Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте!!!!Крик души у папы сужение наружной стеной артерии на 60 % + стенки в сосудах сердца!!!!Он может летать на самолете?

Айгерим (вопрос задан 7.11.2017 в 16:09)

Летать на самолете может.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.Мне 43 года. Одна нога стала холоднее другой.Пошел на прием к ангиохирургу,сделал узи. Прошло 9 месяцев ,когда оторвался тромб. Диагноз. Атеросклероз.
окклюзия подколенно-берцового сегмента.Тромб находиться чуть выше голеностопного сустава. Врач говорит, что хирургический метод не подойдет. Неудобное место для операции.Сейчас лечение назначил Вазонит, Зилт. Другой врач советует искать клинику где сделают операцию. Посоветуйте пожалуйста,что делать?

Сергей. (вопрос задан 7.11.2017 в 11:23)

Пришлите пожалуйста свои выписки и результаты обследований на почту skiph1977@mail.ru
Решение об операции действительно принимается на основании локализации поражения, и главное от степени компенсации кровообращения. порой операция может навредить, и только ухудшить состояние.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.12 октября перенес операцию по удалению грыжи диска. На третий день отекла, стала плотной и горячей правая голень. На уздг ничего не выявили и продолжали бездействовать еще 10 дней. Настоял на повторном уздг и там выявилось следующее: СФС 0,55см БПВ 0,52см. Ствол БПВ умеренно расширен на бедре. Расширенный приток в н/3 бедра.МПВ справа - сафено-поплитеальное соустье - в просвете гипоэхогенные тромбомассы. Ствол МПВ на всем протяжении расширен, обтурирован гипоэхогенными тромбомассами, без компрессии и кровотока. Расширенный приток в/3 голени, проходим. ОБВ, ГБВ проходимы.ПБВ,ПВ, суральные, б/берцовые вены расширены, стенки вен утолщены, просветы обтурированы гипоэхогенными массами, ПВ и суральные вены - гетерогенными тромбомассами слабой и средней эхогенности. Проксимальная часть тромба в ПБВ ниже границы с ОБВ на 1,5 см без четких признаков флотации. Компрессионость вен резко снижена. Кровоток картируется единичными фрагментами. Заключение: окклюзирующий тромбоз ПБВ, ПВ, суральных, б/берцовых вен МПВ справа. На сегодняшний день отек и боли сохраняются, хотя колют гепарин и принимаю варфарин и детралекс. Анализ МНО 1,79(10 дней назад был 1,08) и протромбиновый индекс 68. Врач сказал, что МНО догонят до 2 и выпишут домой с пожизненным приемом этих препаратом. Ранее никогда эти проблемы не беспокоили и понятия не имел, что могут так болеть ноги. Меня интересует, может ли данная картина быть опасной и что делать если анализ доведут до нормы, а тромбы в ноге останутся? Может можно устранить причину хирургическим путем пока я лежу в стационаре? Спасибо если поможете разобраться в сложившейся ситуации

Дмитрий (вопрос задан 6.11.2017 в 11:19)

Никаких хирургических вмешательств на венах делать не надо. Принимайте препараты, которые вам назначат, уточните насчет таких препаратов как Апиксабан, или Ксарелто, или Прадакса. Прием этих новых оральных антикоагулянтов не требует лабораторного контроля. Но в лбом случае вам нужно будет наблюдаться у сосудистого хирурга. Когда восстановится просвет вен нужно будет решать вопрос об отмене этих препаратов. Но без сосудистого хирурга самостоятельно отменять препараты нельзя.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. Мне в УЗИ на 22 недели сказали что
гипертрофия миокарда у плода. Это какая болезнь?
Как с ним быть, его как то можно вылечит? Заранее спасибо!

Робия (вопрос задан 5.11.2017 в 14:33)

Это не болезнь. Спокойно рожайте ребенка.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте.Мой папа страдал болезьнью сосудов конечностей. Обратились в больницу,сделали узи сосудов ног: всё было забито,одна нога 80%непроходимости, другая почти 100%. Тромбозы.Ишемия стопы. Решили ставить стенд.Были забиты сонные артерии на 60% и на 80%. Сначала стенд решили ставить на сонные артерии. Поставили на одну сторону,речь после операции у него стала не внятной, забывал слова.Его осмотрел невролог, сказала,что инсульта нет.(хотя мне кажется был настоящий микроинсульт!) (у него было 2инсульта 2013, 15гг)После первого стенирования прошло 15дней ему стали делать на вторую сонную артерию стенд и на ногу одновременно. После операции он прожил 4часа. Как мне сказали, что у него были хрупкие сосуды, началось внутреннее кровотечение(сосуды ему проверяли до операции,вводили какое то вещество,про хрупкость ничего не говорили).Он не мог пожаловаться на боль, потому что не мог говорить,у него была полная афазия(такого его привезли с операционной в реанимацию). И как мне сказали,что они не поняли,что у него внутреннее кровотечение, что от стенда на сонной кровь хлынула в мозг, сосуды все слабые, не выдержали. Может вообще не надо было вести его в больницу,ведь все внутренние органы были в норме,говорят прослужили бы не менее 10лет, анализы хорошие были. Вот только ноги.... В последние его дни у него началась гангрена на ноге. Скажите можно было бы спасти папу, остановить кровотечение, поставить не стенд, а заменить сосуд? В заключении написали: Геморрагический шок, генерализованный атеросколероз. Папе было 68... спасибо за ответ

Наталья (вопрос задан 2.11.2017 в 8:38)

Простите, но я не судья, не могу давать оценку тому, что было. Надо быть там, в тот момент... Простите. Сожалею.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день. Помогите понять нужна ли операция и сможет ли она помочь, изменит ли ситуацию. Такое заключение: дисциркуляция кровотока в вертебрально-базилярном бассейне. Синдром верхней апертуры грудной клетки. Скаленус синдром с обеих сторон. Атипичное отхождение устья обеих ПА. Компрессионно-ирритативные (более выражена ирритация - спазмофилия) влияния в 1-м сегменте (С6-7) на доминантную левую ПА, лестничной мышцей, на фоне незамкнутого виллизиева круга.
Можно ли заниматься физическим трудом (мама работает уборщицей), и после операции можно работать или уже не стоит рисковать? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Алла Чернецкая (вопрос задан 1.11.2017 в 17:26)

В вашем случае необходим осмотр пациента. Очень сложно судить о состоянии пациента не видя его, и не зная жалоб, которые беспокоят его. пока, на основании того, что вы написали с операцией спешить не стоит. Совершенно не ясно, принесет ли хирургическое лечение пользу в таком возрасте.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте, Меня зовут Елена мне 27 лет. Недавно болела голова при боле в голове у меня перестал сгибаться и разгибаться на левой руке средний палец как только он отошел схватило сердце так как будто его кто то держит потом отпустило боль головы со временем прошла.
к врачу проблемно попасть. Вопрос что мне делать?

Елена (вопрос задан 1.11.2017 в 12:20)

Намного проблемнее разобраться с тем, что с вами сейчас, нежели попасть к врачу. Поэтому все же советую вам обратиться на очный осмотр.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте, Евгений Евгеньевич. Мне 45 лет, случайно 27.09.17 выявлен тромбоз МБВ левой голени. Сосудистый хирург сказал, что оперативное лечение не показано,срочная госпитализация не требуется, назначил эликвис 5мг 2 раза в день, флебодиа 1 табл утром, компрессия 2 класса и гель тромблесс. Через месяц повторно сходила на УЗИ. Если 27.09.17 просветы МБВ на уровне с/3 и в/3 были расширены до 7 мм, заполнены гетерогенными тромботическими массами и в режиме ЦДК не прокрашивались, кровоток не регистрировался, то на УЗИ от 26.10.17 просвет расширен уже до 6,5 мм и появился кровоток на отдельных пристеночных участках. Тоже самое лечение мне продолжили еще на 2 месяца. У меня вопрос: не получится ли так, что из-за появившегося пристеночного кровотока тромб, который до этого плотно сидел в глубокой вене и не причинял мне никаких неудобств (нога не отекала, не синела как мне объяснили за счет того, что другие сосуды взяли на себя функцию обеспечения питания тканей), вдруг оторвется и причинит мне более тяжкий вред или даже приведет к смерти. Правильно ли назначено лечение? Может можно было растворить этот тромб в стационаре хирургическим путем или удалить этот участок вены? У меня двое маленьких детей и я опасаюсь за свою жизнь.

Ирина (вопрос задан 1.11.2017 в 9:36)

Лечение назначено верно. У вас происходит процесс восстановления кровотока по берцовой вене, что вы можете прекрасно видеть по данным ультразвукового исследования. Тромб уже настолько плотно фиксирован к стенкам вены, что оторваться он не может никак. Беспокоиться не о чем.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день! Папе 79 лет. Атеросклероз сосудов ног, почек. В 2009 году была операция шунтирования на сердце. Установлен кардиостимулятор. Сейчас очень болит голова, туман. Сделали сканирование отделов внечерепных брахиоцефальных артерий ---справа кровоток по ОСА на всем протяжении не лоцируется, просвет заполнен атеросклеротическими массами(окклюзия)----слева, в проксимальном отделе ОСА, локальная бляшка, стенозирующая до 40%. Вожможна ли операция в данном случае, или продолжать лечение капельницами и уколами(периодически актовегин, мексидол, вессел дуэ)?????? Заранее огромное спасибо

Галина (вопрос задан 31.10.2017 в 19:16)

Если окклюзирована только ОСА, а внутренняя проходима, то возможно шунтирование артерий. Но прежде, чем принимать такое решение необходим конечно же осмотр пациента, дополнительные исследования, которые косвенно помогут заранее оценить целесообразность и эффективность операции.
skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день. У матери 63 лет появились признаки перемежающейся хромоты: боль в паху с одной стороны во время ходьбы, проходящая в покое. В анамнезе: с юности варикозное расширение вен, год назад выставлен васкулит. С чего нам начать диагностику и лечение?

Аркадий (вопрос задан 27.10.2017 в 10:31)

Начните с дуплексного сканирования артерий нижних конечностей. Это исследование поможет определить действительно ли есть поражение артериальных сосудов, или причина жалоб все же в другом.
Результаты можете выслать на почту skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»