Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Все вопросы на одной странице

У МЕНЯ АНЕВРИЗМА СЕРДЦА С 2014 ГОДА В МАЕ БЫЛ ОБШИРНЫЙ ИНФАРКТ ПОСТАВЛЕНЫ 2 СТЕНДА. МОЖНО ЛИ УДАЛИТЬ АНЕВРИЗМУ В ВАШЕМ ОТДЕЛЕНИИ. АНЕВРИЗМА РАЗМЕР 3.2 -4.2 ФРАКЦИЯ 42

МОРОЗОВА НАДЕЖДА АЛЕ (вопрос задан 18.09.2017 в 11:50)

В ИХВ есть отделение кардиохирургии. Поэтому необходимо записаться на прием к кардиохирургу, и они уже будут принимать решение об операции.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте! Мене 40 лет. Ногу ампутировали 24 года назад, ДТП. Колено есть, но в согнутом положении и без части сустава. Протез ношу 23 года, опорное колено. Есть неврома на культе.С недавнего времени стала замечать, что когда стою без протеза культя начинает приобретать краснованый цвет с сереневыми прожилочками местами. Та часть культи, которая находиться в протезе. Стоит сесть или лечь, приобретает нормальный цвет. Попробовала постоять в протезе и снять его, цвет культи тоже нормальный. Раньше такого не замечала. Нормально ли это?Опасно ли это?Нужно ли с этим что то делать. Заранее благодарна за ответ.

Лариса (вопрос задан 17.09.2017 в 11:02)

Я думаю, что беспокоиться не о чем. Но рекомендую выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте! Обратились за консультацией к неврологу с мальчиком 8 лет, по подводу сильного покраснения лица после незначительных физических нагрузок, не проходящего в течение часа. Было назначено УЗДГ БЦА. В ходе исследования получено заключение : S-образная деформация обеих ВСА в среднем отделе с острыми углами( кинкинг) с локальными нарушениями гемодинамики.
Вхождение правой ПА в костный канал под острым углом (около 40 градусов) с локальными нарушениями гемодинамики, нарушение прямолинейного обеих ПА в костном канале ( слева на уровне С5С6 и С3С4, справа на уровне С5С6) ) с локальными нарушениями гемодинамики слева на уровне С3С4.
Подскажите, пожалуйста, насколько данные нарушения серьезны и не исправится ли ситуация с ростом ребенка.

Татьяна (вопрос задан 16.09.2017 в 19:26)

Никакой патологии сосудов у ребенка нет. Он будет расти, и артерии распрямятся.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте! У меня 2-3 раза в месяц сильно болит голова, никакие таблетки не помогают кроме Суматриптана, а в последний раз и он не помог. Делала МРТ и ангиографию головного мозга. Выявлено: позвоночные артерии (ПА) имеют непрямолинейный ход. Определяется сужение просвета на 50% и снижение сигнала от кровотока по интракраниальномусигменту левой позвоночной артерии (гипоплазия). Заключение: МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. МР признаки гипоплазии левой позвоночной артерии. Вариант развития Валлизиева круга.
Назначена консультация невролога. Ходила на прием, назначили 1.актовегин 5,0 в/в, 2.кортексин 1 фл. 1 дн., 3.мексидол 1 т.х3 р. 3 недели, 4. вазабрал 1/2 т. х 2 р. 1 месяц.
Прошла курс лечения - 2 месяца не болела голова, сейчас опять мучают боли. После лечения прошел год. Вопрос : правильно ли назначено лечение? Можете ли еще что то посоветовать? Спасибо за ответ. С уважением, Ирина.

Ирина (вопрос задан 8.09.2017 в 21:33)

Добрый день. Никакой патологии артерий у вас, поэтому хирургическое лечение не требуется. Вопросы же консервативной терапии лучше обсуждать с тем врачом, который вас лечит. Потому как именно следит за вашим состоянием и может оценивать эффективность терапии, вовремя проводя ее коррекцию.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день , пришла на прием к ЛОРу ( жалоба на заложенность носа ). Увидев мое горло, врач был очень удивлен ( мягко говоря)- в горле видна пульсация сонной артерии слева. сделала дуплексное сканирование артерии брахиоцефальной зоны. левая внутренняя сонная артерия - Sобразная умеренная извитость при уплотненной стенке . без стенозиирования. атер. бляшки не визуализируются. кровоток ламинарный. Уже после исследования начиталась про аневризмы артерий. вопрос- исключает ли такой резульат аневризму на настоящий момент ? Жалоб на головокружения и тп у меня нет . и о чем вообше может говорить тот факт , что артерия видна в горле (даже я увидела, когда посмотрела) . буду очень благодарна за коментарии

Марина (вопрос задан 7.09.2017 в 18:27)

В принципе этого исследования достаточно, чтобы исключить патологию сонных артерий. Даже при наличии аневризмы вряд ли можно увидеть пульсацию сосуда в ротоглотке. Либо обратитесь к другому врачу, либо для себя можете выполнить МСКТ сонных артерий.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте, ищу помощь. Поставили диагноз ангиопатия. 3 года пытаюсь найти помощь среди врачей, все разводят руками. Из жизни, из-за пульсаций сосудов, ушла вся активная деятельность(бег, велосипед, поднятие тяжестей). Вижу пульсирующие сосуды глазного дна. Слева больше, чем справа.

Многократно был у офтальмолога и невролога. Недавно получил заключение цветного дуплексного картирования сосудов глаза и орбит.
Показатели кровотока ЗКЦА превышены. Показатели кровотока по глазным артериям с выраженным увеличением скоростей кровотока. Ищу диалога. Помогите, пожалуйста!

Арсений Александрови (вопрос задан 6.09.2017 в 22:10)

К сожалению ничем не можем вам помочь. Мы занимаемся хирургией магистральных сосудов.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте.У папы (59 лет) атеросклероз магистральных артерий нижних конечностей.По результатам УЗДГ - окклюзия правого и левого подвздошно-бедренных сегментов с стадии субкомпенсации справа, ближе к декомпенсации слева. В операции отказывают, ссылаясь на поражение большого участка артерии. ПБА - 0.44, ЗБА - 0.46 -правая, ПБА- 0.28, ЗБА - 0.32 - левая. Боли в левой ноге в покое. Что Вы можете посоветовать в нашем случае.

Света (вопрос задан 4.09.2017 в 14:35)

Пришлите выписки и результаты обследований на адрес skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Уважаемые Господа,
У меня установлен в 2003 г. кавафильтр "песочные часы". Мне необходимо делать МРТ. Можно ли это сделать. Мнения флебологов и специалистов по МРТ расходятся.

Заранее спасибо,
Игорь

Игорь (вопрос задан 4.09.2017 в 14:17)

Я думаю, что ответ на этот вопрос, судя по многолетним спорам и обсуждениям, надо искать у производителей аппаратов МРТ и кава-фильтра. Никто из врачей на себя ответственность брать не может. Потому как в случае развития осложнений вся вина и проклятия падут именно на их головы. Если же флебологи разрешают выполнение МРТ, то пусть представят официальное заключение с разрешением и возьмут на себя ответственность.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте, у сына врождённая венозная мальформация левого бедра, возможно ли обратиться к вам за консультацией и лечением? В ДКБ святого Владимира предлагают сделать склерозирование, хотелось бы ещё у вас проконсультироваться

Оксана (вопрос задан 3.09.2017 в 5:35)

К сожалению у нас нет лицензии и соответственно прав на консультацию и оказание помощи детям.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте,

у моего отца сахарный диабет инсулинозависимый уже 30 лет, отцу около 70.
Несколько лет назад при ходьбе стали болеть ноги (перемежающаяся хромота). Сейчас достаточно метров 50 пройти чтобы боли возникли.
Отцу предлагали лечение какими-то лекарствами, которые могли улучшить ситуацию с сосудами, но когда узнавали, что сахар у него очень нестабильный (сильно прыгает по несколько раз в день) говорили, что в этом случае нет особого смысла, так как это всё до первого скачка сахара (с его слов).

В общем сейчас уже по ночам есть боли в ногах. Правая часть болит. Боли начинаются понемногу с 21 часа где-то. Он ложится спать, поспит несколько часов, потом встает, принимает обезболивающее, горячую ванну, походит немного и дальше ложится спать на несколько часов.

ходил к ангиологу, тот его направил к ангиохирургу. Предлагали сделать шунтирование сосудов ног. Отец категорически не хочет делать операцию. У него как-то вырывали зубы, так он от скачков сахара чуть сознание не потерял. И он спрашивал у знакомых, которые делали шунтирование, многие говорят, что в случае с сахарным диабетом всё это очень рисковано и малоэффективно.

Я сначала думал, что это отговорки. Стал изучать вопрос. В статьях, видеороликах врачи говорят о шунтировании, как-будто это что-то не такое сложное и совсем не страшное. Что очень быстро можно начать ходить и т.п. Но никто не говорит о рисках. А отзывы людей, сделавших шунтирование (или их родственников), часто негативны. Есть и летальные исходы, есть и ампутации после шунтирования в скором времени, некоторые люди пишут, что приходилось после 1-ой операции потом каждые пол года делать другие операции и всё равно закончилось всё плохо. В общем, много негативных отзывов и складывается ощущение, что это довольно опасно и далеко не всегда помогает, иногда наоборот становится только хуже.

В общем, отец категорически не хочет его делать. говорит, сколько проживу, столько проживу.
Мне не хочется бездействовать, стараюсь понять, есть ли какие-то не операционные способы, которые в его случае могут улучшить его состояние. Как я понял стентирование и ангиопластика ему не подойдут. Разговор шел о шунтировании именно.

Есть какой-то толк от народных средств? медикаметозного лечения какого-то на его стадии заболевания? Может, есть какие-то альтернативные методы? Есть ли какой-то смысл в УНК, когда сосуды прокачивают и мелкие сосуды начинают кровь лучше проводить?
Может, какие-то нетрадиционные методы чтобы улучшить кровообращение (может иглоукалывание какое-то китайцы делают или еще что)? Как в других странах с этим борются? Может в каких-то странах есть альтернатива?

Вот его документы. К сожалению, не самые свежие (дата красным на каждом указана)

ссылка на архив со сканами: https://yadi.sk/d/-UJAhi2y3MTQzZ

отец в Петербурге. Может, знаете кого-то авторитетного в этой области, кто может что-то посоветовать кроме шунтирования?

Александр (вопрос задан 30.08.2017 в 18:53)

Я не могу рекомендовать вам окончательный метод лечения, не видя пациента и его свежих результатов обследования. Никто не может заставить человека лечиться, если он не хочет. Шунтирующие операции направлены на попытку сохранения конечности. Но конечно же никто не может дать вам 100% гарантий, что попытка увенчается успехом. Раз вы изучали вопрос, то должны знать и о многочисленных ампутациях без шунтирующих операций. В Петербурге масса клиник и сосудистых отделений. Например ФГБУ ВЦЭРМ им А.М.Никифорова, клиническая больница №122 ФМБА и т.д.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Где сделать дуплексное сканирование сосудов в Москве:

1. Центр помощи семье
г. Москва,
2-я Фрунзенская ул., д.9
Врач Тимина Ирина Евгеньевна
Телефоны для записи:
(495) 242-00-05, 242-01-98

2. Клиника Аквамед
г. Москва,
ул. Петровка, д.26 стр.4
Телефон: (495) 624-66-20
URL: aqua-med.ru

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Bayer
АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское»
ООО «ТЕРСАМЕД»
SERVIER
Boehringer Ingelheim
ALFA WASSERMANN
Журнал «Высокотехнологичная медицина»