Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Моему брату на данный момент уже 15 лет, Клинический диагноз: С-образный изгиб внутренней сонной артерии справа с признаками септального стеноза. Койлинг внутренней сонной артерии слева;
Закупорка и стеноз множественных и двусторонних прецеребральных
артерий. Сосудисто-мозговая недостаточность 2; резидуальные явления перинатальной энцефалопатии; надсегиентарная вегетативная недостаточность конституционного генеза, перманентно-пароксизмального течения, с однократным ситуационным синкопе.
Синдром недифференцированной соединительнотканной дисплазии,
хроническая рецидивирующая крапивница, Гастродуоденит хронический, ремиссия. Как нам добиться операции на сосуд, врач отделения уверяет нас что если мы решим данный вопрос брату станет на много лучше, если нет он станет растением. Из-за кислородного голодания падает в обморок,пытается сознание, плохо запоминает информацию

Александра (вопрос задан 12.04.2018 в 7:16)

А вы уверены, что операция на сосудах шеи поможет брату, и есть ли 100%-ная уверенность в том, что именно изгибы артерий - причина состояния вашего брата? Единственный метод, на основании которого ОТЧАСТИ, лишь с определенной долей уверенности можно говорить о недостаточности кровоснабжения головного мозга, - это КТ головного мозга с перфузией. Как сосудистый хирург могу вам ответить, что операция не только не гарантирует облегчения симптомов, но наоборот может навредить и ухудшить состояние пациента.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, отекает левая стопа уже много лет. Сделала Мрт, поставили диагноз синдром мея-Тёрнера. В моем городе данную патологию не лечат. В какую клинику можно обратиться?

Юлия (вопрос задан 7.04.2018 в 17:36)

Пришлите результаты обследований на почту skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Меня зовут Сергей.
У меня с марта 2011г после перенесенного тяжелого гриппа началось: пошатывания при ходьбе, неустойчивость на ногах, будто я падаю в обморок, будто голова сама по себе уходит куда-то (иногда вправо или влево, назад вперед) и головокружение.
Эти признаки не все сразу, иногда они чередуются, но бывает каждый день один из признаков.
Лежал в стационаре с диагнозом: Дисцикуляторная энцсфалопатия сложного генеза (сосудистая, посттравматическая) в стадии декомпенсации с выраженным вестибулярным, цефалгическим синдромами интракраниальной гипертензией в ст. субкомпенсации, но толку мало.
По заключениям: 03.01.2012г. - МУЛЬТИСПИРАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИИЙ Побочных реакций на введение контрастного препарат не было.
ПГС, правая ПкА, правые ОСА, ВСА, НСА, левые ОСА, ВСА, НСА, левая ПкА имеют нормальный диаметр, заполняются КВ без признаков стенозирования.
БЦС и левая ОСА отходят от дуги аорты общим стволом. Позвоночные артерии асимметричны (D < S), заполняются КВ без признаков стенозирования на всем протяжении.
Левая ПА отходит от задней стенки левой ПкА. В проксимальной части V1-сегмента левой ПА определяется С-образный изгиб.
Заключение: КТ картина С-образного изгиба в V1-сегменте левой ПА. Вариант отхождения брахиоцефальных артерий от дуги аорты.
По дуплексному сканированию брахецифальных и интраккраниальных сосудов (ДС БЦС+ТКДС)- изменение хода кканалов ПАds.
Малый диаметр ПА. Диталяция левой ПА (коллатеризация кровотока), компресия ее в зоне краниовертебрального перехода.
Дисциркуляция кровотока по обеим ПА (на фоне его дефицитав 1-3 сегментах справа) ТКДС: Дефицит кровотока итракраниальному сегменту ПАd.
Дефицит кровотока по правой ЗМА (вероятно, вследствии фетального типа ее строения - гипоплазии) - 30.12.2011г.
МРТ головного мозга. Конвекситальные борозды, субаранхоидеальные ликворные пространства равномерно умеренно расширены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки умеренно выраженной гидроцефалии.
На серии МР-томограмм получены изображения шейного отдела позвоночника:
- На уровне С2-С7 имеется изменение статики в виде выпрямления шейного лордоза.
- Сагигггальный размер позвоночного канала на уровне С2 - 1 5мм, С4 - 1 5мм.
- Дегенеративно-дистрофические изменения в виде:
- - снижения интенсивности сигнала на Т2ВИ от дисков С3-С4, С4-С5, С5-Сб, Сб-С7 (соответствует сниженной гидротации)
- - небольших заднее-боковых краевых костных разрастаний тел позвонков С3, С4, С5, Сб, С7
- - МР-признаков формирования задних протрузий на уровнях: С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-Сб, Сб-С7. Участков патологической интенсивности сигнала от тел позвонков не получено.
- Спинной мозг на уронве сканирования не смещен, не деформирован, сигнал от него не изменен.
- На серии МР-ангиограмм в режиме 3Е-ТОЕ с последующей реконструкцией и ротацией установлено:
- брахио-цефальные артерии прямолинейны, определяется некоторая асимметрия позвоночных артерий. диаметр правой позвоночной артерии уже на 1/2, относительно ? левой .Определяется умеренное снижение МР-сигнала от тока крови в области устья от обеих позвоночных артерий.
- Заключение: МР-каратина врожденой узости позвоночного канала ШОП, нарушения статики, полисегментарного остеохондроза, начальных признаков протрузии межпозвонковых дисков на уровнях: С3-С4, С4-С5, С5-Сб, Сб-С7. Гипоплазия правой позвоночной артерии, снижение кровотока в обеих позвоночных артериях.
- Лежа в стационаре, применяли препараты: цитофлавин, актовегин, пентоксефелин, милдронат, калий-магний, анальгин с димедролом с эуфелином, мексиприм, кавинтон, витамин(комбилипен), аскарбиновая кислота, физиолечение(бром и эуфелин) и масаж воротниковой зоны. После капельниц лекарства: бетагестин, тагиста, мексиприм, эуфелин, фезам, белатаминал, цераксон, пантогам. Конешно эти препараты были не все сразу, а курсами каждый пол года.

В марте2016 года снова сильное головокружение, рвота, в стационар на носилках(цитофлавин внутривенно, калий-магний внутривенно, актовегин внутривенно, мексиприм внутривенно) (сейчас принимаю: Бестио (48 мг), цитофлавин, кардионат
Уд. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с цветным допплеровским картированием кровотока 19.05.2016: Заключение: УЗ признаки нарушения кровотока по позвоночным артериям.
КТ органов шеи с контрастом 20.05.2016: Заключение: КТ признаки нестенозирующего атеросклероза БЦА. Патологические изгибы БЦА: угловой изгиб в 1-м сегменте ППкА, S-Образный изгиб в V1-сегменте ЛПА.,
В июне 2017 года в 4 часа утра снова сильное головокружение, рвота стационар
- Мне 43 лет. Можно ли вылечить данные симптомы, или сделать операцию на сосудах шеи.

Сергей (вопрос задан 1.04.2018 в 6:05)

У вас нет никакой патологии сосудов. Поэтому не совсем понятно, кто посоветовал вам решать вопрос об операции.
Лечение вам нужно проходить у невролога. Можете обратиться в клинику им Кожевникова, НЦ Неврологии и т.д. и т.п.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте Помогите пожалуйста На доплере мне сказали что у меня холестериновая бляшка на аорте 70% Держала диету строгую плюс торвакард беталок индапомид и престариум 3 месяца было хорошо Сегодня опять тоже самое началось что и в начале(задыхаюсь треск в голове язык как буд то уходит во внутрь голова болит плюс голова кружится и тянет на рвоту) Что мне делать дальше?? К кому обратиться? А ночи вообще боюсь Ночью еще хуже становиться Спасибо

анжела (вопрос задан 30.03.2018 в 21:05)

Где именно расположена бляшка? Результаты УЗИ приведите.
Второе - никакие диеты, поглощение статинов не приводят к уменьшению или тем более исчезновению атеросклеротических бляшек.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день. С 2012 года мучают боли в правом подреберье. Лечение у гастроэнтерологов проходила - безрезультатно. По результатам МСКТ ангиографии( проводили в 2016 в Санкт-Петербурге в клинике МЧС им.Никифорова) компрессия чревного ствола брюшной аорты 65%. В феврале 2018 г провела повторное МСКТ ангиографию у себя в городе (Пермь) компрессия чревного ствола брюшной аорты 40%. Сосудистый хирург говорит, что боли не ишемического характера, гастроэнтеролог в свою очередь, как только видит МСКС сразу отправляет к хирургам.
Болит в правом подреберье, отдаёт в правую лопатку, плечо, руку. Иногда болит в правом подреберье и выше пупа. Как понять сосуды это или гастроэнтерологическая проблема.

Полина (вопрос задан 30.03.2018 в 15:02)

Никакого отношения к сосудам ваши жалобы не имеют.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день,
В декабре 2017, я впервые перенесла острый фронтит, с воспалением в правой лобной стороне лица. В последние 2мес, появились сильные боли под глазными яблоками и в районе переносице, отдающие в подбровную кости и затылок. Сначалабыла стльная боль под правым глазом, через 10 дней под обеими. Со стороны офтальмолога и лора никаких патологий не обнаружили. Врач-невропатолог отправила на МРТ головного мозга.В протоколе написано: на серии мр-сканов головного мозга в сагиттальной, корональной и аксиальной проекциях, на Т1 и Т2ВИ и режиме flair срединные структуры не смещены.Субарахноидальные пространства расширены в лобно-теменных долях. В белом вещ-ве гол.мозга в лобной доле справа отмеч-ся единичные, гиперинтенсивные на Т2ВИ и режиме flair очаги лейкоараиоза.Латеральные щели углублены. Боковые желудочки мозга не расширены, не деформированы, не симметричны.Периваскулярные пространства не расширены.Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена.Других очаговых иди диффузных изменений ткани мозга больших полушарий, ствола и мозжечка не выявлено.Доп.образований мостомозжечковых углов не выявлено.Кранио-цервикальный переход без особенностей.
Скажите пожалуйста,насколько это опасно и можно ли избавиться от этого недуга? Может ли это быть следствием частых перелётов и можно ли летать сейчас?

Спасибо большое,
С уважением,
Дина.

Дина (вопрос задан 30.03.2018 в 14:13)

Простите, но здесь обсуждаются заболевания сердечно-сосудистой системы. Вам нужно обратиться к оториноларингологу, и неврологу.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! Мне 22 года. Более 2 лет страдаю от сильных головных болей, которые длятся по 4-5 дней в неделю почти по 9-12 часов. Интенсивность головной боли не даёт возможность встать с постели. Первоначальные диагноз был мигрень. Позже этот диагноз был снят. На МРТ сосудов головного мозга с контрастированием обнаружено: 1) ассиметрия кровотока в прекоммуникантном отделе позвоночных артерий (d 2 мм < s 3мм); правосторонняя девиация основной артерии (3,5мм); Виллизиев круг замкнут; 2) признаки нарушения венозного оттока в верхнем сагиттальном синусе ( визуализируется неравномерно, от 0,15 см на уровне лобных долей до 0,6 см на уровне затылочных долей, норма - 0,25-0,45см). Как в дальнейшем действовать? Куда обратиться за консультацией? Спасибо.

Екатерина (вопрос задан 29.03.2018 в 14:16)

ПАтологии сосудов, которое требует хирургического лечения, нет. лечение у невролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Мне 33 года, сильный варикоз на обеих ногах, консультировался с большим количеством врачей – Многие из них говорят что необходимо делать операцию по удалению вен поочерёдно на каждой ноге, И только один врач вот ЦАКБ ран сказал о том что можно сделать операцию одновременно. Правильно ли это? Не может ли быть каких-то побочных эффектов, или осложнений?

Алексей (вопрос задан 29.03.2018 в 7:17)

Можно делать по очередно, можно сразу на обеих. Разница только в том, что за одно вмешательство вам сразу прооперируют обе ноги. Но и боли в послеоперационных ранах тоже в обеих ногах. Кому-то это мешает. Поэтому люди выбирают поочередное удаление. Но это две операции, две госпитализации, два наркоза. Выбор за вами.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

У моей бабушки (82 года)варикозное расширение вен. На ногах и на руках белеют вены, делаются пустыми, исчезают. Очень сильная боль. Назначенное лечение (детралекс, аскорутин, гепарин, троксевазин) не помогает. Чем это грозит и какое может быть лечение.

Анна (вопрос задан 28.03.2018 в 12:17)

Простите, но варикозное расширенные вены исчезнуть никуда не могут. Значит речь идет о каком-то ином заболевании, которое не имеет отношения к венам. И следовательно лечение и не помогает.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Я вам писала уже , у сына парка Вебера рубашова болезнь , операцию отложили ,врач рекомендует только полосную форму оперирования ,хотя знаем ,что есть и другие способы , можно ли это сделать в Москве и каким методом .И есть ли какие нибудь льготы на оперирования .Спасибо .

Ирина (вопрос задан 26.03.2018 в 12:03)

Всё зависит от стадии заболевания. Нельзя рекомендовать тот или иной вид операции, не видя пациента. Можете обратиться на консультацию в институт хирургии им А.В.Вишневского на консультацию к д.м.н. Сапелкину С.В.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед