Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Добрый день. Сделали операцию отцу по удалению бляшки из сонной артерии справа.. сразу после реанимации была с ним.отека не было.только в месте разреза.шов см 10. на след.день сильный отек по обе стороны лица в блести нижней челюсти с обеих сторон и щеки отёкшие.повышенное давление 160/80 .. температура 37.8 и головная боль.вчера говорит чувствовал себя лучше.такие симптомы появились после снятия трубочки с баночкой под кровь. Подскажите пожалуйста это норма такие симптомы.врачи отвечают так бывает.и горло болит тоже

Анна (вопрос задан 24.01.2019 в 19:48)

Такое бывает. Но вам нужно общаться непосредственно с лечащим врачом, оперирующим хирургом во избежание недопониманий.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день !
Можно ли делать ФГС желудка при большой аневризме (82х68 мм)брюшной аорты?

Владимир (вопрос задан 24.01.2019 в 9:33)

ФГДС делать можно. Но чаще всего это исследование в поликлиниках выполнять опасаются из-за страха разрыва аневризмы. И лучше делать в условиях стационара.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!У мужа синдром педжета-шреттера. Диагноз был поставлен по результатам УЗИ.До УЗИ местные врачи не могли определить что с ним происходило (болезненный отек руки, шеи,температура) Сейчас проходит лечение в хирургическом отделении. Какой прогноз на будущее? Как попасть в специализированную клинику для обследования и лечения.

Марина (вопрос задан 20.01.2019 в 16:22)

Диагноз и ставится на основании УЗИ сосудов. После выписки можете обратиться на консультацию к сосудистому хирургу, чтобы тот дал подробные рекомендации.
Обсудите с врачами длительность приема антикоагулянтов, физические нагрузки. Ничего страшного нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Отек обеих ног ухудшение состояния боли при прикосновении
Здравствуйте. Моему папе 71 год.
В октябре 2018г. переболел пневмонией, началась одышка. 8 декабря кардиолог поставил диагноз: артериальная гипертензия 3 степени, риск ССО 4, XCH (NYHA) стадия В (АНА/АСС). ТЭЛА ? 24 декабря пульмонолог диагностировал: правостороннюю в/долевую пневмонию затяжного течения, ХОБЛ II степени.
Отеков конечностей на данном этапе не наблюдалось.
27 декабря начались боли в левой ноге, отек. 28 положили в больницу, ч/з 10 дней выписали с диагнозом тромбофлебит и туберкулез - пациент ЗДОРОВ. (туберкулезом папа не болеет и никогда не болел).
На данный момент - отекают обе ноги до колена, боли в правой ноге ощущаются до паховой области. На ощупь ноги не горячие, ступни синюшного оттенка -выше, до колена нога красно-бурого цвета. К боли и отеку ног добавляется не проходящий сухой кашель и головокружение. Периодами поднимается температура тела до 38 С
Врачей-специалистов в городе нет. Местные врачи определить ничего не могут. Госпитализировать отказываются. Доехать до мед-центра в столице папа пока не в состоянии. Ехать 300 км.
Папа сейчас принимает Тригрим - 5 мг., Детралекс, Тромбопол, Альдарон, Рипронат - 250мг, Бисопролол - 5 мг. Отеки совсем не спадаю. Только увеличиваются.
Чем можно ему помочь, чтобы снять отеки и доехать до врачей.

Оксана (вопрос задан 16.01.2019 в 20:52)

Знаете делать предположения не имея никаких исследований, не видя пациента, и на основе предположений давать какие-либо советы - преступно.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, Евгений Евгеньевич!
Хочу обратиться к Вам за помощью. Проблема следующего характера. При напряжении у меня по всей длине фронтальной области шеи слева очень сильно визуализируется "трубообразное" вздутие - фото на сайте https://vfl.ru/fotos/ec1796a924977651.html. При прощупывании каких-либо твёрдых уплотнений не ощущается. Болей в этой области не бывает. Я обнаружил подобное "образование" года 3-4 назад, хотя не уверен, что его не было раньше. Как мне кажется, за эти годы увеличения размеров вздутия не наблюдал. Размер может варьироваться с периодом от 1-го до 5-ти дней. На снимке показано максимальное вздутие. В минимуме оно проявляется не так чётко.
Был у терапевта. Он, не назначая обследования и не прощупывая соответствующий участок шеи, оптимистично заявил, что так проявляются особенности анатомического строения моего организма - причиной подобного вздутия является яремная вена и волноваться не стоит.
Хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение, если это возможно!
С уважением, Сергей.

Сергей (вопрос задан 16.01.2019 в 16:42)

Да, это яремная вена. Если она вам не мешает, то ничего предпринимать не стоит.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Наблюдается отек Лёвой икры у ребёнка ( одна нога в норме , а вторая твёрдая). Были у хирурга : делали рентген : патологию костей исключили, дали направление к сосудистому хирургу с кодом диагноза I 89.0, но приём возможен только 26.01. Какие меры принимать родителю. Результаты рентгена на руках

Евгения Смирнова (вопрос задан 11.01.2019 в 15:33)

Ничего не предпринимать, пока не попадете на непосредственный осмотр сосудистого хирурга. Нельзя назначать лечение не имея диагноза.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер. Беременная женщина,31год, срок беременности 16-17нед. Впервые выявлена аневризма брюшного отдела аорты (31мм)и нижней брыжеечной артерии(30мм). Жалоб нет.Беременность вторая. первая - кесарево сечение в родах. Вопрос: возможно ли пролонгировать беременность? Нужно ли оперативное вмешательство и проводится ли оно при беременности. Это пациентка, я доктор.Очень нужен быстрый ответ. С уважением, Татьяна.

Татьяна (вопрос задан 10.01.2019 в 21:13)

Без ознакомления с результатами обследований ничего сказать нельзя. Необходима МСКТ ангиография брюшной аорты и висцеральных артерий.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!
Моей маме сделали операцию по удалению бляшки на сонной артерии, после операции высокое давление, которое сопровождается кровью из носа, ужасная вялость, головные боли, сдали анализ крови:обнаружили СОЭ, назначили биохимию. По мимо этого у мамы сахарный диабет. Прописали таблетки: тромбааз, аторис, зилт. Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать?
Спасибо

Маргарита (вопрос задан 10.01.2019 в 12:59)

Обратиться к терапевту для подбора лечения артериальной гипертензии.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер, у моего отца была гангрена стопы, ему отрезали большой палец и часть стопы, это было в июне 2018г.,рана ни как не может затянуться, частями мочится, от местных хирургов кроме капельницы ни чего не добиться, а он из Нерехты. Операцию делали в Костроме, там тоже ни хотят разговаривать, говорят обращаться по месту жительства. Отец каждый день делает перевозки, едопирин, хлоргиксин и ещё какие то лекарства для примочек, компресов результат не дают. Посоветуйте пожалуйста что нам делать, боюсь как бы опять не пришлось резать. Спасибо.

Андреевская Надежда (вопрос задан 8.01.2019 в 23:48)

Надо сделать исследование, которое называется МСКТ ангиография нижних конечностей. Благодаря ему можно судить о состоянии сосудов ног, и локализации поражении, а так же выбрать предпочтительный метод хирургического лечения для попытки сохранения ноги. Результаты исследования прислать на почту skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Натянулась и стала твердой "вена" на половом челене после флебэктомии.
Добрый день. Мне 24 года. чуть больше месяца назад я делал операцию по удалению варикозных вен на левой ноге флебэктомию, так же был разрез в области паха. Через 2 недели после операции, почувствовал дискомфорт в члене когда он был в стоячем положении. Ешё через неделю нащупал вена или артерия я не знаю что это, она идет с того разреза прямо в член, левее не много чем основание члена, она твердая и натянутая, когда член в стоячем положении и если его потянуть вниз эта "вена" тянется за членом и становиться больно. Ощущение не понятное, болезненное. Очень неприятно. Пришлось даже прерываться в сексе настолько велик был дискомфорт и менять позу так , чтобы не трогать "вену". Вена это или артерия я не знаю, поэтому взял в кавычки. А не давно заметил что она полностью стала твердой на половом члене, и даже вокруг головки полового члена, тоесть на кожи которая закрывает головку полового члена эта вена сильно выпирает надутая и она твердая. Сходил к урологу назначил препараты, и сказал придти через месяц, сказал должно рассосаться и больше нечего о не сказал. Назначил Детралекс, Аевит, Курантил, Лидазе колоть, мазать лиатоном. Что вы думаете по этому поводу? это должно пройти?
Уже больше 10 дней это все упторебляю а не проходит. Я ешё спросил врача это тромбофлебит? он говорит мол типо нет, хотя может он ошибается? Как думаете что это на самом деле? что мне делать? и когда это должно пройти.

Evgeniy (вопрос задан 4.01.2019 в 22:41)

Всё верно, наблюдайтесь у уролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед