Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте. По исследованиям рег. Ребенку поставили диагноз. Дистонический тип нарушения гемодинамики головного мозга с преобладанием ангиоспазма в бассейне сонной артерии. Затруднение венозного оттока во всех отделах, с большей выраженностью в полушариях. При пробах с поворотами головы выявлены рефлекторно изменения в артериальной венозной системе вертебрального бассейна с обеих сторон.
Помогите пожалуйста разобраться. Насколько это опасно? Спасибо

Татьяна (вопрос задан 11.12.2019 в 14:43)

Здравствуйте! Мне 63 года. Вчера 09.12.2019, примерно в 22 часа, внезапно над левой ключицей резко (в течение 5-10 секунд) выросла шишка размером с куриное яйцо. Болей не было. При пальпациии ощущения такие, как будто в шишке вода или воздух. 10.12.19. побежала в поликлинику. Обследовалась у хирургов, сделали УЗИ, но ничего не определили. Что это может быть?

Изольда Метревели (вопрос задан 10.12.2019 в 21:42)

Здравствуйте! Я женщина, 30 лет, год назад мне делали плазмоферез, на следующий день образовался тромбоз яремной вены 5,5 см. Пью Ксарелто, ношу компрессионный трикотаж, курсами пью Детралекс, за год тромбоз не рассосался ни на мм. Сидит намертво по стенке, не флотирует, никаких болевых ощущений не наблюдается. Подскажите пожалуйста, можно ли в моем случае планировать беременность? Спасибо

Елена (вопрос задан 10.12.2019 в 14:15)

Абсцесс корня носа

Здравствуйте.
У меня вздулся прыщ на корне носа. Это не первый раз. Обычно на коже когда возникал такой прыщ я приходил просто в ЧЛХ , мне его вскрывали , гной убирали, ставили дренаж, я ходил на перевязки, и он зарастал через три дня.
В этот раз меня взял хирург , и просто вскрыл , убрал гной, не ставил дренаж, сказал, что когда заживёт, надо придти на операцию и удалить образовавшуюся луковицу, иначе она будет постоянно гноить. Я хожу на перевязки.
Но обычно когда у меня вздувается прыщ, достаточно просто его вскрыть или дождаться когда он вскроется сам, и он потом зарастёт.
Сейчас же требуется вскрытие с наложением швов. Я боюсь за своё лицо, не хочу вздутые шрамы какие обычно остаются после такого координального оперативного вмешательства.
Как мне быть в такой ситуации? Немного странный метод лечения.
У меня же вскрыли уже этот абсцесс, он, по идее, должен зажить как все обычные фурункулы при выдавливании.

Юрий (вопрос задан 10.12.2019 в 3:15)

Здравствуйте! обращаюсь по поводу своего отца, 1959 г.р.У него уже трофическая язва на большом пальце левой ноги, КТ и ангиография показали окклюзию повздовшних артерий, синдром Лериша, весной этого года проводилась операция шунтирования но неудачно, так как за молодость у отца было 5 операций и у него спаечная болезнь! при операции повредили кишку которая приросла к брюшной полости, из за этого операции теперь делать нельзя т.к опасно для жизни!
возможно при степени такой закупорки поставить стенты? помогут ли они вообще???

Марина (вопрос задан 9.12.2019 в 10:24)

Добрый день! Меня почти месяц беспокоят боли за грудиной, тахикардия, головокружение. Обследована (более подробные результаты могу выслать на электр почту) по поводу заболеваний сердца, лёгких, пищевода и желудка-патологии не выявлено. На компьютерной томография с контрастом в проекции моих болей за рукояткой грудины расположена (обнаружена) расширенная в поперечн ке до 21мм левая брахиоцефальная вена, увеличенная в два раза относительно правой брахиоцефальная вены (11мм). Могут ли испытываем мной боли за грудиной быть обусловлены патологическими изменениями в левой брахиоцефальная вене? Что мне делать для дальнейшей диагностики и лечения? Могу ли я прилететь в Москву и обратиться в ваш центр?

Ирина (вопрос задан 8.12.2019 в 1:09)

Добрый день !!!БОЛЯТ СИЛЬНО НОГИ !!!Первую операцию делали год назад какетта на левой ноге ,Прошел год и сделали опять недавно операцию на той же ноге перевязка несостоятельных перфорантных вен в области левого бедра и голени !Операция была 3 недели назад )Образовалось уплотнение на голени и потемнела нога (заключение по узи лимфостаз кожи левой голени ,незначительное скопление жидкостей удаленого ствола на голени в ср/3 и н/3 )второй день вышла на работу после больничного очень сильно начали болеть ноги (ноющая боль и тяжесть ) Доктора говорят что все хорошо по узи !!!Что вы подскажите ?какое лечние можно принимать ? и почему сильная боль ?

жанна (вопрос задан 5.12.2019 в 15:20)

День добрый! Прошу помощи специалистов, скорее даже молю помочь)
Мне 30 лет, ранее много курил(около 8 лет), с 2007 года уже не курю. В определённый момент от сигарет резко стало плохо, начали потеть ладони, бросает в пот, нехватка воздуха, пришлось бросить, симптомы начали потихоньку прогрессировать. Появилась непереносимост кофе, энергетиков, длительное и тяжелое восстановление после приема алкоголя(алкоголь по праздникам). Занимался в зале с 2013 года довольно плотно, в определённый момент нагрузки(пике) как будто перекрыло дыхание, не мог не вдохнуть не выдохнуть, как только немного отдыхаю, то отпускает( на фоне этих приступов падало нижнее давление 140/40 примерно). После этого симптомы начали развиваться в спокойствии, спорт пришлось бросить, т.к. отдышка появилась и в покое. Сердце исследовано сто раз вдоль и поперёк, серьезных анамалмй не выявлено. Все врачи отправляют в психотерапевту и выписывают антидепрессанты, от которых только ухудшается аритмия. На данный момент постоянное ощущение зажатость в области сонных артерий(в основном девая, но теперь начало отдавать и в правую) звон и заложенность ушей в состоянии покоя, головокружение и потемнение в глазах когда смеюсь сильно, ощущение легкого онемения икр, синяки под глазами, слюноотделение в состоянии покоя как при беге и подёргивание разных мышц лица и тела. Так же при нагрузке в зале была пульсация в середине грудины, немного левее от центра. Если кто-то заинтересуется, буду благодарен

Игорь (вопрос задан 5.12.2019 в 11:32)

Здравствуйте. На протяжении четырех лет после травмы в области солнечного сплетения беспокоят давящие боли, сильная пульсация, удушье в горле, жжение, температура по вечерам 37, ломота в конечностях, онемение пальцев рук, повышенное давление, обморочноые состояния, спазмы в различных органах, слабость при любой незначительной физической нагрузке. Боль отдает в спину в районе грудного отдела. СОЭ 28-33, анемия. Проходила различные обследования, но врачи разных специализаций ничего не обнаружили, поставили диагноз "паническая атака, астения, всд, прописали только успокоительные и консультации у психиатра. Положительных результатов нет. Может ли это быть связано с какой патологией сосудов?

Валентина (вопрос задан 4.12.2019 в 12:43)

Добрый день,у моей дочери 17 лет. На дуплексном сканирование сосудов у нее выявленны эхографические признаки расцениваются как угловая С-образная деформация ПА на уровне 3 сегмента с гемодинамическими признаками компрессии (стеноз с обоих сторон до 45-50%) снижение суммарного объемного притока крови к мозгу на 24% Соотношение объемного кровопотока в каротидном и вертебробазилярном бассейнах нарушено за счет снижения в ВББ.
Прошу объснить, что можно сделать и как это лечить.

Фатима (вопрос задан 3.12.2019 в 14:51)


Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед