Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Маме 62 года.Что делать, куда обратиться?Заключение КТ-ангиограф. Атеросклероз сосудов головы и шеи. Умеренный стеноз правой ОСА(35-40%). Стеноз левой ВСА(60-70%). Извитость ВСА с 2-х сторон.Доминирующая левая ПА.Непрямолинейность хода лево йпозвоноч. артерии в VI cегменте.Комбинированая гидроцефалия. Дисциркуляторная энцелофопатия. Окклюзия правой СМА. ЖАЛОБЫ: Скачет давление, в последнее время ближе к гипотонии. Максимальное давление было 205,210/110 (3-4 раза в год) постоянное давление с приемом эксфоржа 130,150/90,80 (левая рука), бывает падает давление 90,80/60,50, на левой руке давление выше на 20-30 единиц чем на правой руке, шаткость в походке, шум в голове (провода гудят), «ватная голова», «туман в голове», периодически «стук в висках» больше слева, в правом ухе(редко) возникает ощущение «воды в ухе», периодическое головокружение, последний раз в октябре 2015 г. падала в обморок (падало давление 80/40), до этого то же были обмороки (около трех раз), немеют пальцы на обеих руках (большой, указательный, средний пальцы), немеют 3 пальца на левой ноге и 1 большой палец на правой ноге, при быстрой ходьбе возникает жжение в груди. Имеются заключения и КТ ангиограф. на электронных носителях -можно ли Вам скинуть на электронку для вынесения Вашего решения. Заранее спасибо, с надеждой и верой жду от Вас ответа

Людмила Владимировна (вопрос задан 18.01.2018 в 11:33)

Если действительно подтвердится стеноз левой внутренней сонной артерии 70%, то необходимо будет решать вопрос об операции по удалению атеросклеротической бляшки.

Консультирует Федоров ЕЕ

Здравствуйте, сегодня бпосле УЗИ вен нижних конечностей была на консультации у херурга-флеболога в платной клинике, получила следующее заключение:варикозная болезнь нижних конечностей. Классификация СЕАР: C 2,3,S,Ep, As,p. Pr, 5, 18, LII 14.01.2018.
Основные рекомендаци: копрессионный трикотаж, справа и слева: Копрессионная склеротерапия ЭХО СТ.
Для устранения косметического дифекта назначена компрессионная склеротерапия в объёме 2-3 сеанса справа и слева.
Верны ли рекомендации? Или необходимо еще что-то?

Анастасия (вопрос задан 14.01.2018 в 13:21)

Ну во-первых обсуждать рекомендации других врачей не этично. Во-вторых нельзя окончательно решать вопрос о лечении, не видя пациента. И если вы не доверяете врачу или центру в который обращались, то зачем обращались?

Консультирует Федоров ЕЕ

Здравствуйте, мне 27 лет, вес 49, рост 165. Узи сосудов-Атеросклероз экстракраниальных сегментов БЦА. Признаки начального стенотического поражения правой ПКА. Высокое вхождение левой ПА В канал поперечных отростков шейных Позвонков. При проведении функциональных проб признаки экстравазальной Компрессия левой ПА в сегменте V1. Признаки венозной дисциркуляции В бассейне правый ВЯВ. В устье правой ПКА по задней стенке локальная гетерогенная атеросклеротическая бляшка, стенозирубщая до 15% по диаметру. Так же пролапс митрального клапана, блокада лнпг, эстросистолия. Последнее время очень болят ноги, икры, вены стали хорошо видны, горят ступни особенно по ночам. Холестерин в норме, немного превышен «хороший холестерин». Из симптомов приступами боль в шее удушающего характера, сдавливание в голове, па. Из обследований делали рентген шеи, ЭЭГ. Подскажите пожалуйста статины нужно принимать? Опасна ли эта бляжка? Может нужно пройти ещё дополнительное обследование? Может ли это быть одно какое то заболевание от которого появилась бляжка, теперь как я понимаю варикоз?

Екатерина (вопрос задан 12.01.2018 в 21:46)

Никакой патологии артерий шеи у вас нет. Статины вам не нужны.

Консультирует Федоров ЕЕ

Здравствуйте доктор. У моего дяди атеросклероз. Хроническая ишемия 3 стадии. Плюс он диабетчик. Врачи говорят мелкие сосуды в стопе к пальцам забиты запёкшейся кровью их нельзя пробить, прочистить и оперировать. Говорят как будет худо , вызывайте скорую и выписали с больницы. Скажите правы ли доктора, здесь действительно ничего сделать нельзя. Можно ли вылечиться, прочистить сосуды и жить потом нормальной жизнью. Посоветуйте способы, решения проблемы пожалуйста.

Александр (вопрос задан 12.01.2018 в 18:36)

НАдо выполнить исследование, которое называется МСКТ ангиография артерий нижних конечностей. Это исследование позволит получить достоверную информацию о состоянии артерий ног, и можно будет решить вопрос о методах улучшения кровоснабжения.
skiph1977@mail.ru

Консультирует Федоров ЕЕ

ЗДРАСТВУЙТЕ ,я из Узбекистана мне необходимо консултация 2015 году я рожала кесеревосечением при беременности мне 120/80 назначили "НИФЕКАРД" ТАБ 30 МГ ПОТОМ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА НА ГУБАХ ОТЕКИ И СРАЗУ УДУШЬЕбыло после этого оперативно рожала ,после род вечером тотжне день при капилницах развивалас какойто шок тогда мне сказали это от капелницы ,первый помощ оперативно оказали преднизолон потом шок прогресивовал адреналином уколь делали ,после этого реаниматолог мне надо сидячей положениями лежат сказал но сильний одышка ,совсем бледная кожа, отекы по всей теле и общый пот три раза в день меняли верхную одежду ,4 дня было в реанимации и тогда мне сказалы пневмония я удывилась при беременности и до этого я даже бронхитом не болела при болнице я сама другой клинике на рентген пошла ели ели ходила тогда на рентгене ОСТРОЙ СЕРДЕЧНЫЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ и отек легкий выявлено уже два года прошла у меня жалобы такие левое плечо ,левая строна щипит на экг гипертрофия лж тахикардия появилась после шок поражение бледного шара на мрт головнем мозге ,уплотнение печени, и в слухе нейросенсорний тугоухость 1 степ появился в роддоме ТЕПЕР МНЕ ЯСНО ЭТО БЫЛО ОСТРОЕ ВНУТРЕННОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ потому что при выписке из роддома мне чыстили состояние было тяжолое после выписке дома у меня было кардиогенний шок опят роддом вызвала это гинекологический болезнь вобщем оформили по другому диагнозу тепер нашы врачы слышат не хотят это случай и даже не оформили на амбулаторном карте необходимо пойду в РОССИЮ СПАСИБО ЗА ВНЫМАНИЕ

Наргиза (вопрос задан 11.01.2018 в 2:20)

Здравствуйте.У меня проблема по половой части. Я как то около месяца принимал препарат сеалекс сначала все было замечательно но в какой то момент после полового акта я перестал чувствовать свой член. Если раньше после оргазма он гудел сять в нем кровь играла то после этого момента он обвисает и становится как тряпка. Сходил к кордона там как всегда свалили на прочистить пролечили но эффекта не было.и вот уже более двух лет мучаюсь.При эрекции сейчас он напрягается процентов на 60,продолжительность стала короткая.член в не возбужденном состоянии постоянно холодный и стал очень маленьких размеров.мышцы в паху тоже как будто отрафировались.Стал замечать за собой что и выносливость остальных мышц тоже пропала,физически поработаешь и ощущение мышцы чемто забивает и они начинают ныть. При приеме алкоголя половой член стоновится совсем вялый на столько что его как веревку в узел завязать можно о сексе тем более забыть можно.ощущение такое как будто перекрыли доступ крови.Может это по вашей части и вы мне сможите помочь.Заранее благодарен. О себе 42 года рост 162см вес 65кг.

Александр Мазурин (вопрос задан 10.01.2018 в 8:27)

Здравствуйте! Мне 66 лет В 2009 г. у меня была пластика митрального клапана (сказали, порок врожденный), в 2013 г. поставили кардиостимулятор в связи с постоянной формой мерцат.аритмии. Летом 2017 г. резко ухудшилось состояние, слабость, кружится голова так, что заносит при ходьбе, нет памяти, портится зрение. На ЭХО - стеноз митрального клапана, неправильно работающие створки его и сильно увеличенное левое предсердие, на коронарографии чистые сосуды. Артерии оказались извитыми, стенозирующий атеросклероз, правая подключичная закрыта совсем, левая сильно расширена, аномально входит в костный канал и, не поняла почерк, примерно: деффоромация экстрапри...ных (?) артерий. Врач сказал, возможно это врожденно. Предполагалось протезирование митрального клапана, когда про дефекты артерий было еще неизвестно. Возьмут ли меня теперь на операцию на клапане и можно ли сделать что-то с перекрытой артерией. Хочу пойти к хирургу немного подготовленной. Чувствую себя ужасно, боюсь, мозг пострадает безвозвратно. На что можно рассчитывать? Спасибо.

Татьяна (вопрос задан 5.01.2018 в 22:13)

Вы не путаете артерии? Подключичная или позвоночная все-таки? Это не противопоказание к повторной операции на клапане.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Отказано в операции расслаивающая аневризма брюшной аорты из за проблем с почками (вторичная ишемическая нефропотия, хпн, интермитирующая стадия). Вопрос: данные заболевания являются противопоказанием к хирургической операции АБА,т.к.заведано обречено на неудачу.

Ольга (вопрос задан 5.01.2018 в 13:55)

Это не противопоказание к операции. Но безусловно риск послеоперационных осложнений крайне высокий, и возможно превышает риск жизни без операции. Потому и отказали.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте,доктор.У моего папы головные боли, шум в голове, повышенние артериального давление.проблемы с сосудами, врачи не куда не направляют. по мрт сосудов головы определяется расшерение желудочков мозга. Переднего отдела межпоушарной и сильвиевых щелей,субарахноидального пространства мозжечка,лобных и теменных долей.ретроцеребеллярно щелевидная арахноидальная киста 30*8мм. Отчетливо дифференцируется белое и серое вещество.в базальных подкорковых ядрах, белом вещесве лобных и теменых долей выявляются расширеные преваскулярные пространства.других патологий мозга не выявлено.гипофиз без изменений.по сосудам головы заключение: отсутствие мр-сигнала от кровотока в интракраниальном отрезке левой позвоночной артерии. Вариант развития отрезка А1 правой ПМА.
Назначено: бетагистин24мг.цитофлавин.фенотропил. заранее спасибо

Елена (вопрос задан 5.01.2018 в 10:37)

Спасибо за "заранее спасибо". Но в чем вопрос?

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Мне 34 г, вес 60 кг. Без вредных привычек.
Здравствуйте, уважаемые доктора!. Я мучаюсь год со своей экстрасистолией. Обследовалась в кардиологии. Там сделали Вентрикулографию с контрастом МСКТ:
Грудная аорта: восходящий отдел не изменен, диаметром 3см, дуга не расширена, в проксимальном сегменте нисходящего отдела определяетя локальное расширение до 27 мм на протяжении 30 мм, дистально диаметр аорты нормальный, 18 мм. Визуализируеься культя Баталлова протока длиной 7 ми и шириной 3 мм.
Заключение:аномальное развитие сердца не выявлено. Локальное расширение нисходящего отдела аорты.

Выписали меня со словами , что сердце в порядке и аритмия ваша не известно от чего. Но меня смутило расширение нисходящего отдела аорты. Это не аневризма? И культя Баталлова. Может это служить причиной желудочковой экстрасистолии? Она чаще всего бывает во время еды и после, а также при физ нагрузке. Аритмолог сказал что такое расширение аорты не норма. Надо ли следить за размером расширения в будущем?
Спасибо.

Oksana (вопрос задан 30.12.2017 в 19:27)

Расширение аорты не является аневризмой. Надо повторить МСКТ через 1 год. Ни расширение, ни закрытый баталлов проток не вызывают аритмию.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»