Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте.
Интересует Ваше мнение. У матери варикоз.
Одни врачи советуют принимать флебодию и носить компрессионные чулки, другие врачи советуют сделать операцию по вырезания тромба или поставить укол в вену. Что лучше сделать? Кого слушать? Так ли это опасно если не сделать операцию, а заниматься лечением?

Павел (вопрос задан 13.02.2019 в 7:55)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста клинику или докторов,возможно за границей, которые помогут мне вылечить моё заболевание: "Посттромбофлебитическая болезнь правой нижней конечности.Хроническая лимфовенозная недостаточность С6 (по СЕАР).Рецидивирующие тромбозы глубоких вен правой конечности.Хронический остеомеилит костей правой голени.Гиганская инфицированная язва правой голени с 2009 года. Вторичная анемия сложного генеза средней степени тяжести с 2012 года.Проходил лечение у Вас в Вишневского в 09.04.2012 по 11.05.2012 лечащий врач был АскеровН.Г. и Митиш В.А.

Морозов Евгений (вопрос задан 12.02.2019 в 12:15)

Обязательно ли делать ФГС желудка перед коронарографией?

Владимир (вопрос задан 11.02.2019 в 17:47)

Здравствуйте. Я прохожу военно-врачебную комиссию . Мне нужно пройти по 1 группе здоровья. Хирург на ввк увидел у меня варикозное расширение вен нижних конечностей на левой голени. Отправил на узгд. Результат узгд - признаки варикозного расширения притока мпв левой голени. Пошел к сосудистому хирургу он поставил степень С-1 по СЕАР. ПРИШЕЛ после всего на ввк и мне хирург ответил что я не годен т.к. она говорит что есть недостаточность венозная. Подскажите может быть такое и при таком диагнозе есть ограничения какие ли? Действительно по 1 группе не прохожу?

Сергей (вопрос задан 11.02.2019 в 15:48)

Здравствуйте,мне 28 лет . 5лет назад поставили диагноз артериальная гипертония в 2 степени. Мучаюсь с давлением . Вчера под вечер заболело сердце и очень зажгло в груди. Ни чего из препаратов не принимал ,просто лег спать . На утро обнаружил на левой руке лопнула вена на предплечье, и шишка на этом месте. Стоит ли срочно бежать к врачу ? Или я паникуют раньше времени? Спасибо

Илья (вопрос задан 11.02.2019 в 9:40)

Здравствуйте! Моей маме 74, ей сделали эхограмму и поставили диагноз:Атеросклероз брахиоцефальных артерий экстракранеального отдела с максимальным стенозом 25%. ВОСА-слева.Выраженная не прямоленейность хода позвоночных артерий в интервертебральном отделе со снижением кровотока справа. Патологические извитости сосудов выявлены справа. Врач посоветовал принимать статины. Что в этом случае посоветовали бы Вы и нужно ли делать дополнительные исследования для принятия статинов? И ещё, что это такое ВОСА-слева? Спасибо.





Ирина. (вопрос задан 2.02.2019 в 18:49)

Никакой значимой патологии сонных артерий у вашей мамы нет. Соблюдайте рекомендации врача.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер, прошу вас не пройдите мимо нашей проблемы( Ситуация очень страшная. Моей бабушке 64 года. В том году поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, сосуды артерии сужены на 80%, выбивали квоту на операцию, и получили, привезли в Санкт Петербург и ждали операцию, но как оказалось всё гораздо хуже, операцию отменили из-за повышенного креатинина, заключение - почки отказывают... Отёки, давление, всё это сопровождалось еженедельно, она принимала какие то препараты и нитроглицерин если приступ был. на днях она попала в реанимацию!!!( И теперь ей вкалывают какой то наркотик не знаю для чего ну да ладно, ей только сегодня получше стало, вчера были синие губы ,а сегодня лучше на вид но все равно , глав.врач районной поликлиники заявил что сделать ничего уже нельзя и состояние будет ухудшаться и приведёт к смерти...а я не хочу даже думать об этом и прям чувствую что есть какой то вариант помочь ей. Пожалуйста скажите есть ли надежда, куда нам обратиться, и что можно ещё сделать ?

Юлия (вопрос задан 31.01.2019 в 19:01)

Необходимо иметь всю необходимую информацию - состояние артерий сердца, самого сердца, состояние почек с подробными анализами, видеть самого пациента, чтобы судить о его состоянии и тактике лечения. Он-лайн консультации же носят лишь превентивный характер, общий, но не конкретный. Не более того.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Постоянная фибриляция предсердий Стоит оклюдер но положение не улучшилось постоянно чуствую дискомфорт от перебоев в сердце оно же и часто болит По ТВ видела операцию по замене клапана и избавления от аритмии.Я москвичка имею направление в Вашу клинику С уважением

Татьяна Дмитриевна (вопрос задан 30.01.2019 в 14:54)

Простите, но не понял вопроса. В Вашу клинику - это куда???

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. У меня атеросклероз нижних конечностей, окклюзия аорты. Трофическая язва тыла стопы. Возможно ли избежать ампутации если будет проведено Аорто-бедренное шунтирование?

Юрий Николаевич (вопрос задан 29.01.2019 в 21:07)

Безусловно возможно. Трофическая язва появилась из-за нарушения кровоснабжения ноги. Как только кровоснабжение будет восстановлено язва начнет заживать. Сосудистые операции как раз и выполняются, чтобы избежать ампутаций.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер,моей маме сделали месяц назад операцию Эверсионная КЭАЭ справа,после операции 2 недели чувствовала себя нормально.
Недавно началось повышаться давление и при 120/66 она себя плохо чувствует,постоянно скачет давление,тошнота ,слабость..Обращались к терапевту ,ничего не сказала..Очень переживаю,хотела узнать что с ней ,почему она стала плохо чувствовать себя,пропал аппетит ,похудела ??

Татьяна Малюшова (вопрос задан 26.01.2019 в 23:27)


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед