Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

здравствуйте,моему сыну 22 года,постоянная тошнота больше 1,5 года.вчерашнее мрт-передние мозговые артерии выражено асимметричны на всем протяжении,D>S,за счет сужения левой ,наиболее выражено на уровне А1 сегмента ,диаметр менее 1 мм ,на фоне S-образного изгиба , дистальнее диаметр ПМА 1-1,2 мм. МРТ картина ликворной кисты с перифокальным глиозом в проекции базальных структур слева,,единичных очагов глиоза в правой лобной доле и перивентрикулярных отделах левой теменной доли,прошу ваше мнение.

жанна (вопрос задан 23.10.2019 в 21:14)

Здравствуйте, не могли бы Вы мне подсказать что у меня? дело в том что я худощавый и все время чувствую пульсацию в животе и области сердца, (не совсем приятное чувство), это у меня уже лет 10. Нарастало в несколько этапов (то есть в 18-лет слегка начало ощущаться и теперь мне 28 и это более ощутимо) мне ставили ВСД но я думаю может это сосуды? аорта? когда я прилаживаю что нибудь холодное к области сердца или желудка, то мне как-то легче становиться (как камень с души потому что не чувствуешь всего этого) вот я решил спросить, просто мне эти ощущения крайне не приятны, давление в норме, с сердцем вроде тоже хорошо может это психосоматика? что мне делать?

Виталий (вопрос задан 23.10.2019 в 11:56)

Здравствуйте.Я зделал дуплексное сканирование головы и шеи. В заключении написано: Стенозов, деформаций сонных артерий не выявлено. КИМ 0,7-0,8. Кровоток по СМА(d.s) достаточный на момент исследования. Ангиоспазм ПМА(d.s) легкой степени. Вертеброгенная не прямолинейность хода ПА(d.s) в с V2. Малый диаметр ПА справа -2,9 слева 2,8 мм в с V1-V2. Нарушение гемодинамики по артериям ВББ с гиперперфузией по ПА (d.s) в с V4 до 16-10%, ангиоспазмом левой ЗМА 30% . Венозная дисциркуляция по ПВ (d.s) вены Розенталя(s)

Николай (вопрос задан 22.10.2019 в 15:38)

Здравствуйте,Евгений Евгеньевич. У нас в этом году родилась двойняГ . На УЗИ сердца у младшего ребенка нашли паталогию:не функционирует 3 клапан,не развит. Может все обойтись без хирургического вмешательства? Спасибо.

Сауле (вопрос задан 22.10.2019 в 10:23)

Добрый вечер! Моей маме (68 лет) сделали УЗИ сосудов шеи, в заключении написали: признаки "е" образной извитости лев. ОСА. Артериальный кровоток не снижен. Венозный отток не нарушен. Подскажите, может ли это влиять на постоянные головные боли? Такая извитость не опасна? Большое спасибо!

Наталья (вопрос задан 21.10.2019 в 21:29)

Здравствуйте,
моей маме после узи сосудов написали" В средней и нижней трети голени кальцинаты с тенью. Стенки вены деформированы".
Это опасно? Что это может быть, какая болезнь и к кому нам дальше обращаться? Спасибо большое.

Неля (вопрос задан 20.10.2019 в 23:43)

Здравствуйте, Евгений Евгеньевич! У меня такая проблема,по данным МРТ определяется мешотчатая аневризма по медиальной стенке сифона левой ВСА, размером 0,3×0,35см на широком основании. После я сделала СКТ с контрастом. По данным СКТ заключение:КТ признаки аневризматического выпячивания ВСА слева в костном ложе передней стенки турецкого седла. Картина правосторонней аплазии задней соединительной артерии. Вариант отхождения ПА от БЦС и дуги аорты. Какое лечение мне показано! Мне 48 лет. Что делать?и куда обратиться за медпомощью. Заранее спасибо !

Мария (вопрос задан 20.10.2019 в 23:22)

Добрый день! Оперируют ли больных с диагнозом: Атеросклероз.Синдром Такаясу. Тромбоз (окклюзия) левой ВСА. ХНМК 2 степени? В больнице в г.Уфе нам сказали, что уже поздно оперировать. Очень надеюсь на ваш положительный ответ. С уважением Якупов А.А.

Агзам (вопрос задан 18.10.2019 в 10:57)

Всегда ли надо переустанавливать кардиостимулятор? И насколько травматично удалить его( провода)?

Сергей (вопрос задан 17.10.2019 в 20:56)

Здравствуйте , меня зовут Марина , 34 года. Мне делали мрт головного мозга . В заключении написали : МРТ головного мозга . Участок с сосудистыми характеристиками в правом ММУ-дифференцировать между петлеобразно извитым сосудом и мешотчатый аневризмой . Это написано в заключении . Консультация ангиохирурга .Это опасно для жизни ?

Марина (вопрос задан 14.10.2019 в 22:36)


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед