Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Добрый день. Не могли бы вы расшифровать мое заключение и подсказать, что мне необходимо делать дальше? Уже полгода страдают непонятным давлением в области шеи и лица. Обошла много врачей и сдала кучу анализов...Ничего вразумительного( По совету кардиолога решила сделать УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. Врач ультразвуковой диагностики сказал, что у меня проблема с артериальным кровотоком - повышен и не соответствует возрастной норме. Мне 27 лет.
Заключение:
1. По общим и левой внутренней сонным артериям кровоток не соответствует возрастной норме - повышен. Патологических изгибов не выявлено.
2. Комплекс интима-медиа не утолщен, дифференциация на слои не нарушена.
3. Признаки вертеброгенного влияния на позвоночные артерии с избыточным градиентом скоростей между 1-м и 2-4-м сегментами, без значимого снижения кровотока в 4-м сегменте.
При поворотных пробах - без диагностической значимости.
4. Кровоток по СМА, ПМА, ЗМА в пределах возрастной нормы по скоростным показателям, но слева СМА на верхней границе возрастной нормы, а в ПСМА - на нижней границе. Разница гемодинамических показателей в одноименных сосудах левой и правой стороны, достигает 50%, что значительно превышает допустимые 20%.
Зональное соотношение скоростей нарушено справа (ПМА>СМА>ЗМА), слева не нарушено (СМА > ПМА > ЗМА). Вероятен ангиоспазм ППМА, ЛСМА и ЛПМА.
5. Диапазон цероброваскулярной реактивности изменен.
6. Признаки венозной дисциркуляции в ВББ (подзатылочное венозное сплетение - 45,23 см/с).
7. Яремные вены ЛСК правая ЯВ - 42,29 см/с, левая ЯВ - 55,82 см/с - значительно повышена.
Гипертензия яремных вен, более выраженная слева.

Наталья (вопрос задан 12.04.2019 в 20:12)

Общаться вам нужно с неврологом, или с тем врачом, который вас направил на исследование сосудов. С какой целью, что хотел врач увидеть, или наоборот отмести.
Могу ответить, что никакой патологии сосудов, которая бы требовала хирургической коррекции, у вас нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, у ребенка 4 года месяц болит голова ( лобная часть), сделали УЗД сосудов. показатели допплерографии: 1.Правая ОСА 75,8 см/с
Левая ОСА 79,9 см/с
2. Правая ВСА 100-120-150
Левая ВСА 100-120
3.Правая ПА 75-95
Левая ПА 78,5
Также имеются извитость ВСА и ПА. Были у невролога, лечения не назначили, кроме Элькара. Помогите оценить результаты исследование и необходимо ли обращаться сосудистому нейрохирургу?

Елена (вопрос задан 12.04.2019 в 0:07)

Патологии сосудов нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день, при обследовании лёгких КТ показало лёгкое расширение восходящей аорты (3,4 см), повторное КТ через год. Скажите пожалуйста, может ли это быть нормой и не расширяться дальше. Спасибо.

Наталья (вопрос задан 10.04.2019 в 16:34)

Пациент, 78 лет. Диагноз: Облитерирующий атеросклероз сосудов н/к 4 ст. Некроз кожи 2 пальца левой стопы. Трофическая рана 1 пальца правой стопы, критическая ишемия н/к. Рак мочевого пузыря, ХПН, гемодиализ. В Тольятти говорят о ампутации левой ноги, сосудистые хирурги отказали в операции.

Илона (вопрос задан 10.04.2019 в 16:23)

К сожалению у таких пациентов результат сосудистых операций плохой, и сопровождается высоким числом осложнений в сравнении с пациентами без ХПН и гемодиализа. Кроме того важно знать состояние самих артерий, характер поражения, а не просто констатацию факта - атеросклероз.
Видимо хирурги посчитали, что ампутация для такого пациента более безопасна, чем малоперспективная сосудистая реконструкция.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

В связи с выраженным поражением коронарных артерий практически до дистального русла, проведение операции АКШ связано с крайне высоким риском развития осложнений, а эффект от операции сомнительный. Рекомендована медикаментозная терапия.Возможно ли проведение ангиопластики со стентирование? Стеноз 99,90,80,70 процентов.

Сергей (вопрос задан 7.04.2019 в 13:31)

Невозможно дать ответ на этот вопрос не видя саму коронарографию.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. Моей маме 57 лет. На Мскт случайно обнаружили аневризму селезеночной артерии 9 мм без признакрв разрыва и тромбирования. Воротная и селещеночнве вены не расширены. Селезенка обычной формы и размеров, контуры ее ровные, четкие, структура и плотность паренхимы не изменены. К врачу записвличь, но очередь большая. Очень переживаю за маму. Опасна ли такая аневризма? Нужна ли операция?

Логинова Варвара (вопрос задан 6.04.2019 в 20:06)

При таком размере операция не нужна.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!!!!Стою на учете в Поликлинике Министерства Обороны.Постоянно скачет давление.Анализы в норме.Возможно ли провести диагностику сосудов.

Алексей Хуцишвили (вопрос задан 3.04.2019 в 12:29)

Диагностику каких именно сосудов вы хотели бы провести? Лечить артериальную гипертензию нужно у терапевта.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день, подскажите нужна ли мне операция и какие обследования,
УЗИ сосудов шеи
Сосудистая геометрия:непрямолинейность хода позвоночник артерий.
Диаметр позвоночных артерий 0,26справа,слева0.27см
Внутрипросветнве образования не выявленны.Комплекс интима-медиа с собранной дифференцировкой на слои, не утолщен.Плечеголовной очаг, подключеные артерии, экстракраниальные отделы сонный и позвоночных артерий визуализирован, проходим.
Общие сонные артерии справа 100, слева89
Внутренние сонные артерии справа 87,слева 79
Позвоночные артерии справа52_67,слева 43_68
Выводы:деформация позвоночных артерий, гемодинамически значимая слева. Ускорения кроватка по внутренним сонный и позвоночным артериям.
Подскажите что необходимо делать в такой ситуации, операция? И что сделать с позвоночником?

Юлиана (вопрос задан 2.04.2019 в 19:22)

Никакой патологии артерий у вас нет. Поэтому ничего предпринимать с сосудами не нужно.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Извините ещё раз спрошу,рекомендовано принимать плавикс один год. Контрольную КТ не проводили. Спасибо.

Ирина (вопрос задан 30.03.2019 в 7:24)

Нужно постоянно принимать Кардиомагнил 75 мг/сут. Отменить Плавикс через 3 дня после начала приема Кардиомагнила.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте,скажите пожалуйста, после постановки граф-стента ( аневризма внутренней сонной артерии с диссекцией) дочь 27 лет принимает плавикс 75 мг втечение года с 21 марта 2018 можно ли отменить,рекомендовано принимать года

Ирина (вопрос задан 30.03.2019 в 7:17)


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед