Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Субкортикально в шейки левой бедренной кости мелкий кистозный очаг размером до 4.0 мм

Макс (вопрос задан 8.10.2018 в 8:51)

Обратитесь к травматологу.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день, бабушке (68 лет) поставили такой диагноз, и говорят, что операция не целесообразна. Полный диагноз (основное заболевание, сопутствующее, осложнение: Атеросклероз. Посттромботическая окклюзия левой ПБА, подколенной артерии, берцовых артерий ст. 3. ИБС. Фибриляция предсердий. Тахисистолическая форма. Артериальная гипертония 3 ст. ОВР. СН 2 А. Состояние после перенесенного ОНМК от 08.18г. И в заключении написано: У пациента диффузное дистальное поражение артерий левой нижней конечности. Реконструктивное оперативное вмешательство на сосудах не целесообразно. Выписывается на симпотаматическое лечение по месту жительства. При усугублении ишемии левой нижней конечности до необратимой, операция левой нижней конечности по показаниям. Человек почти 2 месяца назад перенес инсульт. Ногой она двигает, потихоньку ходит, мешают только боли, которые носят переодический характер, язв никаких нет. Возможна ли операция?

Анастасия (вопрос задан 6.10.2018 в 15:31)

Вопрос не совсем корректный. ВЫполнить можно любую операцию, но в том-то и дело - а действительно ли она целесообразна. Перед операций нужно учитывать не только желание и мнение родственников, но в первую очередь желание самого пациента, возможные осложнения с учетом сопутствующих заболеваний и самого поражения артерий. Каждый случай разбирается сугубо индивидуально.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Мне 61 год. В феврале 2018 году перенесла гипертонический криз, в сентябре было аналогичное состояние, характеризующееся сильным головокружением в течение 8-10 дней. Повышается давление до 140-150, - для меня такой уровень критичен, спасают только капельницы. Сегодня сделала дуплексное сканирование сосудов шеи и головы. Вот результат.S-образная деформация обеих ВСА в среднем отрезке (слева с локальным ускорением). В устье ПКЛА локальная изоэхогенная АТБ, стеноз 10-15% по диаметру. В биф. ЛОСА аналогичная АТБ, стеноз 15-20 % по диаметру. Транстемпорально: слева получены цветовые картограммы потоков в ПМА (сегменты А1), СМА (сегменты М и М), ЗМА (сегменты Р1 и Р2). Слева только по ЗМА. Субокципитально: цветовые картораммы V4 сегментов обеих ПА, каудального отдела ОА. ЛСК в исследованных артериях в пределах нормативного диапазона, с допустимой ассиметрией. Прошу Вас прокомментировать критичность моего положения и дать советы и рекомендации.Спасибо.

Галина (вопрос задан 4.10.2018 в 15:38)

Совет один - лечить артериальную гипертензию. Никаких операций на сосудах щеи делать вам не надо.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!Моей дочери 10 лет. Мы из г.Томска.Стали появляться головокружения,боли в голове.Ходили к неврапотологу,сделали узи сосудов,ренген. Вчера ездили на мрт головного мозга.Сделали заключение:мр признаки сужения интракраниального сегмента правой позвоночной артерии,изменений на краниовертебральном уровне,гиперплазия небной миндалины.Запись очень далеко к неврапотологу очерадная. Скажите пожалуйста очень ли это плохо и можно ли избавиться от этого?

Юлия (вопрос задан 4.10.2018 в 7:22)

Что касается состояния сосудов, то никакой патологии нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

На узи сосудов головы поставили УЗ признаки стенозирующего атеросклероза БЦА. Признаки атеросклерот. бляшки а ОСА справа. Непраямого хода обеих ПА. Высокого вхождения обеих ПА в костный канал. Левой ПА малого диаметра. Ангиоспазма СМА,ПМА,ЗМА с обеих сторон. Ангиоспазм основной артерии. Каков прогноз моей жизни. Мне 57 лет. Что надо предпринеять . Пролечивалась в дневном стационаре, стпло лучше, но не до конца. Чувство уплывания из под ног, сдавливающие головные боли, депрессия

Самолдина Наталья (вопрос задан 3.10.2018 в 9:39)

У всех лиц старше 40 лет при УЗИ можно выявить признаки атеросклероза. Но такое заключение ни о чем не говорит. Думаю, что проходить лечение вам нужно в дневном стационаре, как и прежде.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Примерно месяц назад сорвал заусенец, рана восполилась, чуть-чуть припухла, мазал мазал мазью Вишневского, кожа на валике пальца слоилась, сейчас образовалась рана, овальной формы верхний слой кожи на валике пальца слезла, рана не заживает, подскажите что это может быть?

Дмитрий (вопрос задан 2.10.2018 в 9:59)

Могу посоветовать не заниматься самолечением, а найти время и пойти к хирургу в поликлинику.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер . Сахарный диабет 1 тип уже три года . Сделала Узи сосудов нижних конечностей . Заключение ::признаки нарушения регуляции тонуса артерии . Что делать ?

Екатерина (вопрос задан 1.10.2018 в 20:35)

Подобное заключение не несет никакой информации.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день, вводили в вену контраст Вена вздулась через пару дней синяк затем я после тренировки борьби у меня она снова вздулась и неделю как сохраняется маленкая Шишка. Спасибо

Андрец (вопрос задан 1.10.2018 в 14:44)

Пройдет в течение 1 месяца.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

У меня по УЗИ стеноз ОСА и ВСА 2-3 cтепени правых .Болит справа голова ,когда лёжа.что делать?

Лидия (вопрос задан 1.10.2018 в 13:24)

Не понятно что такое стеноз 2-3 степени.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Дочери 15 лет. Диагноз: Венозная ангиодисплазия боковой (медиальной) поверхности левой стопы (есть УЗИ и заключение врача ДРКБ, г.Казань).
По заключению необходимо оперативное лечение. Живем в Йошкар-Оле - нет специалистов. Где в России можно получить лечение (сделать необходимую операцию) девочке 15 лет по указанному выше диагнозу?

Елена (вопрос задан 28.09.2018 в 22:35)

РДКБ в Москве.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»
Трансмед