Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте! У мамы (69 лет) диагноз- тромбоз подключичной и подмышечной вены левой верхней конечности (операции по удалению груди не было, онкологию исключили). Соусдистый хирург назначил ксарелто 20мг по 1 т. в течении 6 месяцев + аторвастатин. Пьем препараты уже 5 месяцев, результат НОЛЬ. Отек руки не спадает, мучают сильные боли, которые не снимаются ни одним обезбаливающим. Стоит ли принимать дальше ксарелто, если нет результата? Как снять эту боль? Мама практически не спит ночами и днями, адская боль которую она испытывает, ее просто убивает. ПОМОГИТЕ!!!

Татьяна (вопрос задан 23.04.2019 в 13:59)

Здравствуйте , сегодня дочь 15 лет принимала душ вода была горячей , в следствии этого , потемнело в глазах, шум в ушах, кружилась голова и бледность кожи , скажите пж нужно при таких симптомах сделать полное обследование или это просто был скачёк давления?

Татьяна (вопрос задан 22.04.2019 в 1:02)

Здравствуйте! В 2014 году маме сделали кроссэктомию БПВ по поводу флотирующего тромба ( тромбы образовались как побочка приема тамоксифена ). В 2014 была мастэктомия - карцинома. Тамоксифен заменили на анастрозол. Но склонность к тромбам осталась ( протромбин 118). Пила тромбо-асс. 2 месяца назад ангиохирург выписал Ксарелто по 10мг.Вопрос - БПВ осталась неудаленной, целесообрано ее удалять? И еще - как ВЫ относитесь к Ксарелто, надо ли его принимать?

Ирина (вопрос задан 21.04.2019 в 16:57)

Здравствуйте,моя дочь-инвалид с детства на коляске,чувствительность в полном порядке,движения все есть,а силы нет.Недавно в Томске провели МР-ангиографию грудной аорты и ее ветвей.Отмечается отсутствие ветвей,кровоснабжающих спинномозговой канал на уровне Д2-Д4.Возможна ли такая операция по реконструкции артерий?Дочери 21 год.

Ирина Васильевна (вопрос задан 19.04.2019 в 16:43)

Евгений Евгеньевич помогите пожалуйста расшифровать определение изМРА артерий и вен головного мозга определение: Виллизиев круг

Светлана (вопрос задан 19.04.2019 в 11:11)

Добрый день. Доченьке 4 года. По Уздг "Малая"позвоночная артерия справа с гиперрезистентным типом кровотока.Асимметрия скоростных показателей кровотока по ВСА S>D. Признаки венозной дисциркуляции по правой позвоночной вене. Диаметр правой позвоночной артерии 2,5 мм,левая 3.3мм. У дочки задержка развития . Как можно востановить? Какое нужно лечение? За год лечения у невролога ничего не изменилось.Уздг делали год назад и сегодня.

Светлана (вопрос задан 17.04.2019 в 15:18)

Здравствуйте, у мамы занимавшая голень правая,когда проводит рукой - болит, и как иголки котят, так же какое-то затвердение, в больницу идти отказывается что делать и какие припараты принимать?

Надежда (вопрос задан 15.04.2019 в 20:04)

Симптомы, которые вы описываете не специфичны, то есть характерны для многих заболеваний. Поэтому что-то рекомендовать не могу.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Уважаемый Евгений Евгеньевич ! у меня стоит аортальный механический клапан три года назад и стоит коронарный стент, естественно атарасклероз сосудов, т.к. мне 61. Я принимаю пожизненно варфарин и тромбоасс. Вопрос, с варфарином понятно пить всю жизнь, можно его пить постоянно без тромбоасса? И второе , а заменить тромбоасс на клопидогрел постоянно можно или нет?, для безопасности желудка. А то у наших кардиологов разные мнения по поводу замены тромбоасс на клопидогрел. Спасибо.

Валерий (вопрос задан 15.04.2019 в 19:00)

В вашем случае совершенно безопасно можно заменить тромбо АСС на клопидогрел.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте,Евгений Евгеньевич.
При прохождении УЗИ брюшной полости у меня была обнаружена аневризма. Дополнительно прошла КТ брюшной полости, где по заключению у меня мешковидная аневризма селезеночной артерии размером 4,2см*3,5см. Селезеночная артерия перед аневризмой шириной до 0,8см., делает изгибы. Селезеночная артерия дистальнее аневризмы-0,65см., в воротах селезенки аневризма-0,8см.*0,9см. Варикозное расширение вен пищевода брюшной полости-воротной вены, желудочных вен и селезеночной вены. Над куполом диафрагмы в проекции пищевода прослеживаются извитые вены шириной от 0,8см.до 1см., сообщающиеся с венами брюшной полости, преимущественно с расширенными венами желудочными, селезеночными и воротной веной.Воротная вена шириной до 1,35 см., селезеночная вена 1,1см., ближе к воротам селезенки-1,25см. Ближе к воротам селезенки вены брюшной полости широкие, извитые, образуют множественные анастомозы между собой. Обращаюсь к Вам с просьбой дать совет моим дальнейшим действиям, т.к. наши врачи не берутся проводить операцию. Были ли подобные диагнозы, а также способы их лечения в Вашей практике? Заранее спасибо!

Ирина (вопрос задан 14.04.2019 в 20:37)

Аневризма селезеночной артерии - это один диагноз. Варикозное расширение вен - совершенно другой диагноз, и как правило лишь последствие других заболеваний, например болезней печени.
Что касается селезеночной артерии, то всё зависит от виды, формы аневризмы, локализации. Иногда возможно проведение эмболизации аневризмы, или установка специального внутрисосудистого стента в полость аневризмы. В крайних случаях - выполняется удаление селезенки.
В любом случае необходимо видеть сами снимки КТ, и выписки по вашим сопутствующим заболеваниям.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!
После однократной сильной физической нагрузки наблюдаю сильное выпячивание височной артерии с пульсацией с обоих сторон на протяжении нескольких лет . Особо ярко выпячивание наблюдается во время кардио нагрузки и жаркое время года. При низкой внешней температуре воздуха артерии уменьшаются, но остаются заметными. Болезненных ощущений нет. Предполагаю, что стенки артерий " растянулись" под большим давлением. потеряли эластичность и не могут вернуться в прежнее состояние. Подскажите каким образом возможно устранить дефект выпячивания сосудов? Возможно ли "изолировать" внешние височные артерии? Насколько они жизненно важны? Беспокойство доставляет только косметический дискомфорт: зачастую скрываю дефект головным убором.
С уважением, Сергей, 39 лет.

Сергей (вопрос задан 13.04.2019 в 16:35)

Это действительно только дефект косметический. Вряд ли кто-либо возьмется за перевязку височных артерий ради косметики.
Не важных артерий не бывает.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед