Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Добрый день. При беременности был тромбоз,перевязали большую подкожную вену,колола фраксипарин. На другой ноге образовалась припухлость и после родов она не прошла..узи не показало ни гематомы,ни жидкости,что это может быть?И нужно ли удалять вену,которую перевязали?

Екатерина (вопрос задан 28.08.2018 в 15:07)

Здравствуйте, моему отцу 72 года, диагноз - аневризма брюшной аорты. Была сделана операция и уже 2ю неделю он ничего не есть и не ходит сам. Его готовы выписать, но он не хочет принимать пищу и вставать, подскажите как можно повлиять наситуацию? И с чем это может быть связано? Заранее спасибо!

Влад (вопрос задан 27.08.2018 в 18:36)

Здравствуйте. В последнее время, 5-7 лет, меня беспокоят головные боли, головокружение и состояние нервной системы. Головные боли 3-4 раза в неделю, в основном во второй половине дня. Начинаются с затылка, постепенно распространяются на всю голову до нестерпимой боли и тошноты. Болеутоляющие уже не помогают (принимаю "пенталгин"). Ложусь спать, ночью боль проходит сама. Сон не даёт чувства отдыха. Утром разбитость, усталость, настроение хуже некуда. Недавно проходил МРТ головного мозга, шеи и их сосудов и вен. Обнаружили грыжу шейного отдела и извитости интракраниальных артерий - позвоночных, базилярной, левой ВСА. А также умеренную гипоплазию венозных синусов левой стороны задней черепной ямки. Сток из черепа осуществляется преимущественно по правой стороне. Невролог выписал фезам, церебрализин и вальдоксан. И что-то болеутоляющее. Сказал, что моё плохое состояние из-за шеи.
В июле у меня был отпуск, прошёл курс лечения, прокапали церебрализин, актовегин и феназепам. Состояние улучшилось, но всего на 1 месяц. Сейчас снова возобновились головные боли, плохой сон и настроение. Скажите, после курса лечения могу я начать принимать фезам? Мне от него немного лучше.
От вальдоксана мне тоже хорошо, но очень уж он дорогой. Каким препаратом подешевле его можно заменить? Азафен подойдёт? И какие ещё препараты посоветуете, чтобы облегчить мои страдания? Спасибо.

Владимир (вопрос задан 23.08.2018 в 21:02)

Мы занимаемся хирургическим лечением магистральных сосудов. В вашем случае ни о какой патологии, которая требовала бы хирургического вмешательства речи не идет. поэтому лечение вам нужно проходить у невролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.

Поставили 2 диагноза на основании КТ - Синдром сдавления ДПК верхней брыжеечной артерией + аорто-мезентериальный почечный пинцет (сдавление левой почечной вены).

Врач направил к сосудистому хирургу - по поводу такой процедуры:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0741521407012001
которая, как он сказал, позволит пофиксить сразу обе проблемы.

Хочу сделать лапароскопически. Был сегодня у сосудистого хирурга (пока только у одного) - сказал, что лапароскопически невозможно, предложил открытую.

Знакомый врач (уже другой) скинул мне такой материал:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26627326
и
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0741521404000904

По идее, нижняя брыжеечная артерия - даже тоньше, чем ВБА. И делают транспозицию НБА лапароскопически (см. последнюю ссылку).

Так вот, вопрос:

в теории лапароскопическая транспозиция ВБА - возможна?

Спасибо.

Станислав (вопрос задан 21.08.2018 в 12:49)

В теории возможно всё. Только безусловно лапараскопически риск выполнения такой процедуры в разы выше, чем при открытой операции. Выбор всегда за пациентом.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я беременная женщина 28 лет. У меня тромбоз глубоких вен (тромбофлебит). Беременность 16 недель. Принимаю детралекс по 1 таблетке в день и леотон гель. Какие антикоугулянты можно при беременности без риска на плод. В моем случае можно ли без антиогулянта?

Татьяна (вопрос задан 20.08.2018 в 14:45)

Применяйте Фракиспарин например. Но дозировки, длительность курса необходимо подбирать только под контролем врача. и ни в коем случае не самостоятельно.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! У меня был стеноз левой позвоночной артерии. Во время операции оказалось, что сама артерия здорова, но ее опутали спайки и сделали химическую десимпатизацию. Еще перевязали устье левой шейной восходящей артерии. У меня начала котострофически слабеть шея и идет сосудистая недостаточность. Без воротника совсем не могу. До этого мне ставили 2 импланта С3-С3, С4-С5. Потом обнаружили стеноз левой позвоночной. У меня были постоянные приступы ступора, как будто отключалась. И не могла держать шею прямо. Только набок. Когда ставила прямо - сразу становилось плохо. После операции эта проблема ушла, но усилилась боль в шее, она просто не держит. Всю стягивает и задыхаюсь. Решили, что это из-за нестабильности С2-С3 и сделали еще 1 имплант. Теперь заживаю, в жестком воротнике. Уже 2 месяца. Но сосудистая недостаточность идет. И очень болит шея. Постоянно на сосудистых и обезболивающих препаратах. Может ли быть ухудшение из-за того, что артерию перевязали? Ведь питание в мышцы не попадает. Я прочитала, что она как раз идет на глубокие околопозвоночные мышцы, вдоль шеи. Можно ли восстановить эту артерию через год после операции? Очень жду вашего ответа.

Елена (вопрос задан 18.08.2018 в 17:34)

Кроме левой шейной восходящей артерии в питании мышц принимают участие другие сосуды. Поэтому восстановление не требуется. В вашей ситуации вам необходимо консультироваться у тех неврологов и хирургов, которые вас оперировали и принимают непосредственное участие в вашем лечении.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!!!Была на приеме у сосусидостого хирурга был поставлен диагноз варикозная болезнь слева C2 S.Сделала УЗИ заключение несостоятельность остиального клапана большой подкожной вены слева.Скажите пожалуйста стоит ли делать операцию или не так все и страшно?Спасибо!!

Тереза (вопрос задан 11.08.2018 в 11:10)

Чтобы однозначно давать совет об операции необходим осмотр. Определять показания к хирургическому вмешательству только лишь на одном основании несостоятельности клапана нельзя.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день. Меня волнует вопрос про гемангиому. У моей дочери после рождения на 6 день появилось красное пятнышко со спичечную головку, потом втечение месяца выросло до размера 1,5х1,5 см. Под кожей вокруг пятна прощупывалось уплотнение, оно было синее ( видео было синеву сквозь кожу) В пять месяцев мы сделали криодеструкцию. Спустя месяц было видно что пятнышко прошло, остался шрам. но уплотнение никуда не делось и синева осталась. Врач который делал криодеструкцию сказал, что больше ничего сделать не может. Что нам дальше делать? необходимо ли на данном этапе лечить гемангиому дальше?

Екатерина (вопрос задан 6.08.2018 в 12:14)

Если образование более не увеличивается, то предпринимать ничего не нужно. Наблюдайте. Как правило к 5-6 годам все проходит.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г.? Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing
Какая операция мне показана?
11 июня 2018 г. я перенесла ифаркт.
С уважением, Наталия

Nataliia (вопрос задан 3.08.2018 в 7:08)

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г. Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing
11 июня 2018 г. я перенесла ифаркт.

Наталия (вопрос задан 31.07.2018 в 18:28)


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед