени, но невооруженным глазом их не заметить, без разглядывания, чем я и занимаюсь примерно последнюю неделю. У меня сидячая работа, но я стараюсь держать ноги на весу, кладу на стул. Иногда в ступнях ощущается тяжесть, словно кожу стягивает. Год назад у меня была ситуация хуже, но я не подозревала, что это может как-то связано с варикозом. Сначала наблюдалась тяжесть в ногах к вечеру, затем отечность сильная уже к обеду появлялась, я даже потом обуться не могла, ноги горели, спасалась охлаждающими кремами на работе, и холодной водой дома. Пропила курс капилара и мазь использовала, не знаю как это помогло, но помогло. После увольнения с той работы я забыла про все эти проблемы. Начала ходить в спортзал, участились судороги в пальцах ног, раньше иногда только икры сводило после сна при потягивании (сейчас этого не делаю, икры больше не сводит, пальцы ног не беспокоят с лета), зал я бросила, т.к пальцы могло выкрутить минут на сорок, стоило только в кроссовки переобуться или ногу как-то не так поставить. Сейчас я снова без движения можно сказать, по 8-10 часов за компьютером. Скажите пожалуйста, стоит ли срочно бежать к флебологу ( в моем городе я уже пыталась его найти, но это не так просто). Меня не беспокоит косметический дефект,хоть я и молодая - мне 25 лет, дело в том что я много читала про тромбоз и как это связано, теперь у меня на фоне этого панический страх тромбов. Какие анализы крови нужно сдать и к какому врачу с ними обращаться? Или для начала стоит найти флеболога?Насколько опасно то, что я описала? Я очень боюсь этих тромбов, у меня знакомая умерла в 35 лет из-за того, что он у нее оторвался.

Юлия (вопрос задан 25.11.2018 в 22:28)

Вам нужно одевать компрессионные чулки или колготы, хотя бы 1 класса компрессии - утром и по возвращении домой. Спорт нужен. Плавание, ходьба, бег, фитнесс. Старайтесь каждые 40-50 минут вставать и прохаживаться на работе. Если есть возможность пройтись пешком, то используйте эту возможность, а не стойте в ожидании общ транспорта.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Отекают, чешутся голени, капилляры под кожей лопаются, сливаются, особенно внизу.Под кожей просматриваются веточки тонюсеньких капилляров.

Эта проблема сосудистая? Какое нужно обследование? Спасибо!

Светлана Андреевна (вопрос задан 25.11.2018 в 16:44)

УЗИ вен, и консультация флеболога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день !
У меня аневризма брюшной полости. Размер 82Х68 мм. Предполагаемое место операции БГМУ (Башкирский государственный медицинский университет,очевидно после получения квоты , метод операции - эндоваскулярный. Как можно сделать операцию в другом медицинском центре, очевидно по квоте ? Каковы мои действия ? С уважением, Владимир

Владимир (вопрос задан 23.11.2018 в 17:04)

Для этого вам нужно обратиться в департамент здравоохранения Башкирии, если вы по каким-то причинам не желаете оперироваться по месту жительства.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед