Вход для врачей ангиологов ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

добрый вечер!подскажите что делать с диагнозом непрямолинейность позвоночных артерий слева с ретроградным кровотоком в сегменте v2?беспокоит
постоянное онемение мизинца и указательного пальца,головные боли мне 27 лет

Диана (вопрос задан 22.10.2017 в 0:17)

Никакой патологии у вас нет. Позвоночные артерии и так имеют непрямолинейный ход, значит норма.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте. После перенесенного атеротромботического инфаркта мозга необходимо проведение каротидной эндартерэктомии или возможно рентогенэндоваскулярное вмешательство? Пациент пожилой, 80 лет.
Заранее спасибо за ответ.

Оксана (вопрос задан 17.10.2017 в 22:10)

Возраст не противопоказание к операции. Выбор метода лечения стеноза сонной артерии зависит от анатомии сонных артерий, характера атеросклеротической бляшки. Если есть какие-либо исследования, то можете прислать их на почту skiph1977@mail.ru

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Добрый день!
Мой ребенок (13 лет) поступил в больницу 3.10.17 с диагнозом сахарный диабет 1 типа вновь выявленный, острый кетоацидоз. После реанимации и интенсивной терапии в виде осложнения возник тромбоз латеральной подкожной вены левой верхней конечности.
Результаты УЗИ от 9.10.17
Просвет латеральной подкожной вены от середины левого предплечья до границы нижней и средней трети плеча расширен до 5мм, не поддается компрессии, заполнен тромботическими массами средней эхогенности. Кровоток в ней не определяется. Выше до середины плеча визуализируется флотирующая головка тромба с огибающим кровотоком. Стенки вены утолщены, окружающая ПКЖ реактивно изменена.
Рекомендовано.
Начата терапия фрагмином 110ед/кг*2 р/д П/к с 9.10.17. В коагулограмме от 10.10.17 дефицита естественных антикоагулянтов не выявлено. Показано продолжение терапии фрагмином в прежней дозе.
Рекомендации при выписке 16.10.17.
То что касается диабета писать не буду, тут все ясно.
По поводу тромба. Фрагмин 5000 ед*2 раза в сутки подкожно длительно. Через две недели консультация гематолога. Избегать полетов на самолете до окончания антикоагулянтной терапии.
Вопрос. Как вы считаете, насколько правильны назначения связанные с тромбозом ( зерно сомнения посеял знакомый сосудистый хирург, он сказал, что надо прекратить мучать ребенка бессмысленными уколами и никаких угроз это не представляет, достаточно делать компрессы магнезии 2 раза в день в течении 5 дней)?

Карен (вопрос задан 17.10.2017 в 16:07)

НАсчет длительности лечения можно спорить до хрипоты. Однозначности нет, но есть перестраховка. С моей точки зрения достаточное лечение фрагмином около 2 недель, считая от 9 октября. Компрессы.... Используйте лучше повязки с лиотоном, можно добавлять туда же мазь левомеколь, перевязки 1 раз в день. Никаких противопоказаний к активному образу жизни нет. Тромб со временем лизируется.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте высылаю Вам свой файлы,что мне делать ?Очень часто болит голова до тошноты чем лечиться?

валентина (вопрос задан 17.10.2017 в 15:15)

Здравствуйте
У меня-Клинический диагноз (9.06.2015-16,06.2015 находился на стационарном лечении в ГКБ 61, в кардиологическом отделении)-Артериальная гипертензия 2 степени 3 стадии риск 4 . кризовое течение. Стеноз правой почечной артерии до 40-50%,Осложнения НКО ст, Сопутствующий:распространенный атеросклероз сосудов головного мозга,аорты.Острая сенсоневральная тугоухость.окулист-Ангиосклероз сетчатки.Ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу.Факосклероз.
МСКТ-Почечные артерии:с обеих сторон до 5.5 мм в диаметре, слева без изменений.справа на расстоянии 4 мм уровня отхождения от аорты имеется сужение просвета на протяжении 5.5 мм до 40-50% за счет мягкой атеросклеротической бляшки
заключение: Атеросклероз брюшного отдела аорты. Стеноз правой почечной артерии.
-ЭХО-КГ:Левый желудочек КДР 5.2см.КДО 133 мл, УО 93мл, ФВ 70%; %ЛС 40%,КСР 3,2см,КСО 40 мл,Толщина МЖП 1,4 см; Толщина ЗС 1,34см.
Аорта/левое предсердие Диаметр ЛП 44х55 мм, Диаметр Аорты 38мм. Аорта уплотнена, нерасширена,створки плотные,раскр достаточное.МКстворки уплотнены с проявлением фиброза, противофаза есть,. Выраженная концентрическая гипертрофия ЛЖ. Умеренная дилятация ЛП.Локальная и глобальная сократительная функция сохранена
Рекомендация-Плановая консультация ангиохирурга для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения
Жду ответа Спасибо Андрей Медведев

Медведев Андрей (вопрос задан 14.10.2017 в 6:28)

Я так понимаю что вопрос идет о стенозе почечной артерии. Если так, то степень сужения мала, поэтому никаких вмешательств на почечной артерии не требуется. повторите через год УЗИ почечных артерий.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

у меня наверное гидроцефалия врожденная а мне 58 лет надо ли ее лечить прогрессирования заболевания нет?2года назад делала МРТ головного мозга и неделю назад-результаты одни и те же 3 желудочек 10.2 4-10.4 можно ли обойтись без операции?

Валентина николаевна (вопрос задан 13.10.2017 в 19:19)

Если вас ничего не беспокоит, и нет никакой отрицательной динамики, то есть изменений, то никаких операций не требуется.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте!после КТ-сканирования аорты,шеи,органов грудной полости,брюшной полости и малого таза с контрастированием(ультравист 370-100,0 в/в болюстно) определяется расслаивающая аневризма восходящего отдела,дуги и нисходящего отдела грудной аорты, с выраженным расширением просвета(макс.диаметр аневризмы на уровне дуги 125мм)мне 43г.синдром Марфана

Сергей Верхотурцев (вопрос задан 12.10.2017 в 14:59)

Добрый день. Вам необходимо выполнять операцию протезирования аорты. Одними из ведущих учреждений нашей страны в настоящий момент являются РНЦХ,НЦССХ им А.Н.Бакулева,центр грудной хирургии в Краснодаре, Пензненский центр ССХ, ин-т им Мешалкина в Новосибирске.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. У мамы(1943г.р.) дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст., сильные боли и шум в голове, особенно в горизонтальном положении, что не дает возможности уснуть.Лечение сосудорасширяющими препаратами у невролога не приносят ни малейшего облегчения. Заключение ультразвукового исследования: Атеросклероз экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий без значимых препятствий кровотоку, s-образная извитость правой позвоночной артерии, непрямолинейность позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков.Может ли помочь хирургическое лечение в нашем случае?

Елена (вопрос задан 25.09.2017 в 11:43)

Никакой патологии у вашей мамы нет. Поэтому и хирургическое лечение не требуется.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте. Мне 59 лет. Немеют пальцы и подушечки ног.
Провели УЗДГ нижних конечностей. Сосудистый хирург отраправляет к нервопотологу. А нервопотолог к эндокринологу и т.д.....
Не понятно к кому обратиться и как лечить.

Результаты обследования следующие:

Все осмотренные вены проходимы, кровопоток фазный, связан с актом дыхания. Вены при компрессии спадаются во всех доступных сегмантах.
Комплекс интима-медиа не изменен.
Справа медиальная суральная вена - 6,2 мм, латеральная суральная вена - 4,0 мм. Рефлюкс abs
Слева медиальная суральная вена -5,7 мм, латеральная суральная вена -3,5 мм. Рефлюкс abs

Единичные притоки поверхностных вен голени с обеих сторон местами расширены до 2,0 мм.
Суральные вены не расширены.

Кровоток в артериях нижних конечностей прослеживается до дистальных отделов стопы, симметричный.

КИМ на всем протяжении артериях нижних конесностей уплотнен до 3,0 мм.
В просвете ОБА с обеих сторон АБ бляшки справа - 6,0 мм закрывающая просвет на 21%, слева -
2,5 мм закрывающая просвет на 15,2%. В просвете ЗББА справа пристеночно лоцируется АБ-
бляшка размерами 5,1*1,6 мм, закрывающая просвет на 33%.

Заключение: Атеросклеротические изменения в артериях нижних конечностей.
Недостаточность клапана ОБВ слева.

Татьяна (вопрос задан 22.09.2017 в 19:35)

Никакой патологии артериальных сосудов у вас нет. поэтому сосудистый хирург вам точно не нужен.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг

Здравствуйте. Мне 33 года. На обеих ногах варикозное расширение вен (шишки). Хотим второго ребёнка. Расскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия таких родов. Или перед планированием беременности лучше сделать операцию? Заранее спасибо.

Оксана (вопрос задан 20.09.2017 в 17:00)

Лучше все же первым этапом удалить вены, а потом планировать беременность и роды.

Консультирует к.м.н. Федоров Евг Евг


« Назад  

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

Имя
Эл. почта
Сообщение
 
  Согласен на обработку персональных данных
 

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Государственная Клиническая
Больница №29 им. Н.Э. Баумана

г. Москва, Госпитальная площадь, д.2б
Тел.: (499) 263-23-47 – Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

Ангиология.ру - портал для профессионалов
VLAANT
Lancet
Журнал «Высокотехнологичная медицина»