Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте, меня зовут Людмила, у меня уже два месяца болит левая нога ниже колена ,есть припухлость. Боли больше тянущего характера . Обращалась к сосудистому хирургу, он сделал УЗДС вен н/конечностей и сказал что все хорошо. И направил к травматологу, но травматолог посмотрел и сказал что это не по его части и отправил к неврологу, невролог назначил лечение, я пролечилась но результата ноль,делала МРТ голени,тоже не чего,делала рентген,всё хорошо.. я уже в отчаяние, врачи ничего не находят. А я все равно склоняюсь что это патология глубоких вен. Скажите пожалуйста по результатам узи можно судить об отсутствии тромбов в глубоких венах?

Людмила (вопрос задан 26.12.2017 в 15:45)

Только на основании УЗИ вен и делают выводы о наличии или отсутствия тромбов. Если вы считает, что причина ваших ощущения именно в венах, то выполните исследование у другого специалиста УЗИ.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

здраствуйте у меня стягивает левую сторону и отдает на сердце болит делал узи брюшной полости,сердца и эгк, почек и мочевого пузыря ни чего ни нашли что это может это быть

женя (вопрос задан 25.12.2017 в 18:45)

Возможно остеохондроз грудного отдела позвоночника, межреберная невралгия.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

добрый день, у меня начальная стадия варикоза, после беременность появилась. Врач мне выписал курс лечения Детралекса 500 по 60шт. 1таб 2раза в день , 1е 2 месяца я пропила, все нормально, судороги прошли ... это не суть вопроса. Чтобы пропить второю часть курса потеряла рецепт и купила Детралекс 1000 60т, пропила 3 шт,а когда нашла уже поздно пачка вскрыта и таблетки не все. Что делать в данном вопросе.?как пить таблетки с такой дозой?

Марина (вопрос задан 24.12.2017 в 11:58)

Пейте по 1 таблетке 1 раз в день.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте!На сайте указан адрес электронной почты-vishnevskogo@ixv.ru,но письма по этому адресу не можем отправить.Может есть другая электронка по которой можно отправить письмо с документами?

Нестеренко И.А. (вопрос задан 22.12.2017 в 21:25)

skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

29.12.2011 года моему дедушке было выполнено ТЛАП и стентирования д/3 ПКА (Omega 2.5x16mm); ТЛАП и стентирования ср/3 ПКА (Omega 3x16mm); ТЛАП и стентирования пр/3 ПКА (Omega 3x24mm).

Сейчас возникла необходимость сделать МРТ органов брюшной полости с контрастом (назначено на 25 декабря 2017).
Противопоказанием к МРТ является наличие в теле металлических элементов.
Врачи МРТ говорят, что надо знать из какого материалы сделаны стенты, так как они могут сдвинуться с места во время процедуры. Нашёл в интернете о стентах Omega информацию, что они состоят из платины и хрома.

Очень прошу Вас ответить, возможно ли проведение МРТ в нашем случае (наличие стентов). Остальные необходимые анализы для проведения МРТ в норме.

Владимир (вопрос задан 21.12.2017 в 22:15)

Можно. Выполняйте МРТ.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте! Мне 27 лет, г. СПб. Подскажите пожалуйста, куда обратиться за лечением?У меня на виске уже несколько лет растет вена или сосуд.Сначало выглядила,как точка поставленная шариковой синей ручкой, а сейчас шарик.Спасибо!

Диана (вопрос задан 18.12.2017 в 14:00)

В Петербурге масса отделений сосудистой хирургии. например Медицинская академия им. И.П. Павлова,
кафедра факультетской хирургии, кафедра обшей хирургии
кафедра госпитальной хирургии, отделение ССХ
197089, ул. А.Толстого, д.6/8
Вавилов В.Н., профессор
Лебедев Лев Валерьевич, профессор
Седов Валерий Михайлович, зав. кафедрой
Пизин Виктор Михайлович, зав. ОСХ

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Вопрос: обращаться к ангиохирургу или нейрохирургу, по данным заключения МРТ?
МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальных экструзий С3/4, С4/5 дисков; дорзальной протрузии С6/7 диска. Задние остеофиты тел С3-С7 сегментов.
Асимметрия диаметров V2 сегментов позвоночных артерий с признаками сужения справа (МР-признаки гипоплазмии правой позвоночной артерии).
МРТ сосудов головного мозга. Заключение: МРТ картина обеднения периферического кровотока в передних средних и задних мозговых артерий. МР признаки гипоплазмии правой позвоночной артерии . Вариант развития Виллизиева круга в виде полной задней трифуркации правой ВСА, сужения просвета и снижение кровотока по левой задней соединительной артерии.
Вопрос: обращаться к ангиохирургу или нейрохирургу.
Спасибо.

Захар (вопрос задан 16.12.2017 в 15:55)

К нейрохирургу.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день, у мужа стало повышаться АД до 200 /110. Прошли ЭХО и дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Помимо принимает лекарство для снижения АД. Результаты :признаки атеросклеротичекого поражения эстракраниальных сегментов магистральных артерий головы. Признаки окклюзии ЛПА в устье. Сигнал кровотока в ЛПА не регистрируется. Нужна ли операция в данном случае и насколько безопасно оперативное вмешательства. Очень переживаю и если возможно, я отправлю фото результатов на почту skiph1977@mail.ru? Заранее благодарю.

Елена (вопрос задан 13.12.2017 в 20:18)

Никакое оперативное лечение не требуется. Необходимо лечить гипертоническую болезнь.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, доктор! Вот уже два года беспокоит пульсирующий шум справа, он объективный, так как прослушивается фонендоскопом. Прошла всевозможные обследования мрт головного мозга, мрт сосудов, вен и артерий, МСКТ в ангиорежиме, узи сосудов головы и шеи, никакой патологии выявлено не было. Врачи сказали, что можно успокиться и наблюдать, типа того, что аневризмы и мальформации найдены не были. За ухом есть точка, нажав на которую шум в ухе исчезает. я готова с ним мириться и продолжать жить, но мысль о том, что возможно все таки меня плохо обследовали не дает мне покоя. Могу ли я действительно верить в то, что врачи правильно успокоились, и по моим обследованиям можно исключить грубую сосудистую патологию. Спасибо

olga (вопрос задан 13.12.2017 в 9:52)

Вам выполнили все возможные исследования от УЗИ до МРТ. Лучше просто нет. Поэтому можете успокоиться, никакой сосудистой патологии нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!

Интересует вопрос: является ли синдром Рейно тетрапоражение 2 ф.к. ангиотрофоневрозом II стадии (либо входит в это понятие)?

Ранее сосудистым хирургом (к.м.н.) и хирургом по месту жительства был поставлен диагноз: Синдром Рейно, тетрапоражение, 2 ф.к.

Однако, законодательство РФ и подзаконные нормативно - правовые акты не содержит такого диагноза, как синдром Рейно, имеются только ангиотрофоневрозы разных стадий.

Виталий (вопрос задан 8.12.2017 в 9:24)

Кроме странных правовых актов, есть МКБ 10, а также список МЭСов, в которых синдром Рейно является диагнозом и этому заболеванию присвоен свой код, и даже прописано стандартное лечение.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»